times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5852

Каждый настоящий патриот обязан сделать все, чтобы режим непрофессионалов навсегда ушел

Дата публикации: 19.10.2014 10:45

"Путь тотальной лжи и террора привел в тупик, — отмечает Виктор Янукович — Люди ждали мира от внеочередных выборов президента. А получили эскалацию вооруженного конфликта, массированные обстрелы городов Донбасса из тяжелого вооружения, колоссальные жертвы среди мирного населения. Лидеры переворота назвали его “революцией достоинства"?


О каком достоинстве может идти речь, когда изверги, дорвавшиеся до власти, бросают на верную смерть сотни и тысячи молодых ребят, обрекая их матерей и отцов на невыносимые страдания? Заморожены социальные стандарты, разрушена экономика и инфраструктура. Промышленный густонаселенный Юго-Восток намеренно превращается в техногенную пустыню. На восстановление потребуются годы и миллиарды, которых в стране нет.

Оппозиционный блок — это проверенная команда профессионалов. Юрий Бойко — лучший министр энергетики в истории Украины. Блестящие управленцы Александр Вилкул и Наталья Королевская, настоящий боец Нестор Шуфрич. Их приход в Верховную Раду — единственная надежда на восстановление промышленного потенциала, экономическое развитие, создание рабочих мест и рост социальных стандартов". Обращение завершается утверждением: "Режим неизбежно рухнет уже этой зимой. Когда это произойдет, мы должны быть готовы взять всю полноту власти в свои руки".

Янукович призывает идти на выборы и голосовать. Это технологический прием который позволяет отмобилизовать растерявшийся во время хаоса и войны электорат, особенно на Ю-В.  Чем больше жтелей Ю-В придут к урнам, тем выше поддержка Оппо-блока будет. Уже сейчас на востоке готовы голосовать  50%,а надо еще больше.

«10 последних дней  могут поменять конфигурацию выборов. Пример: в 2012-м году никто не давал проходной бал КПУ и Свободе, но они легко преодолели проходной барьер. А рейтинг УДАРА, которому предрекали более 20% просел в два раза…Сейчас произойдет тоже самое. Например, уже падает рейтинг блока Порошенко с  40% до 32%, снижаются показатели партии премьера «Народный фронт»»- констатирует политолог Кость Бондаренко. Причин для этого более, чем достаточно.

Во-первых, большинство украинцев не хотят продолжения военных действий на востоке Украины, а хотят возвращения к мирной стабильной жизни, «как раньше». Когда не надо экипировать сыновей на войну, встречать гробы с телами родных, выпрашивать  статус героев АТО для погибших- чтобы семьи  защитников родины могли как-то сводить концы с концами. Недаром сегодня поменялась военная повестка дня: посмотрите,  большинство СМИ больше не описывает подвиги «киборгов», а наоборот, рассказывают о пикетах солдатских матерей, об инвалидах АТО, брошенных на произвол судьбы, о  мародерстве добровольческих батальонов, о коррупции в Минобороны и предательстве генералов. Все уже поняли, кто наживается на войне, и вспоминают «домайданные времена - может и не сахарные, но зато Крым был наш. И главное- все были живы,  жены и матери не хоронили своих  детей по всей Украине- от Львова до Запорожья.

Во-вторых, экономика. Ее просто нет. За 9 месяцев, прошедших после февральских событий, большинство украинцев оказались за гранью бедности.  Им не поднять многократно выросшие тарифы ЖКХ, цены на лекарства которые выросли на 300%, они не могут содержать семьи: ведь зарплаты заморожены, а все социальные льготы и пособия правительство урезало. Налог на войну ттоже никто не отменял. Массово закрываются предприятия, особенно на востоке Украины.  80% шахт остановились, замерла металлургическая и химическая промышленность.  ВВП падает и к концу года достигнет 10%, размеры госдолга- 102%.   Национальная валюта летит вниз, а цены, наоборот, поднимаются каждый день. Каждый украинец с приходом в  кабинеты власти « камикадзе с майдана» обеднел ровно в два раза. И  это не предел: Украину ждет холодная зима и  паралич производства-  без российского газа.  То есть, Алчевск во всеукраинском масштабе. При таких раскладах власть поддерживают только самые закоренелые оптимисты, или те- кто пристроился к кормушке возле этой самой власти.

А что же говорить о людях, которые  были  верными избирателями ПР- а их, ни много, ни мало 6-8 миллионов?  Большинство из них деморализованы сложившейся ситуацией- да что говорить, впервые в Украине выборы проходят в  условиях войны.  Жители Юго- Востока не имеют четких ориентиров. Голосовать за  радикалов  они не могут по определению,  коммунистам многие не верят, «Сильная Украина» Тигипко слишком скользкая и расплывчатая, а тем более, в последнее время тяготеет к союзу с правящими партиями.

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!