times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1005

СОВЕТЫ «постороннего» украинскому ИЗБИРАТЕЛЮ 2. ПЯТЬ ПРИЧИН, ЧТОБЫ ИДТИ НА ВЫБОРЫ

Дата публикации: 25.02.2019 11:32

В предыдущем блоге я уже писала о важности гражданской активности избирателей, суть которой состоит в том, чтобы, как минимум, не дать прорваться к власти политикам, которых Платон называет «негодяями». Судя по всему, проблема с гражданской активностью была и на родине демократии, Древней Греции.

 

Украинские выборы – 2019 уникальны, как количеством желающих «возглавить» страну, так и количеством потенциальных избирателей, откровенно ненавидящих постмайданную власть и с нетерпением ждущих окончания кровавой драмы, которая развернулась в стране с 2014 года. Это ПЕРВАЯ причина, по которой стоит идти на выборы.

 

Когда читаешь список зарегистрированных желающих заполучить президентский пост, то вспоминаются стихи поэта, воспевшего английский колониализм, а более известного нам по сказке «Маугли» ,Редьярда Киплинга – «Что опьяняет сильнее вина , женщины , лошади , ВЛАСТЬ и ВОЙНА». Почему на выборах-2019 такой фантастически длинный список кандидатов в президенты, какие технологии и схемы запускаются с целью фальсифицировать выборы, мы разберёмся в следующем блоге, а во то , что противостоять этому может массовая явка избирателей и наше дружное голосование станет тем «ломом», против которого у власти просто не окажется «приёма». И это ВТОРАЯ причина, чтобы идти на выборы. Не зря растущие рейтинги «слуги народа» буквально вводят в ступор действующую власть, поскольку ломают все тщательно выстроенные схемы.

 

Как-то ,когда я спросила у своей давней приятельницы, яростно критикующей власть, ходит ли она выборы ? «А зачем ? Я никому не верю и на выборы не хожу «.Считаю, что у людей, игнорирующих выборы, нет морального права критиковать власть ,своей пассивностью они позволяют прийти к руководству страной людям, «неспроможним» к управлению. И тут причина ТРЕТЬЯ . «Порог явки» - минимальное количество проголосовавших, был отменён несколько лет назад и теперь, если свою волю выразит только один человек, результат будет действительным. И этот результат вряд ли вас порадует, потому что самыми «активными избирателями» являются радикалы и националисты. Вспомните пример с Верховной Радой из прошлого блога. Поэтому приходите и голосуйте за любого, близкого вам по взглядам, кандидата. Выбор большой, нет худа, без добра.

 

Причина ЧЕТВЕРТАЯ. Некоторые считают, что мнение народа не играет никакой роли и президентом станет тот, кого назначат «из-за океана».Но история знает много примеров, когда «забугорные» ставленники терпели «фиаско», а массово проголосовавший народ выбирал того человека, которому доверял - социалиста Игоря Додона в Молдове, Александра Лукашенко в Беларуси .Есть и другие примеры.


И,наконец, причина ПЯТАЯ, главная.


Если мы законсервируем нынешнюю власть на второй срок, то через следующие пять лет уже нечего и некому будет восстанавливать .Подумайте о своей судьбе и судьбе своих детей.


31 марта - ВСЕ НА ВЫБОРЫ !

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!