times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1864

ПОЛОВИНА УКРАИНСКИХ ПОЛИТИКОВ СО СПРАВКАМИ ИЗ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ БОЛЬНИЦ И СУДИМЫ

Дата публикации: 28.10.2018 22:40

В сети на новостных сайтах опубликованы данные и документы, подтверждающие то, что половина украинских политиков является судимыми, имеют справку из психиатрических больниц или принимают наркотики.

 

У журналистки, активистки и советника министра внутренних дел Татьяны Чорновол есть справка из психиатрической больницы.

 

Чорновол находилась на лечении с 1996 по 1999 года с диагнозом “синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу”, указанно на сайте Досье. В справке также указанно, что нынешний парламентарий “подвержена острой эмоциональной депрессии и склонна к непредвиденным шагам”.

 

О нынешнем Генпрокуроре Юрии Луценко можно говорить долго – бывший главный милиционер страны, активный участник двух революций, фигурант ряда скандалов и сидел в тюрьме.

 

В феврале 2007 года Луценко обвинили в нецелевом использовании бюджетных средств (500 млн гривен) пока он был министром. В марте Генпрокуратура возбудила уголовное дело, обвинив Луценко в злоупотреблении служебным положением: Луценко обвиняли в незаконной выдаче 51 единицы огнестрельного оружия. 20 марта 2007 года в офисе, который снимал Луценко, был проведен обыск, во время которого милиция обнаружила три сумки со взрывчаткой и оружием. На следующий день стало известно, что Подольский районный суд города Киева приостановил расследование ГПУ дела против Луценко, пишет 112.

 

Во времена правления Януковича Генпрокурор в 2012 году получил 4 года тюрьмы с конфискацией всего личного имущества. Однако просидел Луценко в Менской колонии до апреля 2013 года.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко дважды судим и отсидел реальный срок, но вышел по амнистии.

 

При этом в автобиографии за 2002 год он утверждал, что судимостей не имеет, сообщает “Тема”.

 

Первая судимость Ляшко – за аферы с покупкой автомобилей “Волга” под прикрытием МВД и незаконное получение квартиры в Вишневом (Киевская область). Вместо 6 лет лишения свободы апелляционный суд уменьшил срок до 4 лет, а в реальности он отсидел полгода.

 

Вторую судимость Ляшко получил за клевету на и.о премьер-министра при Кучме Василия Дурдинца. Главный радикал страны получил два года условно.

Как известно, лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко дважды судима: в 1996-1997 годах и в 2011 году. Тимошенко сидела в тюрьме. Во время президентства Виктора Януковича против Юлии Тимошенко было возбуждено несколько дел: незаконная деятельность ЕЭСУ (в 1996-1997 годах), а также уголовные дела про “Киотские деньги” и “автомобили сельской медицины” (2007-2010 года). Юлии Тимошенко обвинялась в составлении кабального для Украины газового договора с Россией в 2009 году. В октябре 2011 года Тимошенко вынесли приговор о заключении на 7 лет и выплате 1,5 млрд грн компании “Нафтогаз” за нанесение финансовых убытков, пишет Досье.

 

Кроме того, она обвинялась в убийстве украинского бизнесмена Евгения Щербаня. Однако вину Тимошенко так и не доказали, а все документы по делу и свидетели пропали, идет речь в расследовании BBC.

 

Сергей Пашинский , депутат из Народного фронта, отсидел срок за кражу $4 млн, идет речь в статье издание SKELET-info.

 

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук был дважды судим еще до начала политической карьеры, а также будучи нардепом. В 1991 году один из главных радикалов был арестован на несколько суток за националистическую татуировку в виде Трезубца. Зимой 1996 года Игоря Владимировича на год арестовали в Полтаве за националистическую деятельность, как неугодного действующей власти. Однако, отсидев полгода, он был освобожден с подачи влиятельных украинских политиков. В 2006 году разыскивался за разбойное нападение милиция. Летом в 2010 году члены группировки Игоря Владимировича, с лидером во главе, напали на участников конференции Васильковского отделения «Батькивщины», написанно в расследовании издания.

 
Координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1» Главного управления МВД Украины в Киеве Евгений Дейдей и бывший руководитель силового блока Правый сектор-Восток Андрей Билецкий — судимые за тяжкие преступления. Дейдей с товарищами совершили несколько грабежей, но их поймали. Суворовский суд Одессы вынес приговор по грабежу, совершенному группой лиц по предварительному сговору.
 

Их коллега по партии Вячеслав Константиновский также судимый, сотрудничал с мафией, входил в преступные группировки Украины и США.

 

Арсен Аваков — судимый, имеет тесные связи с итальянской мафией.

 

Глава ВРУ Андрей Парубий имеет справку об умственной отсталости.

 

 

Нынешний Президент Украины Петр Порошенко был участником громких коррупционных скандалов. За всю его политическую карьеру его обвиняли в убийстве брата, а также других политических заказах. Однако ни одно из дел не дошло до суда по причине мощных связей и взяток. Отец Петра Порошенко, отсидел 5 лет. После выхода на свободу должен был еще раз сесть, однако на этот раз ему помог сын.

 

По информации издания, самое большое количество преступников с официальными судимостями прошли в Парламент Украины 8 созыва по квоте БПП и Народного Фронта.

Не будь равнодушным, поделись!



Самые популярные статьи:


Выскажи свое мнение!