times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 4408

2 июля 2019 года в поселке Лысая Гора состоялись дебаты кандидатов в депутаты ,, ВРУ ,,

Дата публикации: 04.07.2019 23:32

Я мечтаю, когда, в конце концов, в нашем государстве прекратятся выборы. Они уже поднадоели всем… .

Так по 132 округу Первомайского района Николаевской области в кандидаты в народные депутаты верховной рады Украины, а сокращенно  << ВРУ >>, баллотируется 14 человек. И в этом списке есть те кто повторно баллотируется  << ВРУ >>.

Білоус Ярослава Валеріївна         16.05.1995 р..народж..  пп,, Європейська Солідарність

Волошин Сергій Сергійович         20.02.1976 р..народж.. пп ,, Правий сектор,,

Гапонов Віталій Олегович             09.09.1966р..народж..       ,, Самовисування,,

Глушко Тимур Вікторович             14.08.1982р..народж.. пп  ,,ВО Батьківщина,,

Головчанський Андрій Во-вич      23.03.1978р.народж.. пп   ,, ОП за Життя,,

Дирдін Максим Євгенович            11.10.1982р..народж.. пп  ,,Слуга народу,,

Кукуруза Олександр Вяч-вич        09.07.1976р..народж..пп  ,, Сила і честь ,,

Кушнір Олександр Вал-нович       28.10.1982р.народж..         ,, Самовисування ,,

Медведчук Михайло Ана-вич       19.03.1979р..народж.. пп  ,,ВО Свобода ,,

Мосякін Василь Олексан-вич        14.02.1963р..народж.. пп  ,,Опозиційний блок ,,

Островський Ян Олегович              12.06.1986р..народж..        ,, Самовисування,,

Підберезняк Вадим Іванович        22.03.1972р..народж..        ,, Самовисування ,,

Сабліна Наталія Володимирівна   19.08.1980р..нарожд.. пп   ,, Сила Людей ,,

На страничке facebook.com   появилось приглашение от вице -заместителя губернатора, а ныне кандидата в народные депутаты ,, ВРУ ,,  А. Кушнир о проведении дебатов. Многие зашли в заблуждение кто же их пригласил, так как председатель  Лисогорского сельского совета В. Базалук в интервью журналистам утверждает, что инициатива была предложена от общественных организаций и т..д… . Да ну и ладно, с этим вопросом пусть разбираются наблюдатели.

  

  

Во вторник, 2 июля 2019 года в поселке Лысой Горе состоялись обещанные дебаты, на которые пригласили всех соискателей депутатского мандата на 132-м избирательном округе. Избиратели долго ожидали прибытие 14 человек кандидатов в депутаты ВРУ, что бы задать им наболевшие вопросы. Но возможно, что у большинства кандидатов баллотирующихся ВРУ наверное не было ответов. Поэтому они просто проигнорировали приглашение, а может быть  заняты совсем другими делами….

Так М. Дырдин, согласно фотографии выставленной на странички facebook.com   уже провозгласил себя депутатом. Правда, когда он им успел стать большая для всех загадка. Остается только догадывается, это такие большие амбиции у данного человека или просто не досмотрели при создании ,,  баннера,, Ну да ладно, может быть позже узнаем истинную причину.

  

В разговоре с кандидатом в депутаты ВРУ  Ярославой Билоус, журналисты узнали причину ее отсутствия на данном мероприятии:

 ,,  Я считаю, что нельзя переносить то, что запланировано нашей командой… , так как у нас есть своя стратегия, план. А ездить просто и реагировать на чьи то манипуляции я считаю это не нормально. Я не хочу быть участницей пиар, каких либо шоу. Я новое поколение и не собираюсь идти на провокации. Это и есть моя точка зрения.

Но да же при такой сложной ситуации на встречу с людьми  все же прибыли кандидаты в народные депутаты  - Наталья  Саблина, первый  заместитель городского головы Первомайска Александр Кукуруза, экс зам-губернатора А. Кушнир.

  

Гостей встречал голова сельсовета Владимир Базалук, который с его слов вызвался быть организатором дебатов. По его мнению, это дело важное и нужное,  он и далее будет инициировать проведение дебатов на территории Первомайского района, чтобы селяне смогли поближе познакомиться с ними, узнать их программу и выяснить, как они собираются выполнять свои предвыборные обещания. Как сказал сельский голова, пусть люди увидят кандидатов в лицо, а те выступят перед общиной так, как выступают председатели сельсоветов. 

 

На встречу с депутатами под открытым небом собрались рядовые жители села, представители СМИ и общественных организаций. Послушать дебаты прибыл даже местный батюшка. Гостей развлекала живая музыка, но, к сожалению, непогода внесла свои коррективы. 

Голова сельсовета передал слово Наталье Саблиной, как представительнице прекрасного пола, но она своей привилегией не воспользовалась и вручила микрофон Александру Кушниру, который активно через facebook.com   зазывал кандидатов на встречу с ним. 

Г-н Базалук от имени общины задал кандидатам вопрос о децентрализации. Лысая Гора расположена в некотором отдалении от других сел района, и никто не хочет с ним объединения, хотя инфраструктура в селе крепкая. Поэтому селян волновало, можно ли в Верховной Раде изменить закон и позволить объединяться общинам разных областей. 

Александр Кушнир сообщил, что сейчас в области есть 41 территориальная община, процесс идет, причем уже объединяются села разных районов. А так как по итогам децентрализации в стране исчезнут области, как территориальные единицы, то и объединение общин, расположенных в разных областях, тоже станет возможным. Такие наработки у законодателей есть, поэтому нужно сделать все, чтобы они воплотились в жизнь. 

Наталья Саблина, отвечая на вопрос о децентрализации, отметила, что есть определенная недоработка в этом вопросе областной администрации, которая не смогла объяснить жителям сел, в чем выгода объединения. Потому что, если бы людям объяснили все плюсы, они бы иначе взглянули на возможность объединения с общиной Лысой Горы. А так два года уже потеряны. Наталья Саблина заявила, что недоработка облгосадминистрации в этом вопросе не только ее личное мнение, но и мнение экспертов по вопросам децентрализации. Она также пообещала, что в Верховной Раде будет поддерживать все начинания, связанные с децентрализацией и содействовать объединению общин. 

Прозвучал еще один вопрос из “зала”, относительно активности кандидатов: почему именно перед выборами они начинают заботиться о людях? 

Первой ответила Наталья Саблина, которая сообщила, что она не может отвечать за всех кандидатов, но лично она работает с людьми постоянно. С 2014 года она возглавляет благотворительный фонд “САРОКА”, который работает с детьми, имеющими особые потребности, людьми с ограниченными физическими возможностями. В нынешнем году БФ “САРОКА” реализует проект помощи детям, больным сахарным диабетом, потому что в Первомайске есть инсулинозависимые дети, а врача-эндокринолога нет. Кроме того, в город два месяца не поставляли инсулин, поэтому Наталья Саблина поднимала этот вопрос на уровне области, чтобы обеспечить горожан жизненно необходимым препаратом. Также фондом запущен еще один проект “Каникулы с пользой”, в рамках которого каждую пятницу в городском парке проводятся различные бесплатные мероприятия для детей. И в дальнейшем, вне зависимости от того, будет ли Наталья Саблина народным депутатом или не будет, но работа на благо людей все равно будет продолжена. 

Александр Кушнир заявил, что, по его мнению, депутат должен помогать людям, используя бюджет, и напомнил, что благодаря изменениям, внесенным в областной бюджет, Первомайск получил инсулин. Что касается Лысой Горы, то здесь община решила, что ей нужно футбольное поле для развития спорта, поэтому в области разработали специальную программу по строительству футбольных полей, которая сейчас реализуется. И через месяц Лысая Гора будет иметь свое футбольное поле. А задачей депутата является разработка этих изменений, которые вносятся в программу. А так же он напомнил Н. Саблиной, что именно он, занимая государственную должность и располагая бюджетными деньгами области подписал документ о получении инсулина.

В этот момент мне как  журналисту вспомнилась  одна статья ,, Работает фонд откатов! Через НГЗ!!!, ,,Уволенный зам губернатора Савченко заявил о коррупции в Николаевском ОГА ( источник интернет издание ,, Корабелов инфо,, в которой описаны события от 06.04.1019 года, а именно( отрывок. Полный текст можно прочитать на сайте источник.

 

,, Уволенный на днях с должности заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Евгений Шевченко заявил о коррупционных схемах, практикуемых в ОГА и обвинил губернатора Алексея Савченко в "провальных достижениях".

«Меня решили убрать, чтобы меньше было свидетелей...

Была завалена программа инсулина в области! Потому что лучше 50 млн быстро отправить на футбольные поля, которые несомненно нужны, но не в первую очередь...

Самый крупный объект конкурса на Новозаводской, 7 общей площадью более 4300 кв.м получила в аренду фирма, которую лоббировал лично губернатор. Вместо аренды 17 тысяч гривен арендатор предложил 132 тысячи гривен. После чего победил в конкурсе, но это все переоценили и получил он объект за 600 гривен. Я не ошибся, 600 гривен в месяц! Аналогичная ситуация с помещением в центре города по адресу Шнеерсона, 22, бывшее городское ГАИ, помещение площадью порядка 650 кв.м».

«Медицинское оборудование! Скорые! Давали своего риэлтора из Киева для покупки квартир для детей-сирот! Все только через Кушнира (заместитель главы ОГА – ПН)! По всем тендерам! Завалили новую украинскую школу! Из-за того, что не пропускали тендер! Нужны были свои люди, которые освоят миллионы гривен и то, что не успели к сентябрю...

Работает фонд откатов! Через НГЗ! Губернатор без конкурса назначил главврача онкобольницы, где сегодня будет тендер почти на 80 миллионов! Интересуют этого губернатора только математические действия. И всем вскоре станет понятно, почему президент в Николаевской области набрал всего 9%! Под маской олигарха хочет наложить руку на каждую гривну», - заявил Шевченко.

Я как журналист попытался задать вопрос А. Кушниру.

,, Почему вы решили идти в депутаты ВРУ если вы занимали должность заместителя председателя ОГА на которой у вас было больше возможности что либо делать?,,

А. Кушнир не сразу дал ответ…. Попытался от него отклонится, но со временем в процессе своей речи ответил обще принятыми словами, что то  типа… став депутатам ,, ВРУ ,, я смогу достичь, сделать больше и тому  подобное. Честно говоря, эти слова мы слышим каждый день и от других кандидатов и действующих депутатов.

 

На вопрос об отношении кандидатов к разрешению свободной продаже земли в Украине, Наталья Саблина ответила, что земля уже продается, но за копейки, поэтому рынок земли в Украине нужен, но с ограничением для иностранных инвесторов. Александр Кушнир отметил, что Украина рано или поздно придет к открытию земельного рынка, и главное - так выписать законодательство, чтобы оно защищало интересы нынешних землепользователей. 

В разгар дебатов вступил третий участник - Александр Кукуруза.

Кандидаты пообещали селянам социальную аптеку, помощь в росписи местного храма, а также плодотворно работать на благо округа в случае их избрания народными депутатами. 

 

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Олег Бортников

Блоги автора: