times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 8820

К чему ведёт страну Оппозиционный блок. Или немного о т.н. "партии мира".

Дата публикации: 27.03.2019 17:55

Прочитав статью, где Новинский предлагает привлечь для решения вопроса по Донбассу США, возникает простой вопрос:
А нужен ли Штатам, которые регулярно вмешиваются в дела разных стран по всему миру, сея там хаос, мир в Украине? Насколько усложнит переговорный процесс присутствие заокеанской страны, прямо заинтересованной в раздувании пожара в Евразии?

14 февраля, в новомодный День Святого Валентина, Вадим Новинский, глава фракции Оппозиционного блока, который как и некоторые другие представители ахметовской части партии, находящиеся под санкциями РФ, в своей статье заявил о том, что считает , что к решению вопроса по Донбассу нужно привлечь США. 
Тем самым Новинский подверг Минский и Нормандский формат сомнению.

Теперь давайте подумаем о том, что это значит.

Что такое Минский формат?

Это Украина, ЕС, куда стремится часть Украины, с одной стороны и с другой ОРДЛО, как мятежная часть Украины, и РФ.
Давайте кратко проанализируем, нужен ли мир в Европе странам ЕС, России, США?
Рассмотрим мотивацию каждой стороны.

1. ЕС

Однозначно можно заявить одно: Европе война с Россией не нужна точно. Европе нужен российский газ. Что нужно Европе от Украины? Никак не война на ее территррии. Судя по происходящему в последние годы, после подписания соглашения об Ассоциации, Европе нужен только украинский рынок для сбыта своих товаров. Но никак не война.

2. РФ
Нужна ли война в Украине России? 
Тоже нет. Всё таки это соседняя страна, как они говорят, с дружественным населением.
Ведь очевидно, что к этой войне могут подключиться и страны НАТО. 
А это чревато большими жертвами и разрушениями. К тому же между собой столкнутся ядерные державы.
То что происходит сейчас на Донбассе - это своего рода сдерживание Украины от шага по вступлению в НАТО, куда не берут страны с военным конфликтом. Разумеется, РФ не нужны базы НАТО в непосредственной близости от своих границ.

3. Украина и ОРДЛО
Разумеется, простым украинским гражданам по обе стороны линии разграничения нужен мир. Но нужно разделять украинцев и нынешнюю украинскую власть, большинство действий которой в последние годы антинародна. 
О том, что для многих представителей нынешней украинской власти этот конфликт позволяет решать свои финансовые вопросы и отвлекать народ от разграбления, не говорит сегодня только ленивый.

4. США
А теперь главное: нужен ли США мир в Украине и стабильная Европа?

Подумайте сами. В Штатах более 200 лет не велись никакие войны. Деньги любят тишину и в случае войны перетекают туда, где войны не бывает вообще. Сегодня налицо мировой финансовый кризис, из которого, как известно, Штатам традиционно можно выбраться только развязав большую войну. Как известно, на военных заказах можно отлично заработать, да и капиталы во время войны бегут туда, где спокойнее и не стреляют, тем самым укрепляя финансовую систему.

Большую войну традиционно можно развязать в Евразии.
В Сирии им это не удалось. Там вмешалась Россия.

Остаётся последний вариант - Украина. Где итак уже 5 лет тлеет вооруженный конфликт.

США сегодня неоднородны. Трамп с одной стороны и т.н. "клинтоновские", в чьих руках финансы, делят влияние 50 на 50. И если Трамповские элиты больше заинтересованы в развитии американской промышленности, то вот его оппонентам- "клинтоновским" (финансовым элитам) необходим пожар в Европе и бег к ним европейских капиталов. Но общие интересы у обоих сторон американского истеблишмента совпадают в том, что война в Евразии решит проблемы как одних, обеспечив промышленность заказами, так и других, укрепив финансовый сектор. Потому и нужно американцам усиление НАТО в ЕС. А страны ЕС, не желая ввязываться в открытую войну НАТО и РФ, куда их буквально толкают "ястребы", заявляют о создании своей армии, отдельно от НАТО.

Теперь Вам понятно, почему месяцем ранее такого вот заявления Новинского, его, Колесникова, Вилкула и многих других "ахметрвцев" внесли в санкционный список РФ.

Задумайтесь, нужна ли нам такая фракция, в будущем Парламенте, представители которой, находятся в прямой зависимости от тех мировых элит, в чьих руках деньги мира и оффшорные зоны? Которые в угоду этим элитам будут тащить к нам в страну США? Которые тянут сюда США со всеми вытекающими.

Сомневаюсь.

Поэтому я не буду голосовать за них. Ибо это и есть волки в овечьих шкурах. Как бы красиво они не говорили и что бы не обещали.

А если добавить сюда ещё и такие моменты как "роттердам+" и другие подобные, антисоциальные вещи, которые делают жизнь украинцев невыносимой, на фоне того что сами они довольно стремительно обогащаются, то выбор очевиден.

Посмотрите данные по капитализации их активов с 2015 года. Посмотрите на уровень вашего дохода за эти годы.
И вы всё поймёте.

Полстраны знает, из какого кармана оплачивается партия Ляшко. Об этом открыто говорят на центральных телеканалах.

Пост не окончен...

ПС
Теперь к заглавию:
А разве это партия мира? Думаю их устраивает нынешнее положение вещей.

Вот к чему ведёт зависимость своими деньгами от мировых финансовых элит. (Помимо внесения в санкционные списки соседями)

Предлагаете с такими объединяться? Думайте своей головой.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги: