times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 802

Зачем Украина опять провоцирует конфликт в Азовском море?

Дата публикации: 16.11.2018 14:14

 

Вот Украина арестовала 15 судов, которые заходили в порты Крыма.  

 

А еще немного ранее Верховная Рада поддержала расширение зоны контроля в Черном и Азовском морях вдвое. А еще ранее, мы начали задержание российских судов под надуманным предлогом для обострения ситуации.

 

А теперь и вот появляется вопрос: зачем мы устраиваем провокации?

 

Мы собираемся напасть на Россию с моря теми двумя старыми катерами? Теми самыми, которые давно пора списать, но нам их так пафосно передали США в обмен на приличную сумму денег?

 

Ответ прост. Все дело в том, что у нас выборы, а политтехнологи Петра Алексеевича сделали ставку на антироссийскую риторику.

 

Мы мол, морская держава, и сражается с российскими войсками. И на суше и на воде.  И так сражаемся, что уже не остановить нас.

 

Воюем пока только на Донбассе, но вот уже наинаем морские сражения и постепенно переключаемся на Азовское море. На Крым идти пока рано. Пока что мы им отключили свет и воду. Морим их. А потом конечно же нападем и там покажем кто в доме хозяин. Но чуть позже...

 

А пока что мы в Крым мы лезть не собираемся. Потому как там действительно достаточно российских войск и тогда точно начнётся война. И уже никакая не гибридная, как мы любим оправдывать нежелание допускать жителей Донбасса на голосование. Особенно на голосование за президента Украины и на голосование в Парламент страны.

 

А сейчас у нас маловато сил, да к тому же там опасно. А мы пока все силы сконцентировали на востоке страны.  Потому как с севера и юга и с Приднестровья у нас надежно защищает колючая проволока. Поборем, а потом возьмем на вооружение план Авакова и пойдем на другой - крымский фронт.

 

Правда есть одна неувязочка. Которая, очень несвоевременно прояснилась только сейчас, после завершения Алесандром Хугом своей миссии ОБСЕ на Донбассе. Несвоевременно потому, что сейчас вся предвыборная кампания строится, как раз на войне с Россией. А не на успехах в экономике и социальном развитии страны.

 

Так вот, по словам Александра Хуга, российские войска на Днобассе отсутствуют. В Крыму, говорит есть российские войска, а на Донбассе нет. Эти слова спецпредставителя ОБСЕ как нож в сердце.

 

Разумеется целый ряд адептов патриотической Украины высказались негативно в адрес Хуга. Но это и понятно, он ведь не подтвердил нашу национальную идею пэрэможной борьбы с мокалями. Говорит что нет их там. А с кем же мы тогда боремся? Черти шо позволяет себе.


У нас же вот-вот ВЫБОРЫ, а тут такое сказали наши иностранные партнёры, словами Александра Хуга.

 

К тому же эти европейцы нас порядком достали. Все время спрашивают куда делись деньги и когда прекратится коррупция. Раньше мы списывали на войну. А теперь и "война" для европейцев все больше смахивает на внутренний и к тому же управляемый конфликт. который затихает когда нужно показать борьбу с российской агрессией, и разгорается, когда нужно обосновать списание денег.

 

Если честно, то зло берет еще и из-за НАТО. МЫ вот-вот должны были прописать что вы спрямовани в НАТО, а Макрон собрался делать объединенные войска Европы. А Путин даже одобрил эту инициативу и назвал важным шагом на пути независимости Европы. 

 

Это что такое получается? Мы с НАТО вдвоем на континенте останемся?

 

Еще и посол США в Украине, Мари Йованович пожурила наше правительство за то, что министр угольной промышленности и энергетики, Игорь Насалик, собрался развивать и усиливать  отечественную угольную отрасль у нас в стране. Это в то время, как США благосклонно предоставили нам возможность закупать пенсивальнский уголь! При том, что Мари Йованович написала нам письмо, что добыча нашего угля опасно для жизней наших шахтеров. Поэтому нашими американским партнерами предлагается поберечь жизни наших шахтеров, и беззаботно закупить уголь в Пенсильвании.

 

Мари Йованович также отметила, что к тому же решение министерства угольной промышленности противоречит идеям открытого рынка и не позволяет демократическому углю попадать на рынки Украины. О чем уже есть решение Антимонопольного комитета Украины.

 

Разумеется Вочик Гройсман пожурил Насалика, за такие проделки, которые ущемляют демократические права США и пенсильванских владельцев шахт и потребовал прекратить бесчинства. Немедленно.

 

А в качестве извинения, после повышения цены на газ Гройсман позвал США совместно управлять украинской ГТС, а также приватизировать энергообъекты и модернизировать угольную отрасль.

 

***

Не смотря на все эти усилия по улучшению демократического климата, рейтинг действующего режима катастрофически падает. А сама команда гаранта все больше ищет отступные пути, а некоторые и вовсе начинают саботировать его переизбрание и продление настоящей американской «демократии» в Украине. Как объяснить списанные деньки и десятки тысяч смертей? Приходится провоцировать конфликт самим. И говорить, что идёт война, а мы щит...

 

Некоторые отщепенцы из пропрезидентской команды уже открыто призывают начать менять систему и геополитический курс.

 

Но кто-то мудро подметили, что слишком мало времени осталось. Поэтому решили продолжать демонстрировать "войну". Жаль что нам уже давно не верят. Не верят в героические сражения. Не верят даже в США.


 

А если не верят, то как защищать всю Европу от агрессора? И главное зачем? Тем более что "агрессора" уважают куда больше. Это мы в очередной раз увидели во Франции.

 

Нет, это не потому, что Трамп специально не подал руку Петру Порошенко, который грудью защищает всю Европу от агрессора ценой жизни наших украинских солдат. По обе стороны линии конфликта Украины. Просто Трамп не узнал Петра Алексеевича. Он не слишком заботит Дональда. Ведь с посольства США на Порошенко жалоб не поступало, чтобы Дональд Вмешивался в проблему лично. Петр Алексеевич не напрягает Дональда, а послушно исполняет команды посла. Тем более, что все списанные джевелины, катера и даже пенсильванский уголь мы регулярно берем и даже не возражаем.

 

Ну да бог с ними, с западными партнерами. Продались они России. Только мы с НАТО остались на рубеже. Единственный вопрос: как "воевать" так, чтоб не по настоящему? Но чтоб поверили, что мы тут сражаемся?

 

Приходится провоцировать РФ в Азовском море и сразу кричать, что нас обижают. Благо ситуация в Азовском море благоприятная для провокаций.

 

Благо, что  РФ пока просто ждёт и не отвечает на провокации. Возможно для того, чтоб сохранить сотни жизней наших и своих граждан, а возможно  для того, чтоб не давать Петру Алексевичу основания победить на выборах, рассказывая нам, что он, якобы, противостоит агрессии агрессора.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Максим Невенчанный

Депутат Николаевского областного совета

Блоги автора: