times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5067

"Развлечения" николаевских "люстраторов." Кто следующий? Как "чистильщики" отыгрываются на добросовестных чиновниках.

Дата публикации: 28.10.2014 19:43
http://www.trust.ua/files/photo/4/0000042426-regional-kaminskij-musornyj-bak-zelenka-nikolaev.jpg
 

Скажите, а вы чувствуете себя в безопасности? Вам не страшно ходить по улицам Николаева? Нет, конечно, у нас не Чикаго образца 20-30 гг. прошлого столетия, ежедневные перестрелки не стали для нас привычным явлением, по крайней мере, пока. И всё же…


В последние месяцы в Николаеве особенно отчетливой стала тенденция решать свои проблемы или даже просто высказывать свои взгляды и убеждения с помощью силы.  Сначала «защитники» памятника  ольшанцам подрались с проукраинскими активистами, пытались штурмовать облгосадминистрацию. 

Затем уже сами активисты, то ли «Правого сектора», то ли какой другой организации, стали ходить по учреждениям власти,  выступать на сессиях городского совета и требовать люстрации. Причем, насколько можно понять, в их представление, люстрация – это не покаяние недобросовестных чиновников, не очищение власти, а акты публичного унижения неугодных и освобождение тёпленьких чиновничьих кресел для «правильных» людей.

Вспомните, как штурмовали лесхоз, требуя снять с должности его руководителя Петра Паламарюка, как выкладывали баррикаду из шин перед горисполкомом Николаева, как пытались с помощью бронетехники наводить «порядки» в Первомайской мэрии.

А совсем недавно, в октябре, озверевшая толпа бросила в мусорный контейнер и вдобавок облила зелёнкой начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской облгосадминистрации, участника ликвидации аварии на ЧАЭС, депутата облсовета Петра Каминского. Что и говорить, «законность восторжествовала»!

Я очень хорошо знаю этого человека, знаю его семью. Об этих людях не могу сказать ни одного плохого слова. Да, понимаю, он действительно попал в ДТП, находясь за рулем служебного автомобиля «Daewoo», да, экспертиза обнаружила в его крови алкоголь. Ну, так давайте, следствие и суд разберутся в этом дорожно-транспортном происшествии (которое, кстати и к счастью, имело незначительные последствия и обошлось без пострадавших), установят, виноват ли Каминский, установят степень его вины.

Однако вместо этого у нас сегодня работает закон толпы. Человека, вина которого не доказана, готовы линчевать, буквально растерзать лишь на том основании, что эта самая толпа жаждет зрелищ и крови. «Он преступник, – заявили молодчики, учинившие расправу над Каминским. – Мы это знаем!». Им даже в голову не приходит, что публично унижать человека, кинув его в мусорный контейнер, это дикость и варварство, недостойное цивилизованного человека.

Позвольте, с таким подходом расправу можно учинить над любым членом общества лишь потому, что кому-то взбрело в голову объявить его преступником. А как же суды? Понимаю, что судебная система коррумпирована. Так вот её и надо очищать от коррупции. Но не подменять судом Линча. Может быть, вообще упраздним суды и будем решать все противоречия силой, уличным насилием насаждать закон, а точнее, свои субъективные, подчас просто примитивные представления о справедливости? Вам не кажется, что в таком случае мы очень быстро деградируем до уровня первобытного общества?

С такими настроениями под предлогом построения «правового государства», мы очень скоро можем превратиться в стадо зверей, напрочь забывших, что такое гуманизм. Я была поражена, когда видела искреннюю радость в глазах людей, узнавших, что после учиненной расправы Каминский попал в реанимацию. «Чтобы он сдох, так ему и надо!» – заявили мне.

Люди, опомнитесь! К чему мы идем?! Еще немного, и по Николаеву будут маршировать колонны штурмовиков, как в Германии начала 30-х гг. прошлого века. В Донецке невесть откуда взявшиеся ревтрибуналы уже расстреливают людей за пустяковые правонарушения, наподобие кражи брюк. Следующая стадия – расстрел за безбилетный проезд или задержку квартплаты. Каково? И это не шутки!

Если мы сегодня не остановим вал унижения человеческого достоинства представителей неугодных политических сил, это может обернуться катастрофой. И тогда действительно Украина превратится в подобие нацистской Германии. Причем это уже будет не картинка российского ТВ, наспех сработанная киселёвскими пропагандистами, а самая, что ни на есть горькая и страшная для нас правда.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!