times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2911

США могут использовать военную базу в Очакове в своих целях

Дата публикации: 10.12.2018 11:54

С 2017 года в г. Очакове (Николаевская область, расположен на берегу лимана Чёрного моря), в рамках военной помощи Соединённых штатов Америки (США), 1-й мобильный строительный батальон американских Военно-морских сил (ВМС) ведёт строительство оперативного центра для ВМС Вооружённых сил Украины.

 

Согласно проекту, на территории базы будет создано 3 объекта: оперативный центр для проведения военно-морских и общевойсковых учений, ремонтная мастерская для катеров и контрольно-пропускные пункты по периметру охраны базы.

 

Как для развития экономики г. Очакова это хорошо, так как жизнь в нём замирала после окончания летнего курортного сезона (закрываются базы отдыха). Но в дальнейшем, учитывая высокую степень американского влияния на существующую власть в Украине (через Международный валютный фонд и другие американские ведомства), может повлечь нарушение ст. 17 Конституции Украины, которая запрещает размещение иностранных военных баз на территории Украины.

 

Нельзя исключать возможность использования США базы в г. Очакове в своих целях для проведения разведывательных мероприятий. Так как строительство происходит рядом с 73-м морским центром специальных операций ВМСУ (боевые пловцы), который помимо подводного минирования (разминирования) специализируется на диверсионной борьбе и разведке. Специалисты также считают, что американские строители могут действовать «в интересах группы по разработке специальных методов и средств ведения боевых действий ВМС США», то есть «морских котиков».

 

Учитывая изложенное, возможно предположить, что существует взаимосвязь между инцидентом в районе Керченского пролива и ведением данного строительства США. Данный инцидент может использоваться руководством Украины, как предлог для внесения президентом страны Порошенко П.А. на рассмотрение Верховного Совета Украины законопроекта для изменения положений Конституции нашего государства и вступления Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО). Что позволит в дальнейшем США разместить свои подразделения ВМС на территории базы в Очакове, что ещё более обострит утраченные взаимоотношения с соседними с Украиной странами.  

 

Если депутаты Верховного Совета Украины примут такие изменения в Конституции Украины, то можно будет сказать о нарушении ст. 5 Конституции, которая закрепляет только за народом право определять и изменять конституционный строй в Украине. А это подразумевает под собой проведение народного референдума (ст. 69 Конституции Украины) по вопросу вступления Украины в НАТО.

 

            В случае вступления Украины в НАТО и возникновения военного конфликта между военными силами НАТО и России, Украина будет заложником возникшего конфликта, а её территория будет полигоном для ведения военных действий.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!