times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3434

Двойная игра крупного украинского бизнесмена П.Фукса

Дата публикации: 16.01.2019 09:37

В январе 2019 года в мексиканском г. Канкуне органами правопорядка был яко бы задержан крупный украинский бизнесмен  П.Фукс (бывший российский и по информации сайта «Обозреватель» находится в ряде стран, включая Соединенные Штаты Америки (США) и Израиль, в «черном списке» на въезд). Он прилетел в данный город вместе с депутатом от политической партии «Народный фронт» (НФ) А.Иванчуком.

Глава Министерства иностранных дел Украины П.Климкин заявил, что Иванчука и Фукса никто не задерживал, и они находятся в Мексике.

В украинских Средствах массовой информации делается внутриполитический акцент на том, что П.Фукс дистанцировался от Банковой, сближаясь с лагерем «НФ» и лично с министром внутренних дел Украины А.Аваковым.

В связи с тем, что США, принимая активное участие в нынешней избирательной кампании в Украине, вовлеклись в финансовое «сдерживание» И.Коломойского, П.Фукс возможно в рамках двойных игр должен взять на себя роль одного из главных спонсоров предвыборного проекта В.Зеленского (кандидат в президенты связанный с «Приватом» и донецким бизнесменом Геллером Е.Б.), и быть весомым внешнеполитическим игроком.

Также, П.Фукс пребывал в Вашингтоне на инаугурационном завтраке Президента СЩА Д.Трампа среди украинских деятелей - С.Кивалова, С.Левочкина, А.Артеменко, и В.Хомутынника, которые возможно выступали за сделки или «мирные» планы, совпадавшие с интересами России, включая снятие санкций.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Виталий Лунгов

Член политического клуба "Политический скептицизм"

Блоги автора: