times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 8570

Андрей Лесик: если кто-то считает, что я опущу руки, он ошибается. Я намерен идти до конца!

Дата публикации: 09.01.2017 20:14
Автор: Дмитрий Вакарь

Депутат Харьковского городского совета, полномочия которого были незаконно приостановлены – Андрей Лесик рассказал журналисту нашего издания о том, что, не смотря на отказ суда о признании решения Харьковского городского совета незаконным и восстановлении его депутатских полномочий, он не намерен опускать руки и продолжает борьбу с беззаконием.


По словам Андрея Лесика, его оппоненты напрасно начали распространять информацию о том, что точка в этом деле уже поставленна и решение принято . Данное решение не вступило в законную силу и у Андрея Лесика, есть возможность обжаловать его в апелляционом суде. Пестрящие заголовки в стиле «Суд отказал Лесику в восстановлении его полномочий» дали ему уверенность в себе, что оппоненты не списали его со счетов.

 

Благодаря возникшему резонансу по этому поводу, Андрей подготовил апелляционный иск для оспаривания решения суда первой инстанции.

«Я рад, что вокруг меня вновь возник резонанс. Это определенно говорит о том, что те, кто был заинтересован в незаконном лишении меня полномочий, все это время опасались, что я могу получить положительный  результат. И эта вся чернь, которая распространялась в моей адрес, безусловно, говорит о том, что моим оппонентам очень важно было как можно скорее замылить себе глаза иллюзиями, что у меня не осталось шансов»,  –  прокомментировал недавнюю ситуацию Лесик.

 

По словам Лесика, решения суда первой инстанции об отказе, дает гораздо больше возможностей для продвижения дела о восстановлении его депутатских полномочий, нежели полугодовое молчание, которое обратил суд в отношении него. А возникшее обсуждение его дела в СМИ, может сыграть ему только на руку.

«На самом деле, отказ  –  это не худший результат, которого я ожидал. Благодаря этому отказу появилась возможность подать на апелляцию. А там уже  имеется ряд нарушений по процедуре моего дела, по отсутствию материала, на основе которого меня лишили мандата. Нет же моего заявления на заседании фракции о том, что я складываю добровольно с себя полномочия»,  –  объяснил Андрей.

Рассмотрение моего дела было выполнено с массой нарушений, о которых уже указано в апелляционном заявлении. А благодаря возникшему вокруг меня резонансу, я уверен, что эти нарушения будут выставлены на всеобщее обозрение. Поэтому апелляционному суду ничего не останется, как поступить по закону»,  –  добавил Лесик. 

Андрей поведал, что вся эта долгая и непрерывная борьба идет только из-за того, что его лиши полномочий под надуманным предлогом. И давать возможность пользоваться кому-то его полномочиями, которые доверили ему избиратели, он не намерен.

«Как я уже неоднократно говорил, моего заявления ни в устной, ни в письменной форме о том, что я добровольно складываю с себя полномочия не было. А голосование фракции за то, чтобы лишить меня мандата является незаконным. В законодательстве Украины нет пункта, о прекращении полномочий депутата на основании решения фракции. Единственный способ сложить мандат – добровольное заявление. И суд, по факту, не доказал, что мое заявление о сложении полномочий присутствовало. Таким образом, он подтвердил незаконность этого решения».

 

Так же, Андрей рассказал нам, что на сегодняшний день он подал иск в суд по защите чести и достоинства на мэра Харькова Геннадия Адольфовича Кернеса, его 1-го заместителя и ряд других депутатов, за дачу неправдивых и оскорбительных сведений о нем и членах его семьи, публично с трибуны городского совета.

 

Поэтому как итог, Андрей заявил, что он не намерен прекращать бороться с беззаконностью и произволом чиновником. А поднятый очередной медийный скандал с его именем, безусловно сыграет ему только на руку.

 

Не будь равнодушным, поделись!



Самые популярные статьи:


Выскажи свое мнение!