times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 7345

Мы убедили себя не слушать других

Дата публикации: 12.04.2019 15:15

Прошедшая вечером 11 апреля своего рода публичная репетиция дебатов Петра Порошенко и Владимира Зеленского убедительно доказала: стать существенным фактором электорального процесса подобное мероприятие не сможет.

 

Лично мне до сих пор наиболее вероятной представляется версия, что у нас будут сразу двое дебатов. А может, и трое. Но на всех них будет по одному кандидату. Который, разумеется, обвинит своего оппонента, что тот не пришел в "настоящее" место и время проведения "настоящих" дебатов.

 

Но это, по моему твердому убеждению, ничего нас не лишит. И об этом более чем убедительно свидетельствует реакция социальных сетей на перепалку Порошенко и Зеленского в эфире "Права на владу".

 

Симпатики каждого из кандидатов убеждены в том, что именно их претендент показал чудеса уверенности в себе, напористости и осознания ответственности за будущее страны. Напомним, это лишь небольшой отрезок программы, где, казалось бы, все должно быть однозначно… и все однозначно, но только для всех разное.

 

Предположим, неопределившийся избиратель ждет предметной дискуссии по ключевым вопросам развития страны. Пора уже прекращать ждать: в последнюю неделю кампания не сменит резко своего направления в сторону рациональности, выдержанности и адекватности задачам развития страны. Разве только окончательно сорвется в штопор – резко и внезапно, как та фура из скандального ролика.

 

Кандидаты на самом деле могут говорить что угодно: конкурент и его избиратели все равно не услышат. Украинцы за последние годы разучились слушать друг друга. Ну, или, точнее, их старательно разучали это делать. Ситуация, когда на голых эмоциях один и тот же телефонный разговор трактуют прямо противоположно, – одно из самых безобидных проявлений этого.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Кирилл Рыжанов

Журналист

Блоги автора: