times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 6242

После пресс-ланча осталась Опрышко Левочкина…

Дата публикации: 09.10.2014 20:28
 

Парламентская избирательная кампания в Николаеве напоминает мне передачу «Очевидное-Невероятное». Есть очевидные кандидаты, которые ничего не сделали для города, их никто не знает, они не уважают ни избирателей, ни журналистов, действуют в нарушение закона и норм морали. Но, невероятно, у них есть все шансы победить в самом большом округе полумиллионного областного центра!


Сегодня имела честь присутствовать на пресс-ланче кандидатов в депутаты от президентской партии Блок Петра Порошенко. Обещали Мустафу Найема, Сергея Лещенко, Светлану Залищук, Ольгу Белькову (списочники, киевляне, они пришли). Но самое главное, обещали мажоритарщиков со всех николаевских округов! И вот я как раз шла, собственно, знакомиться с кандидатом по мажоритарному округу №128 от БПП Владимиром Опрышко. При входе представилась, как порядочная – так мол и так, честно, пресс-секретарь действующего народного депутата, основного кандидата в нардепы на этом округе, пришла посмотреть в глаза человеку-невидимке. И задать вопросы. А вопросы, как выяснилось, типичные для всех журналистов:

О человеке, о котором достаточно подробно писала Соня Кошкина на Lb.ua – Владимир Опрышко – стопроцентный человек Левочкина. Глава наблюдательного совета «Николаевского комбината хлебопродуктов», ранее это место занимала Юлия Левочкина. Схема та же, что и на 102 округе Олеся Довгого (соратника Черновецкого). Опрышко в городе никто не знает – и сейчас, за две недели до выборов, он не кажется на глаза. Он вообще живой человек? Как под прикрытием авторитета Петра Порошенко в Раду баллотируется человек команды Левочкина?

Вячеслав Рукоманов – руководитель областной организации Партии развития Украины, Оппозиционный блок – является руководителем штаба Опрышко, а также руководителем штаба еще одного кадидата-мажоритарщика – выдвиженца от Оппозиционного блока Сергея Майбороды. Он же резервировал для кандидата от БПП площади на стенгазетах и проч. Агитаторы в палатках – люди, которые годами агитировали за Партию регионов, Опрышко использует своими администраторами и агитаторами ресурсы Партии регионов. Это идеологически неправильно, вы не считаете?

Опрышко собирал подписи за мир от николаевцев, с их личными данными, фамилиями, координатами, телефонами – что граничит с законом о защите персональных данных. Там тысячи подписей. Что дальше он собирается делать с этими данными – передаст Президенту, якобы, вот посмотрите, Петр Алексеевич, николаевцы хотят прекращения войны. Будто бы сам президент не знает, что украинцы хотят мира. Или как и с какой целью он собирается использовать персональные данные николаевцев? Или это был дешевый пиар?

Вопросы про Опрышко по сути задавать было некому, и мы задавали их в зал. Вячеслав Головченко справедливо заметил, что Опрышко – это такой же фейк, как и Ляшко – который также является проектом Левочкина. Мустафа Найем выразил недоумение, как 20% украинцев могут верить в фейк Ляшка? Еще он совершенно справедливо заметил, что всех 225 мажоритарщиков не запомнишь, и он тоже не знает, кто такой Опрышко. Но ведь и не обо всех 225-ти Соня Кошкина пишет, что это слив округа под Левочкина. Найем сообщил, что все, что в их силах – позвонить в штаб и сообщить, что тут избиратель негодует Опрышкой. Сергей Лещенко посоветовал объединяться вокруг другого сильного кандидата, и только вместе появятся шансы победить таких одиозных личностей. Вот тут спешу заметить, что единственным сильным кандидатом, с большим личным рейтингом доверия горожан, узнаваемостью, открытостью, доступностью – является беспартийный, самовыдвиженец, действующий народный депутат Украины Артем Александрович Ильюк. Который не уехал в Киев после своего избрания, и продолжает работать на Николаев. И против которого уже выставлен двойник с идентичными именем и фамилией, но другим отчеством. Другой кандидат Вячеслав Симченко первым пал жертвой Опрышко-Левочкина, его просто не зарегистрировали ЦВК. Думаю, Вячеслав Симченко поддержит кого-либо из действующих кандидатов.

Примечательно, что на галерке в зале сидел усатый мужчина в клетчатом пиджаке – как потом удалось узнать, Александр Машков, директор Николаевского лицея строительства и сферы услуг, являющийся доверенным лицом кандидата Опрышко. Он пытался ненавязчиво протестовать, что мол, кандидат в поте лица трудится, но вот уехал скоропостижно. После встречи Клетчатый так быстро улизнул, рассекая зал «навпростець», что как мы ни искали, как не заглядывали в окна машин и следы от топота ног, но так его и не нашли.

Вышеуказанные вопросы я рекомендую всем, как говорит мой очень умный друг, homo sapiens, задать себе. В особенности важно, если вы проживаете на избирательном округе №128 (Ленинский и Корабельный район Николаева) – и от вас зависит, что завтра будет с нашим городом.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!