times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3196

ОЧЕНЬ "ПАТРИОТИЧЕСКАЯ" ИСТОРИЯ

Дата публикации: 04.03.2019 21:32

 

                                  ОЧЕНЬ  «ПАТРИОТИЧЕСКАЯ»  ИСТОРИЯ

 

  Самая  топовая  новость прошлой недели- это скандал, связанный с разоблачением журналистами программы «Наші  гроші» коррупции в Укроборонпроме. Суть, вкратце,  такова . Группа  молодых людей,  используя отцовскую  «крышу»  одного из них,  занималась торговлей контрабандных и(или) списанных (в  украинской армии)  запасных  частей  для военной  техники по многократно  завышенным  ценам. Работа велась не один год  и охватила  значительное  количество заводов по ремонту военной  техники. Нажива  коррупционеров  исчисляется  сотнями  миллионов ,мошенники действовали нагло и  не скрываясь , оставив  многочисленные  следы  своих «трудовых подвигов». Директора были и в  теме  и в доле , тем более , что  стимулировались  к  сотрудничеству  мажором  высокопоставленного отца, заместителя секретаря СНБО господина  Гладковского .

 

   Злые  языки  журналистов утверждают , что господин Гладковский до 2014 года носил фамилию Свинарчук ,но в 2014 году , чтобы не привлекать внимания  к своему бизнесу  в России ( а отнюдь не из эстетических  соображений) сменил свою фамилию на Гладковский. Эта довольно изобретательная  личность даже имела звание почетного консула Сейшельских островов. Зачем ?

 

 А для того , чтобы беспошлинно  ввозить в Украину  дорогостоящие художественные  ценности ,якобы для интерьера  офиса    этих самых экзотических островов .Кстати, звание   почётного консула сейчас носит его младший сын , видимо получив его  по наследству ещё при жизни высокопоставленного папы.

 

   Очень детально эта история обсуждалась   на  канале «1+1» - "Вибух перед выборами"  "  и мне припомнился  фильм   "Я - следователь" с покойным Бурковым в главной роли. Огромные пустые фуры гоняли по стране изображая доставку якобы "закупленных" в южных республиках, по давальческим схемам ( за наличные от частников), специй для мясокомбината, которые элементарно не докладывались в его продукцию, а денежки текли в карман мошенникам.

 

   И хотя версию  мнимой «контрабанды»  стараются педалировать, а версию продажи списанных  запчастей держать в тени, можно догадаться, что никакой контрабанды из России не было, а просто собирались списанные   в украинской армии  запчасти и заново перепродавалась оборонпрому . Схема, простая,  как  «двери», циничная,  как вся нынешняя власть. Я представляю себе гомерический хохот русских по этому поводу ."Особы, приближенные к императору," воровали миллионами,  а вся страна платила военный сбор - предприниматели , медики,   учителя, рабочие и даже пенсионеры . Очень "патриотическая" история .
 

  P.S.  И   «вишенка  на  тортик»  для  порохоботов. Господин Свинарчук-Гладковский бизнес- партнер   президента Порошенко  ещё  с 1994 года.

 

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги: