times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 816

КРАТКИЙ ПЕРЕСКАЗ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ ИЛИ "СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЁЛ"

Дата публикации: 20.12.2018 17:29

Уже прошло больше двух месяцев с тех пор, как в программе Дмитрия Куликова «Право знать» выступил Виктор Медведчук. По моим наблюдениям, это событие оказалось не особо замеченным интернет-сообществом и совершенно напрасно. По сути , отвечая на вопросы Дмитрия Куликова и его гостей, Медведчук в лаконичной и доступной форме изложил свою программу и дал оценку некоторым действующим политикам , партиям и политической ситуации в целом. В конце июля В.Медведчук вступил в партию "За життя" и принял решение возглавить Политсовет партии и став движущей силой объединенной оппозиции «Оппозиционная платформа – За життя».
Так о чем рассказал Виктор Медведчук ,выступая осенью на одном из центральных российских каналов ?



Проблема № 1 Прекращение войны на Донбассе.



Главное ожидание от избирательной компании – это прекращение военных действий , что является для украинского народа даже важнее борьбы с коррупцией и космических тарифов.
Может потому , что источником этих бед является война ? ( прим. автора)



О "Минских соглашениях"

 


Минский процесс и минские соглашения не выполняют все стороны .Обвинения России в невыполнении минских соглашений являются абстрактными ,потому , что Россия добровольно взяла на себя обязательства посредника и стороны , оказывающей влияние на руководство непризнанных республик. И мы видим , что резко сократилось количество смертей на Донбассе , ситуация некоторым образом стабилизировалась, но в то же время, ,переговорные процессы зашли в тупик.Для кандидатов на президентские выборы и партий, принявших решение учавствовать в парламентских выборах ,задача мирного урегулирования на Донбассе - задача №1 , так считает Виктор Медведчук.

 


Об украинской власти

 


Сегодня для украинской власти характерны русофобия и антироссийская истерия. Посещая Россию и занимаясь вопросами обмена пленных , я выполняю просьбу Порошенко , именно просьбу , поскольку не состою у него на службе, подчеркнул Виктор Медведчук.Я критикую и не поддерживаю политику Порошенко , т.к.выступаю против вступления в НАТО , против разрыва договора с Россией ( уже свершившийся к этому времени факт - прим.автора) Медведчук считает , что отсутствие этого договора усложнит во многом внутреннюю и внешнюю политику Украины.

 


Россия агрессор ?

 


Я не считаю Россию агрессором, и это объективная истина, подчеркивает Медведчук. Само отношение украинского народа к России в своем большинстве позитивное .Растущий товарооборот с Россией , непризнание Россией самопровозглашенных республик , терпимое отношение ко всем выпадам Украины , не может характеризовать Россию , как агрессора.



О ситуации в Оппозиционном блоке и Е. Мураеве



Основной электорат Оппоблока - избиратели Юго-Востока.Но на этот электорат претендуют и другие оппозиционные партии -"Основа" ,"За жизнь " ,"Возрождение" и др. Электоральное поле невозможно зачистить под одну партию Что касается Мураева , то я не согласен с его выходом из партии ,говорит Медведчук, я думаю , что он не прав ,но он волен поступать так , как считает нужным. (Медведчук еще не знает , что пройдет чуть больше 2-х месяцев и господин Мураев в прямом эфире призовет СБУ "разобраться с Медведчуком", а Оппоблок разделится на две части. Прим. автора )



О федеративном устройстве Украины

 


Я отстаиваю эту позицию еще с 90-х годов, говорит Медведчук. Это единственное "лекарство" ,которое спасет Украину , потому , что существующая Украина - это искусственно сшитое из 8 государств объединение. Но в настоящее время эту тему реально обсуждать еще рано .То, что касается Донбасса, мирное урегулирование возможно только на основе широкой автономии для Донбасса , со своим парламентом , со своим правительством , но в составе Украины.



О Крыме

 


Медведчук считает , что в первую очередь необходимо решить проблему Донбасса , и лишь потом решать проблему Крыма, причем не декларации и призывами , а реальными соглашениями.



О внутриполитической ситуации

 


В настоящее время , подчеркивает Медведчук, ситуация сложилось на основе того , что вместо того , чтобы "сшивать страну", многолетняя борьба за власть превратилась в борьбу "Запад-Восток" , "Восток - Запад" ,что ведет к распаду Украины.

В ходе программы Виктор Медведчук высказал свою позицию по проблемам Закарпатья , о возможности и необходимости ввода миротворцев , о православной церкви ( до т.н. объединительного собора - прим. автора) об отношении к Юлии Тимошенко , о предстоящей избирательной компании , о проблемах обмена заложниками "всех на всех", о необходимости прямых переговоров с "непризнанными республиками", о том , какой должна быть идеальная Украина.



Послесловие автора

 


Сегодняшняя политическая жизнь настолько насыщена событиями , что случившееся вчера ,сегодня уже кажется не особо важным. Но ,тем не менее, я считаю , что прежде , чем судить о Викторе Медведчуке , посмотрите эту программу ,она всё так же актуальна.

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!