times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 633

Коломойский И. с оценками и прогнозами.

Дата публикации: 29.11.2018 08:19

По результатам взятого в Израиле у, находящегося уже более года за границей (Швейцария, Израиль), экс владельца «ПриватБанка» Коломойского И. интервью видно, что он хорошо владеет обстановкой, сложившейся в Украине, и даёт им оценку с прогнозами развития предвыборной ситуации.

Так, он подчеркнул, что президент Украины Порошенко П.А.,  с целью повышения своего рейтинга перед выборами (по желательному для «приватовцев» сценарию займёт 5 - 6 место), предпримет попытку отодвинуть, в вопросе Томаса, на задний план патриарха Украинской православной церкви Украинского патриархата Филарета, приписав всё славу себе в получении автокефалии Украиной.

Также, Коломойский И. оценивая предвыборную ситуацию в Украине, считает на данном этапе фаворитом президентской гонки лидера политической партии «Батькивщина» Тимошенко Ю.В.

В ряду желательных или приемлемых для него участников президентской гонки он назвал Зеленского В. (ассоциируется у граждан Украины, как положительный президент по сериалу «Слуга народа» - проект Коломойского И.), Вакарчук С. (заберёт  часть электората у других кандидатов) и бывший министр обороны Украины Гриценко А.

 Кроме того, в процессе интервью бывший руководитель «Привата» вновь озвучил выпады по адресу руководства Российской Федерации (с его слов - используют религию в политических целях, не разберешь, где президент, а где патриарх), а также председателя политсовета партии «За жизнь» Медведчука В.В. (считает, что его роль в политической и общественной жизни Украины несколько преувеличина).

В ходе интервью Коломойский И. высказал своё негативное отношение к международным финансовым учреждения (Международному валютному Фонду (МВФ), Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР)), экс главе Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой и заместителю главы НБУ Катерине Рожковой, которые порекомендовали Порошенко П.А. национализировать «ПриватБанк», что позволит президенту установить контроль над телеканалом «1+1».

По данным агентства «Интерфакс», Высокий суд Лондона признал несоответствующим его юрисдикции иск государственного «ПриватБанка» (г. Киев) к экс - собственникам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову (в их действиях усматриваются признаки мошеннических действий и отмывание средств в особо крупных размерах на сумму от $329 млн. до $1,2 млрд.), а также связанным с ними компаниям. Это судебное решение является только первым этапом процесса и ПриватБанк получил разрешение на его обжалование.

По словам И.Коломойского, дефолт являлся для Украины лучшей перспективой (по примеру Греции, отказ от новых кредитов, прекращение начисление процентов по предоставленным кредитам, постепенное погашение суммы задолженности), чем сотрудничество с МВФ, что позволит структурировать задолженность. Внешний долг Украины — 113 миллиардов долларов на 40 миллионов граждан, а долг Греции — 513 миллиардов на 10 миллионов населения. Выпадами против Запада (МВФ и ЕБРР), он подчеркнул, что глава «приватовской» группы никого и ничего не боится.

После смены власти И.Коломойский планирует вернуться в Украину и видит на должности премьер-министра Украины главу «Нафтогаза» Коболева А.В., с которым возможно поддерживает отношения, так как является совладельцем акционерной компании «Укрнафта» (И.Коломойский высказался за ее юридический раздел при согласии акционеров, что возможно поможет компании выйти из кризисной ситуации).

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги: