times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 501

Благодарственный визит в США.

Дата публикации: 20.11.2018 15:51

В ходе состоявшихся переговоров министра иностранных дел Украины Климкина П. с госсекретарем США Помпео М. была достигнута договорённость о возобновлении, на уровне министров иностранных дел, заседания Комиссии стратегического партнерства Украина - США, прерванного при президенте США Обаме в 2011 г.

Это и стало главной целью последнего визита Климкина П. в Вашингтон - проведение данного инаугурационного заседания в обновленном составе.

В Вашингтоне П.Климкин встречался с рядом высокопоставленных должностных лиц государственных ведомств США..

Со спецпредставителем США в Украине К.Волкером обсуждались дальнейшие шаги противодействия российским попыткам легитимизировать оккупацию на международном уровне. Возможно, можно сомневаться, что Волкер эта та фигура, которая может максимально положительно влиять на решение данного вопроса, так как, по мнению лидера общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктора Медведчука, представитель Госдепа Волкер, ведя переговоры с Россией по вопросам урегулирования и установления мира на Донбассе, своими публичными рассуждения, мешает переговорному процессу, взаимоотношениям США и России, а также интересам Украины.

Кроме этого, Климкин встречался с председателем Комитета по иностранным отношениям Сената США Робертом Коркером и сопредседателем этого комитета Робертом Менендесом. Обсуждались ситуация в Донбассе и Крыму, а также вопросы взаимодействия с Конгрессом США. Украинская сторона выразила благодарность сенаторам за их многочисленные законодательные инициативы, направленные на поддержку Украины (решение Сената США о принятии резолюции по случаю 85-й годовщины Голодомора в Украине, увеличения объемов помощи Украине по международному развитию в федеральном бюджете США на 2019 финансовый год).

Также, в вашингтонском Фонде наследия Климкин выступил с лекцией по случаю 85-й годовщины Голодомора 1932-1933 гг. в Украине. В своем выступлении Климкин, в очередной раз, акцентировал внимание на необходимости сохранения и усиления санкций по отношению к России, как будто Россия одна виновато во всех бедах Украины. Прежде всего, мы сами виновны в происходящем в Украине, мы сами должны переговорным дипломатическим путём восстановить мир на территории Украины и возродить экономику страны.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги: