times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2406

Кто позволил "Николаевводоканал" нести убытки? И почему водители "левых" ассенизаторов отправляют узнавать все у Олега Солтиса?

Дата публикации: 08.04.2019 17:41

Николаевский городской голова  Александр Сенкевич в программе «Диалог» на телеканале «МАРТ» рассказал, что из-за экономически необоснованного тарифа «водоканал» терпит убытки.


Из-за низкого тарифа «Николаевводоканал» терпит большие убытки. Ежемесячно они достигают 3 млн. грн. Такая ситуация приводит к тому, что предприятие периодически накапливает долги перед «Николаевоблэнерго» и «Херсоноблэнерго» (поскольку воду для Николаева приходится тянуть из Днепра, некоторые насосные станции находятся в Херсонской области и их работу обеспечивает «Херсоноблэнерго»). Эти долги в итоге могут привести к остановке коммунального предприятия «Николаевводоканал» - рассказал Сенкевич.

 


В горисполкоме журналистам попался документ, в котором утверждается техническая документация и разрешается некому ООО «Спецавто Николаев» заключить договор на установку сервитута для размещения передвижных сооружений для ведения бизнеса. 

 


Мэр Сенкевич подписал договор с вышеупомянутым ООО, про установку сервитута по адресам ( вул. Троїцькії ріг вул. Новозаводскої) (вул. Приміській поблизу будинку №24/2(НСК№8). 


Журналисты выяснили, что ТОВ "СПЕЦАВТО МИКОЛАИВ" Код 41335365, директор и учредитель НАГОРНИЙ ОЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ, 54051, Миколаївська обл., місто Миколаїв, Корабельний район, ВУЛИЦЯ АРТЕМА, будинок 64, квартира 78, основной вид деятельности даннного ООО это (37.00 Канализационная система).


Данный гражданин, так же оформил и ФОП НАГОРНИЙ ОЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ, 54052, Миколаївська обл., місто Миколаїв, ВУЛИЦЯ ГАЛИЦИНІВСЬКА, будинок 71, основной вид деятельности это (37.00 Канализационная система).

 


В интернете данный предприниматель предлагает услуги ассенизатора.
В объявлении есть несколько фото его машин 

 

Журналисты выехали на место, на котором данное ООО должно разместить сервитут и выяснили, что это просто канализационные ямы, которые находятся в коммунальной собственности. 


Люди, которые работают возле этих мест рассказали, что целыми днями на эти точки приезжают машины ассенизаторы и сливают в ямы нечистоты. Так же, последние сообщили, что когда начали жаловаться на «запахи», то водители данных машин ответили, что все вопросы адресовать к депутату Солтису Олегу.


По имеющейся информации, данное ООО и ФОП не подписали с КП «Николаевводоканал» никаких договоров на использование их сетей, экологических налогов данный ФОП и ООО не платит.


У жителей города есть несколько вопросов: кто стоит за этой всей историей и почему вышеуказанным ООО и ФОП можно не платить налоги и аренду канализационных сетей,  отбирая заработок у коммунального предприятия?


 

Не будь равнодушным, поделись!



Самые популярные статьи:


Выскажи свое мнение!