times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 122

Саморастление псевдоэлиты: как власть и оппозиция в Украине педофилами обменивались

Дата публикации: 06.08.2018 12:01

 

 
До начала очередной президентской кампании еще более четырех месяцев, а в Украине опять уже запахло педофилией. В том смысле, что взаимные обвинения в этом страшном преступлении могут стать частью предвыборных технологий.
 
 
А случилось вот что. Во время мониторингового визита в детский приют в городе Рожище Волынской области, где печально и страшно начинают свою жизнь 33 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет, 2 августа текущего года у 10 детей обнаружили следы побоев и крови на одежде. Обнаружила это не кто иная, как Людмила Денисова, украинский омбудсмен. Но оказывается, детей не только избивали. Во-первых, сама Денисова сделала запевочку - написала на своей страничке в «Facebook»: «Дети рассказали, что сам директор и его брат, который работает дежурным по режиму, их бьют и оскорбляют нецензурными словами. Девушки сообщили, что брат директора их трогал за различные части тела. Дети жаловались воспитательнице, но она отмахнулась - сказала, что они все выдумывают».

 
 
Во-вторых,- и это самое страшное! – никто, судя по всему, не будет разбираться с подозрением в педофилии, так как всем «невыгодно» выносить сор из избы. По словам Денисовой, в приюте уже работает Служба по делам детей, туда уже уехал руководитель профильного департамента Министерства социальной политики Украины Руслан Ковбаса и должна прибыть и прокуратура. Потому что, написала Денисова, «как выяснилось, директор учреждения уже был в разработке правоохранительных органов после исчезновения детей. Министерство здравоохранения проследит за тем, чтобы детей обследовали и оказали всю необходимую медицинскую помощь». Но общая картина уже ясна – наказанных не будет, и главное – хоть как-то оградить детей от таких «воспитателей». «Подчеркиваю, что ни один из сотрудников приюта не сообщил о том, что у них происходит. Оставлять детей один на один с такими людьми мы не имеем права», - написала Денисова. По ее словам, уже найдено место, куда можно будет перевести детей и обеспечить их психологический покой, чтобы они не подвергались давлению. И как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
 
 
И, наконец, в-третьих, Денисова не соцсети должна испещрять своими гневными письменами и сообщениями о педофилии, а бить во все колокола и требовать от правоохранителей разобраться и наказать преступников, ломающих жизнь несчастных детей. Но ничего этого, скорее всего, не будет. И не только из-за нежелания выносить сор из избы. Похоже, не решено еще, на кого направить гнев народный и кого дискредитировать на этой волне – действующую власть и партию Петра Порошенко, лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко или кого-нибудь из «Оппозиционного блока». На том основании, что в педофилии-де замешаны члены их партий, представители бывшей власти, симпатики оппозиции и т. д. и т. п.
 
 
 
Вариантов множество: все они реально могут быть виноваты, такова уж украинская действительность. Сама Денисова – выходец из «воинов света» Юлии Тимошенко и долгое время была вернейшей и преданнейшей «юлеботкой» - депутатом парламента от партии «Нашей Кыци», в ее правительстве с декабря 2007-го по март 2010-го была министром социальной политики. Но верность продлилась до того, как Тимошенко при президенте Викторе Януковиче посадили. Вместе с другими верными «юлеботами» во главе с «правой рукой» Тимошенко Александром Турчиновым и Арсением Яценюком Денисова кинула благодетельницу и создала партию «Народный фронт». Уже по квоте этой партии после госпереворота в 2014 году с февраля по декабрь опять возглавляла Минсоцполитики, а в марте этого года была утверждена омбудсменом. И куда направит огонь обвинений сия дама, повторяю, не известно. Но педофилия, похоже, опять истребована в украинской политборьбе – президентские же выборы на носу...
 
 
 
И налицо перекличка с события десятилетней давности. Ровно 10 лет назад, на рубеже лета-осени 2008-го, при первом «цветном» президенте Викторе Ющенко, стало известно, что правоохранительные органы Украины начали собирать и исследовать на предмет обнаружения доказательств и свидетельских показаний в создании порностудии, вы не поверите, ректором Киевской государственной академии водного транспорта Василием Михайловым, позже обвиненным еще и в создании притона с использованием студенток своего вуза, в зоофилии, а также в растлении и изнасиловании детей. Притон и «утехи» пользовались успехом у многих. Но «приоритетом», кажется, пользовались высокопоставленные представители одной политической силы – тогда пребывавшей в оппозиции Партии регионов. А сам ректор Михайлов через год даже стал доверенным лицом кандидата в президенты лидера «регионалов» Виктора Януковича.
 
 
 
Вот по доверенному лицу Януковича, суд по всему, и готовился удар. Чтобы основательно заляпать «лицо» главное. Но «регионалы» оказались шустрее. Уже в 13 октября 2009 года в Украине гранул первый громкий педофильский скандал: парламентарий-«регионал» Вадим Колесниченко с трибуны Верховной Рады обнародовал информацию об изнасиловании детей в Международном детском центре (МДЦ) «Артек» в Крыму. Тогдашний глава МВД при Ющенко, а ныне Генпрокурор Украины Юрий Луценко подхватил это «новость», и вскоре стало известно, что в растлении детей подозреваются три народных депутата из фракции «Блока Юлии Тимошенко» («БЮТ») – Виктор Уколов, Сергей Терехин и Руслан Богдан. А притон в «Артеке» в зимние месяцы организовал и содержал главный редактор журнала «Артек» некто Дмитрий Полюхович.
 
 
 
И понятно, почему именно в зимние месяцы устраивались оргии: не в сезон, когда в детском лагере отдыхали малоимущие дети, дети-сироты и т. д., то есть те, кто, собственно, и пожаловаться не мог. Известный украинский адвокат Татьяна Монтян тогда рассказывала: «...В «Артеке» видели детей, как они говорят, старомодно одетых, и их использовали для тех самых целей. Не исключено, что это были дети из интерната. То, что они мне рассказали, это неимоверный ужас, о котором я никогда не слышала! При этом они говорят, что в Киеве также была квартира для педофильных утех. Такое вложить в голову детей, если этого с ними не было — просто невозможно».
 
 
 
Равно как и понятно, почему скандал приобрел огласку в была направлен против Тимошенко, Она тогда, как, впрочем, и сейчас, была одним из самый рейтинговых политиков и бросала вызов президентским амбициям Ющенко. И он не пощадил «сестру по оранжевой крови» - науськал на нее верного Луценко. Пикантность же процессу придавал информация о том, что именно «БЮТ» в марте того же 2009 года продавил президентское вето на закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия». То есть фактически спас «Артек» от окончательного закрытия. Поспособствовал-де превращению его в вертеп...
 
 
 
А уже в ноябре того же года всплыла и более ранняя «разработка» - в аэропорту «Борисполь» были задержаны Василий Михайлов, его помощница, водитель и некто Тито, темнокожий нигериец. Тогда же, по данным правоохранителей, и стало известно, что в специально арендованной квартире указанная четверка устраивала оргии со студентками, с несовершеннолетними и даже с собаками, а сцены утех (нигериец Тито исполнял в них роль актера) снимали на видео, которое потом шло на продажу. Картинки публике представилипросто прелестные» до отвращения. Это был педофильский «скандал №2», который некоторые неопытные эксперты назвали «ответкой БЮТ», который якобы мстил «регионалам» за артековский «засвет». И это вполне могло быть. Но не исключено также, что правящий режим Ющенко руками все того же Луценко топил в педофилии и второго рейтингового кандидата в президенты – «регионала» Януковича. Но не дотопил – Янукович и стал в 2010 году главой государства.
 
 
 
И чем же все закончилось для педофилов с мандатами и партбилетами Партии регионов? А ничем. Консервативные и все же хоть в чем-то более сдержанные «регионалы» относительно брезгливого Януковича все спустили на тормозах. По артековско-бютовским педофилам в Раде была создана следственная спецкомиссия, которую возглавила коммунистка Екатерина Самойлик. «Комиссинеры» прославились лишь заявлениями о том, что «оранжевая» власть якобы блокирует расследование дела о причастности нардепов к «растлению». Но как только «регионалы» пришли к власти, комиссия продержалась лишь до мая 2010 года, «педофилов» в Раде, ясное дело, не нашла и благополучно прекратила свою деятельность, а в конце 2011 года Генпрокуратура Украины прекратила это дело вообще. С педофилом-ректором поступили так же. В 2011 году над ним начался закрытый для СМИ судебный процесс, который ничем не закончился. Уже в 2013 году Михайлова выпустили на подписку о невыезде, а его дело направили на дополнительное расследование. И случилось это крайне символично – педофила освободили 1 июня, в международный День защиты детей. А эпиграфом к этому делу вполне могут служить слова Самойлик, главы упомянутой педофильской комиссии Рады: «Наша комиссия предлагает, чтобы мы больше не переносили этот вопрос в политическую плоскость, прекратить деятельность комиссии, а Генпрокуратуре — завершить это дело»...
 
 
 
В итоге, дело педофилов в обоих случаях не было завершено, педофилы хоть и были изобличены, но не наказаны, а украинская общественность хоть и «наелась» омерзительной информации о проделках правящей элиты, но только утерлась с рвотным привкусом, так и не насладившись справедливым возмездием. Свои своих не сдали, потому что политические оппоненты, так уж получилось, оказались достойными друг друга и решили, что такими кадрами не стоит разбрасываться. И сегодня не совсем известна лишь доля экс-ректора Михайлова и экс-нардепа Терехина. Один может и дальше безнаказанно тешить свою похоть извращениями, а второго всегда подозревали в алкоголизме и недюжинной страсти к изысканной «дури», что тоже может утешить чела, отошедшего от политики. Но вот Руслан Богдан – снова действующий нардеп из фракции «Батькивщины» Тимошенко. А Виктор Уколов – один из политтехнологов и спичрайтеров Порошенко, хотя в 2009 и писал: «...Я прекращаю свое участие в украинской политике до конца избирательной кампании. Я не хочу, чтобы моя запятнанная их ложью репутация портила репутацию моего кандидата в президенты»...
 
 
 
Так что все еще, повторяю, может повториться – педофилия может стать орудием политической борьбы. И потому, что «цветные» революционеры – не такие щепетильные и брезгливые, как те же «регионалы». В борьбе за власть они на все готовы. А у Порошенко сегодня – положение аховое, он в 2019-м, скорее всего, пролетает над креслом президента, как его кум Ющенко в 2010-м. И чтобы приостановить или предотвратить пролет, и педофилы подойдут...
 
 
 
Но главное- даже не эта ничем, ни моралью, ни законом, не стесненная украинская политика. Главное в том, что педофилия с участием высокопоставленных деятелей в Украине вполне может быть или уже является свидетельством нравственного разложения и морального саморастления правящей элиты. И наряду с элитными борделями, саунами с девочками для «вип-персон», модными салонами с эротическим массажем и т. д. и т. п. быть частью общепринятых утех, которые «крышуются» теми, кто считает себя подлинными хозяевами жизни. Новоявленные «аристократы» из свинарников и «патриции» из конюшен вполне могли насмотреться кино о древнеримских оргиях с участием не только женщин и мужчин, но и мальчиков, и им могло показаться, что они – не хуже. А ловкие, жадные до любой наживы и беспринципные «секс-провайдеры», секс-бандеры и бендерши, содержатели подпольных притонов «для своих» могли ответить и, как периодически утверждают правоохранители, отвечают на такой «спрос» адекватным «предложением»- детьми для насилия и работы в секс-индустрии. А нищих и обездоленных детей в Украине их опустившиеся от безнадеги родители продают не только на органы, но и в секс-рабство...
 
 
 
И уж не потому ли в Верховной Раде все не соберет нужных голосов и все время откладывается давно предложенный еще депутатом-«регионалом» Владимиром Сивковичем законопроект, предусматривающий процедуру химической кастрации педофилов. Свои своих, повторяю, не сдают. И случай в указанном выше приюте на Волыни – это только малая верхушка айсберга той омерзительной низости и деградации, в которой пребывает нынешняя Украина. Как говорится, ад пуст, все черти уже здесь, и приближается президентская кампания...

 

Не будь равнодушным, поделись!



Самые популярные статьи:


Выскажи свое мнение!