times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3159

Сектанты под видом журналистов

Дата публикации: 31.05.2019 20:35

На какие только уловки не идет секта «АллатРа» ради того, чтобы затянуть в свои сети побольше наивных николаевцев!
Одним из ухищрений является то, что сектанты умышленно скрывают свою принадлежность к «АллатРе». Однако, если настойчивый визави все-таки вынудит улыбчиво-вежливых вербовщиков четко назвать организацию, которую те представляют, то услышит в ответ: «Мы - волонтеры международного движения АллатРа». При этом акцент будет сделан именно на слове «международное», дабы усыпить бдительность собеседника, а также придать значимости собственным персонам. Дискуссий о сектантской сущности «АллатРы» эти «просветленные» конечно же избегают, поскольку просто не в состоянии ответить хотя бы такие элементарные вопросы:
почему они проповедуют идею неминуемого «конца света», а свою «АллатРу» преподносят как единственный шанс к спасению всей цивилизации?
почему они уверены, что лидер «АллатРы» - это воплощение Бога на Земле, и полагают, что мы тоже поверим в эту чушь? 
за какие такие дела православная церковь еще в 2017 году признала «АллатРу» оккультной пара-религиозной организацией и запретила распространение ее деструктивного вероучения и практик?
Впрочем, арсенал уловок аллатровцев достаточно широк, что и позволяет им втираться в доверие к горожанам. Например, с недавнего времени сектанты удивительно легко стали проникать на различные массовые мероприятия в Николаеве, представляясь … журналистами. Да-да, нацепив на себя самодельные бейджи виртуального телевидения «АллатРа-ТВ», вооружившись бутафорным микрофоном и профессиональной видеокамерой, эти пропагандисты скорого Апокалипсиса проводят видеосъемки различных празднеств, а иногда берут интервью. Вот только наивным организаторам мероприятий и «моделям в кадре» даже на ум не приходит, что волей-не-волей они стали эпизодом будущего пропагандистского фильма, в котором «беспричинно радостные» сектанты расскажут о великой «АллатРе», исконности ее учения и масштабности «международного движения».
Николаевские библиотеки, театры, бизнес-центры, городские площади и скверы … Какие еще площадки для своих съемок изберут эти псевдорепортеры? И смогут ли горожане, правильно оценив сектантскую сущность таких журналистов-самозванцев, избежать роли банальной декорации в их вербовочных видеосюжетах?

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги: