times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3959

Ну да, конечно... немного о новой схеме маразмотизации

Дата публикации: 05.01.2019 21:42

Ну да, конечно... немного о новой схеме маразмотизации: 
Как отметили в Кабмине о монетизации субсидий – «к примеру, домохозяйству выделена субсидия на газ, воду, электроэнергию в общем размере 1500 грн. А сумма всех коммунальных платежей составляет 2 тыс. грн. 1500 субсидийных гривен Ощадбанк перечислит поставщикам услуг и проинформирует семью субсидианта о том, что ему осталось доплатить за коммуналку 500 грн.»

Напомню вам так же, что положение о пене за несвоевременную оплату в законе о "О жилищно-коммунальных услугах" вступило в силу 1 января 2019 года. Пеня составляет: 0,01 % за один день неуплаты, начиная с 21 числа каждого месяца. То есть 100 дней просрочки +1% к сумме задолженности.

Раньше средства приходили напрямую поставщикам услуг, потребитель мог лично контролировать ситуацию и доплачивать разницу. Сейчас же получается, что потребителя, как звено, практически отстранили от участия.

Только наш Кабмин имеет такой своеобразный менталитет - усложнять все что только можно. Но мы же не ищем легких путей, правда? Круглое - носим, квадратное – катим.
Ведь мы все знаем – как это все будет происходить! При возникновении проблем (со сверками по платежкам, задержкой субсидий, задержкой оплаты, ошибки в показаниях счетчика… и др.) каждый из субъектов будут переводить стрелки друг на друга. Потом придется побегать за доказательствами кто и в чем виноват, пока капает пеня. 
А проблемы обязательно будут! Неужели наша система настолько идеально структурирована, что добавление промежуточного звена не даст сбои? 
Вот только распутывать эти клубки придется нам.

https://www.facebook.com/lenysi4ka1/posts/1982987888404222

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги: