times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2941

Ненормативная лексика в Ведической культуре

Дата публикации: 07.02.2019 11:27

   Ну, тут надо прежде всего разобраться, что же такое эта самая ведическая культура и чем она отличается от нашего, сегодняшнего образа жизни. Ведь, несмотря на то, что информации такого рода в последнее время появилось в избытке, она вся рассказывает нам о ПРАВИ, ЯВИ и НАВИ и о русских народных сказках, как об основном источнике первичной информации. Ну, там, еще богатыри богатырские со с мечами всяческими, со с кладенцами.

   О месте человека в ЯВИ – ничего. О том, зачем он в ЯВИ появился, - тоже. То есть, как и в новейших религиях, с которыми я спорить даже не собираюсь, происхождение человека объясняется или тупой случайностью, или капризом высших сил, как бы мы их не называли. Ведь причины, приведшие к созданию человека этими самыми высшими силами, так и не называются. Бог создал человека. А на хрена, - непонятно. Ну, наверное, скучно ему стало. Решил на клоунов посмотреть.

   Между тем, тем же самым неоведизмом Старые боги, в отличии от нового Бога,  объявляются средоточием мудрости. То есть, просто объявляются, и все.  И чем отличаются Старые Боги от Нового, - совершенно непонятно. Неувязочка.

   Между тем, уверен, для создания человека была ПРИЧИНА. Человек БОГАМ был очень нужен, зачем-то. И БОГИ человека создали ЗАЧЕМ-ТО. Для выполнения какой-то МИССИИ. Иначе, объяснить все это просто невозможно.

   Что же это может быть за МИССИЯ?

   Дело в том, что в перечне дуалистических противоположностей, из которых состоит ЯВЬ… (свет и тьма, день и ночь, тепло и холод, «плюс» и «минус» в электричестве, «кислоты» и «щелочи» в химии, ИНЬ и ЯН)… есть такая, которая называется «наслаждение» и «страдание». То есть, отрицательные или положительные эмоции. Источником таких вот эмоций являются на планете Земля только животные. И человек.

   Растения могут впитывать эти энергии и аккумулировать их. Но никак не могут их производить.

   В то же время, наши далекие предки заметили, что жизнь любого животного… от рождения до самой смерти состоит из ГОЛОДА и ЖАЖДЫ с одной стороны, и СТРАХА, с другой. Положительным эмоциям в мире животных просто не остается места. Оглянитесь по сторонам и подумайте. Вы поймете, что я прав.

   В тоже время, наши предки осознали, что если есть на свете какая-то функция, к которой организм человека приспособлен НАИЛУЧШИМ образом, то это наслаждение. Согласитесь, мы можем наслаждаться всеми нашими органами чувств…(зрение, слух, вкус, обоняние и осязание). Мы можем наслаждаться нашими воспоминаниями…( чего начисто лишены остальные животные), и даже нашим воображением.

   Причем делать это мы можем 365 дней в году, круглосуточно, без ограничений.

   Вот наши предки и сделали вывод, что человек сотворен Богами для восстановления баланса между положительной и отрицательной энергиями на планете Земля. Что, с моей точки зрения, выглядит вполне логичным. Во всяком случае, вполне материалистично объясняет загадку нашего с вами появления на этой планете.

   Да. Вполне понятно, что быть счастливым и РАдоваться жизни двадцать четыре часа в сутки, - невозможно. В жизни любого человека бывают боль, сомнения, болезни и утраты. А любые такие события заставляют нас испытывать отрицательные эмоции. Так что же делать? Как, хотя бы индивидуально, в границах одного человека, сделать так, что бы в пересчете на средние двадцать четыре часа, количество положительных эмоций, выработанных человеком, превышало количество отрицательных?

   Хотя бы по среднему арифметическому? Задачка не из легких.

   Вот именно тогда в русском языке и появилось то, что сегодня мы называем ненормативной лексикой. Потому что каждое такое слово несет в себе огромный заряд энергии. Максимальный заряд  Вопрос только в том, какой энергии? Положительной? Или отрицательной?

   А вот это вот зависит только от человека. От того, в какой ситуации и в результате какой эмоции человек эти слова употребляет. Если молотком по пальцу, - то отрицательной. А если что-то хорошее, то наоборот.

   Мат, это УСИЛИТЕЛЬ. Он может усиливать эмоциональную составляющую и без того эмоциональной речи. Русской речи. То есть, с помощью мата мы можем усиливать эмоцию, содержащуюся в нас на данный момент. И даже передавать эту усиленную эмоцию слушателям. Тем самым, заставляя их испытывать те же самые эмоции. Просто даже на подсознательном уровне.

   Причем надо заметить, что те вещи, которые мы сейчас называем «моральными ценностями» все еще находились в стадии становления, и наши далекие предки вполне серьезно считали, что солнечная энергия…(Ярило)… ОСЕМЕНЯЕТ землю... (Материю). Вполне себе половым путем. И ничуть, кстати, не стеснялись подобных убеждений.

   Они были гораздо ближе к природе. Каждый год наблюдали они за кошечками, собачками. За свинками и коровками. Постоянно. С детства. Так что, то, что сегодня может «шокировать» нежную душу неокрепшего ребенка, ими воспринималось вполне естественно. Вопросы секса и все, с ним связанное не было для них сокрыто воспитанной в наше время скромностью.

   Поэтому и ЛАДУ… (то есть, сочетание мужского ЛА с женской ДА)… они и воспринимали вполне буквально.

   Но ведь слово – это тоже энергия. Особенно слово, выбранное из ненормативной лексики. И это СЛОВО…(для них, вполне себе, «по логике вещей»)… тоже было обращено в материю. В землю. В ЗЕМЛЮ. А земля у нас, кто? Земля у нас, - МАТЬ. Вот поэтому слова эти и назывались МАТерными. То есть, обращенными к матери.

   Для них, для наших далеких предков, все это вовсе не было противоречием. Это нас, воспитанных христианскими ценностями, все это шокирует. А для них все это выглядело вполне естественно. Матерными словами они просто пытались помочь ЯРИЛЕ осеменить землю. Что бы урожай был богатый. Что бы природа… (то, что при РОДЕ)… цвела и пахла.

   Они этими словами, - МОЛИЛИСЬ. И относились к этим словам именно как к МОЛИТВЕ.

   Во как!!!

   Подытожу. Во-первых: матерные слова позволяют человеку правильно понимающему правила игры, по которым строится наша вселенная в любой момент контролировать и сохранять баланс положительных и отрицательных энергий на планете Земля, всегда оставаясь в «плюсе» и тем самым выполняя свою миссию, для которой он и родился. Во вторых, матерные слова, по мнению наших далеких предков участвовали в осеменении земли с целью получения богатого урожая. То есть, использовались, как молитва.

   А вот ругаться матом, - нельзя ни в коем случае. Тут я вполне согласен с ревнителями чистоты русского языка.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Олег Никодiм

Блоги автора: