times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3106

Лариса Веселовская считает, что убийство собак – подготовленная провокация, чтобы прикрыть скандал с департаментом ЖКХ.

Дата публикации: 20.07.2018 17:14
Автор: Наталия Хорошевская

Конфликт между зоозащитниками и КП «Центр защиты животных» не угасает. Напомним, что причиной скандала стали события 16 июля 2018 года, происходящие на территории КП «Центр защиты животных».

 

Корреспондент times.com.ua  встретился с депутатом Николаевского городского совета Ларисой Веселовской.

 

Я: Лариса, известно из источников, что вы были в центре событий, происходящих на КП «Центр защиты животных». Могли бы вы

прокомментировать эту ситуацию изданию times.com.ua?

 

Лариса Веселовская: Если вы хотите, чтобы я рассказала о всех нарушениях, которые Голобродский совершил, то я скажу, что их очень много. Начиная с того момента, что господин Голобродский обьявил коммунальное предприятие, которое принадлежит городскому совету, своим собственным. Почему- то, он превратил коммунальное предприятие в режимное.

 

Что мы подразумеваем под словом «режимное»? Он запретил проходить на территорию без его личного разрешения кому бы то ни было. Абсолютно не понимая, что есть верховенство права. По верховенству права, по вышестоящему закону депутат имеет право на срочный прием. То есть, приезжая на предприятие коммунальной собственности, я имею право спокойно зайти и посмотреть, и спросить, и задать вопросы.

 

Я: Вы имеете право сделать это без присутствия и разрешения директора КП?

 

Лариса Веселовская: Без него! Я же не знаю, находится ли он в данный момент на предприятии или нет. Я не обязана ему звонить. И знаете, я бы ему даже звонила, если бы у нас были более ровные и стабильные взаимоотношения. Но при тех отношениях, что у нас сложились с самого первого дня (его настрой на эвтаназию здоровых животных) мне не позволяет лично сделать так. Поэтому мы приезжаем на предприятие с депутатским правом входа на территорию КП. Нас, как всегда, не пускают. И не просто не пускают, они выставляют крепких охранников 190 сантиметров ростом. Они могут нас оттолкнуть, закрыть эту дверь и так далее.

 

Последний раз, рано утром, когда работники предприятия пришли на работу и обнаружили пустые вольеры…

 

Я: Это был понедельник 16 июля 2018 года?

 

Лариса Веселовская: Да, это был этот понедельник. Собак стремительно уничтожали в воскресенье. Не верьте тому, что он говорит (Александр Голобродский – times.com. ua), что это происходило в пятницу вечером. Не верьте.

 

Я вам рассказываю. Я пятницу вечером ( 13 июля 2018 год - times.com. ua) ничего не было, поскольку в субботу на предприятии находился человек, который там работает. Я не буду называть, кто это. Человек сообщил нам, что все собаки до вечера были на месте. Соответственно, уничтожение собак произошло с 17:00 часов  вечера субботы до понедельника. Когда оно происходило? Каким образом? Я не знаю, но могу предположить, что это было сделано самым жестоким образом. Потому что он уничтожил не 70 собак, как он обьявил. Он уничтожил 114 собак. Они сами выставили эти цифры, они сами себе подписали приговор.

 

Когда ему в facebook выставили ориентировочный подсчет на 111 собак, зная, что в клетках по 2 собаки, я подсчитала, что на остаток 63 собаки, которые сейчас находят на КП, было уничтожено именно 111 собак. Сегодня мы получили публичный отчет (якобы отчет) Голобродского и там четко по цифрам можно все сложить. Получается, 114 собак исчезло.

 

Я: Голобродский утверждает, что есть документальные подтверждения тому, что все происходило законно и есть соответствующие законодательству акты комиссии о том, что эвтаназию провели собакам с дефектами психики и неизлечимо больным.

 

Лариса Веселовская: Скажите, пожалуйста, о каких комиссиях может идти речь? До пятницы 13 июля 2018 года официально не было и не могло быть комиссии. По уставу предприятия (если господин Голобродский никогда его не читал, то нужно его попросить прочитать устав его предприятия, на котором он является директором) в состав комиссии, обязательно, входит главный ветврач предприятия. Она находится в этот момент на больничном. Почему она не была включена в его состав комиссии - мы не знаем. Вернее, мы знаем, что она против усыпления здоровых собак.

 

Теперь Голобродский заявляет нам, что эти собаки были агрессивны. Я вам еще раз могу обьяснить то, что собаки не были агрессивны. В его же публичном отчете содержится то, что эти собаки находились на предприятии больше полугода.

 

Мы подтверждаем, что более 60 собак передавались, как передовое красное знамя (как раньше говорили), из рук в руки. Они были настолько социализированы, они настолько любили людей, которые за ними ухаживали. Они настолько радовались их приходу, что убийство социализированный собак, учитывая тот момент, какое количество агрессивных злых собак находятся на улице, это действительно кощунство для города Николаева. Кощунство – вообще само убийство, но именно этот факт просто подвергает в ужас. Как можно было тех собак, на которых уже имелись потенциальные хозяева, на которых вышли потенциальные приюты Украины, убить. Неужели нельзя было ускорить момент передачи животных, выделить хозрасчетные деньги из предприятия и помочь забрать этих собак? К сожалению, Голобродский этого не сделал.

 

Мы вообще понимаем причину (для чего было вообще) убийства. Вы же понимаете, что скандал, который разразился  во вторник (17 июля 2018 года - times.com. ua)  на сессии горсовета затронул не только сторону бездомных животных, он затронул тему совершенно непрозрачного конкурса департамента ЖКХ! Где, извините, две третьих города были проданы, какой-то непонятной кампании.  И Репин исчез с этого момента. Он был на первом пленарном заседании, а на втором уже его не было. И на сегодняшний день (вот только что я смотрела ленту facebook) временная комиссия, которая прибыла на место, не обнаружила ни оригиналов тендерных документаций, ни жесткого диска, на котором хранились оригиналы тендерных документаций.  То есть, все исчезло из компьютера, жестким образом вырван жесткий диск. Диск просто вырван, видимо удалял его не специалист (видимо, он не знал, как правильно это удалить).

 

О чем это говорит? Что, скорее всего, убийство собак – это подготовленная провокация в канун сессии, чтобы прикрыть скандал с департаментом ЖКХ. Мы предполагаем так. Может быть это не так, но очень похоже на правду. Собаки стали жертвами воровства чиновников департамента ЖКХ.  Я так предполагаю. Мне озвучивали эту версию. В всяком случае, эта версия имеет место быть.

 

Давайте обсуждать честно. Подстава с дракой на сессии.  Ведь, мы не провоцировали драку. Да, люди вышли злые. Да, люди крикнули оскорбления Голобродскому и теперь вся компания Голобродского пишут, что мы спровоцировали драку

 

Я: Как вы относитесь к тому, что Голобродский продолжает работать в КП в тот период, когда ведется расследование и открыто уголовное дело?

 

Лариса Веселовская: Наверное, Голобродский относится к людям, которые одели себе корону на голову.  Его поведение, его какие-то приказы, которые не соответствуют законодательству Украины, горят о том, что человек (в большей части)  не очень адекватный. Хотя, он называет нас неадекватными. Он не очень адекватный в том плане, что когда вокруг тебя сгущаются тучи, а ты продолжаешь ночью отправлять на машине коммунального предприятия на отлов собак, это говорит о том, что человек не думает, что  он делает и что творит.

 

Все равно, это все будет подведено под то открытое уголовное дело, которое на сегодняшний день имеется в правоохранительных органах. Я думаю, что мы возьмем это на жесткий контроль. Конкретно, как это дело будет рассматриваться.  Как оно будет расследоваться. Какие факты будут выявлены и создана временная комиссия и факты, которые будут обнаружены при расследовании деятельности Голобродского , отдадим правоохранителям. Чтобы решение было справедливым и честным.

 

Мое мнение, на улицах не должно быть агрессивных собак. На улице не должно быть стай. И тем, кто пишет, что Веселовская сказала так и что собаки должны сидеть в клетках, я скажу следующее! Собаки не должны сидеть в клетках на КП. Но есть куча гуманных способов отловить собак, стерилизовать и найти ей адопцию. Найти ей семью, найти ей приют, найти предприятие или учреждение, чтобы пристроить это животное для дальнейшей жизни.

 

То, что собаки есть на улицах города правда. Они есть! На улицах города также есть бомжи, которых никто не кормит, не ищет, куда пристроить. На наших улицах города есть много чего и никто не думает, что с этим делать и куда девать.

 

Поэтому, когда Веселовская говорит, что на улице не должно быть агрессивных собак, она не имеет ввиду, что их нужно убивать. Она говорит о том, что нужен хороший менеджер нашему прекрасному предприятию «Центр защиты животных». Менеджер, который грамотно будет проводить работу с нашими жителями, рассказывая и обьясняя им, что нужно стерилизовать безпородных животных. Не нужно их размножать, а потом выкидывать на улицу. Нести их на рынок, где когда-то люди будут их покупать и потом снова, когда им надоест животное, выбрасывать. Когда у них наступит усталость от этого маленького животного.

 

На улице судьба у животных одна. Если они надоели в доме – они выкидываются на улицу. Больше никто ничего не придумал нового. Давайте стерилизовать домашних животных, чтобы они не приносили нам по 2 раза в год потомство по 8-12 щенков и у нас не будет такого безобразия.  То, что мы сейчас видим, это неконтролируемый приплод собак. 

 

И если предприятие с 2014 года хоть как-то это делает, то доблестные жители, наши 500 тысяч человек, живущих в городе Николаеве, ничего не делают.

 

Я: Если бы вы только знали, как я сейчас вас поддерживаю в этом.

 

Лариса Веселовская: И это очень хорошо.  До тех пор, пока мы не вложим в головы людей, до тех пор, пока мы не запустим массово на наши телеэкраны, на наши телепередачи, наши радиопередачи, наши СМИ то, чтобы люди прекратили размножать безпородных собак – мы будем и дальше сталкиваться с этим безобразием. Бездомная собака, к сожалению, не смотря на все эти писюльки в facebook, живет всего два года на улице. Не больше. Она болеет, попадает под машину,  умирает или ее убивают.

 

Любая мать хочет защитить своего ребенка, она боится стаи бездомных собак. И правильно она боится! Я удивляюсь, что никто еще не сделал ничего за сколько лет, чтобы  этих стай не было на улице. И не путем убийства и негуманного отношения с собаками, а путем высококвалифицированного менеджмента.

 

Высокий менеджмент спасет наш город!

 

Пусть Сенкевич обьявляет прозрачно-кристальный конкурс. Пусть придут хорошие менеджеры. Ну почему во Львове Оксана Кошак смогла навести порядок? Она приезжала в Николаев и проводила с нами пресс-конференцию. Она сказала, что они потратили 2 года, чтобы людям в городе Львове вложить в головы, что собак нужно стерилизовать. И корда они смогли вложить это в голову – у них прекратилось выбрасывание собак на улицу. Но самое большое их достижение, что там нет таких агрессивных высказываний в сторону животных. Оксана Кошак удивлялась агрессии нашого города.

 

Человек чужой, приехавший сюда по просьбе Александра Федоровича Сенкевича, по настоянию Андрея Ивановича Садового проинспектировать и помочь нам в решении проблемы бездомных собак.

 

Мы уже докатились до того, что приглашаем иногородних специалистов. Неужели в нашем городе нет замечательных  менеджеров? Приглашайте их через средства массовой информации!

 

Конкурс Александр Федорович уже сказал, что обьявит в ближайшее время. Так давайте! Ребята, приходите!

 

Мы готовы выслушать ваши программы. Мы готовы принять каждую нормальную и адекватную программу. Мы поддержим вас всем депутатским корпусом!

 

 

Читайте также,

https://times.com.ua/Article/92173/anna-kurkurina-pochemu-oni-ne-otlovili-sobak-agressivnyh-iz-ulicy-a-ubili-socializirovannyh-zhivotnyh

 

https://times.com.ua/News/92243/gumannye-predlozheniya-i-radikalnoe-trebovanie-pod-nikolaevskim-gorsovetom-proshla-akciya-zoozashchitnikov

 

https://times.com.ua/News/92241/v-nikolaeve-pohishcheny-dokumenty-kasayushchiesya-skandalnogo-konkursa-v-sfere-zhkh

 

 

 

Не будь равнодушным, поделись!



Самые популярные статьи:


Выскажи свое мнение!