times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 510

Сказкам про «бетон», «асфальт», «миллионы - миллиарды» на Кировоградской трассе - уже не верят

Дата публикации: 28.11.2018 13:03

Мною было направлено депутатское обращение по поводу обеспечения проезжаемости на дорогах области главе Николаевской ОГА, главе Николаевского облсовета и начальнику Службы автомобильных дорог в Николаевской области. Текст обращения предлагаю Вашему вниманию.

На 2018 год из разных источников финансирования на ремонт дорог в нашей области выделены немалые средства.   Год заканчивается, а до многих дорог в нашей области, так и не дошли ни средства, ни ремонты ...
От бездорожья особенно страдает Еланецкий район, откуда практически невозможно добраться как в областной, так и районные центры.
За этот год еще более ухудшилась и без того крайне неудовлетворительная ситуация на Кировоградской трассе Н-14; на дорогах Р-55 (Воссиятское - Еланец) и Н 15-10 (Еланец – Новая Одесса). Полное бездорожье на этих трассах заставило почти весь транспорт двигаться по полевым дорогам. Однако сезон «полевых дорог» закончился. Поэтому весь поток транспорта, в том числе крупнотоннажного - сейчас страдает на разбитых, разбитых направлениях.
Населения Еланецкого района несколько раз перекрывало движение транспорта с требованием ремонта дорог.
Однако властью с начала этого года практически ничего не сделано для обеспечения элементарного проезда. Люди в отчаянии - ведь впереди зима.
Никто давно уже не верит сказкам чиновников про «бетон», «асфальт», «миллионы-миллиарды» на Кировоградской трассе.
Подтверждением этого является письмо Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который поступил в Николаевский областной совета 31 октября 2018 года (вх..№812-02 / 0518).
В нем четко указано, что «... по состоянию на 19.09.2018 года в Николаевской области на объекты капитального ремонта автомобильной дороги Н-14 на участках (всего около 14 км.) не разработаны проектно-сметной документации, не проведены торги, не начаты работы и не заключены договора о выполнении ремонтно-строительных работ».
Далее министр отметил, что «принимая во внимание то, что работы по капитальному ремонту автомобильной дороги Н-14 в Николаевской области не были начаты ... средства в объеме 299 млн. перераспределены ...». То есть все стало понятно: на областном уровне ничего за год не делалось, кроме разговоров, чтобы хотя бы начать ремонт Н-14, не говоря об эксплуатационном содержании этих горе-дорог.
Недавнее заявление начальника службы автомобильных дорог Максименко А. про нецелесообразность выделения средств на обеспечение проезда на Кировоградской трассе в связи с тем, что эта дорога скоро будет капитально ремонтироваться - оцениваю как издевательство над людьми. Ведь вопрос не только в том, что нет автобусного сообщения, жители области не имеют элементарной возможности добраться до больницы, работы, учебы. Страшно от того, что увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут люди - но никому до этого дела нет ...
Поэтому население четырех районов нашей области, проживающего вдоль Кировоградской трассы, жители Еланецкого района, а также водители транзитного крупнотоннажного транспорта требуют одного - сделайте элементарный проезд и безопасное движение на этой и вышеобозначенных дорогах.
Исходя из вышеизложенного, прошу:
- срочно организовать работу по обеспечению элементарного безопасного проезда на Кировоградской трассе Н-14; на трассе Р-55 от Воссиятского к Еланцу на дороге Н 15-10 от Еланца к Новой Одессе;
- предоставить информацию об использовании средств из различных источников финансирования начиная с начала года на капитальные, текущие ремонты, эксплуатационное содержание с указанием конкретных отремонтированных участков дорог;
- предоставить четкий план работ на дорогах нашей области на 2019;
- на ближайшую сессию областного совета вынести вопрос «Об отчете Николаевской областной государственной администрации о выполнении программы развития автомобильных дорог в Николаевской области».
Информацию прошу предоставить мне в установленные законом сроки.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Татьяна Демченко

Блоги автора: