times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 11006

Семейная диктатура в лечебном учреждении НОПБ № 2

Дата публикации: 29.10.2014 02:03

Ко мне поступило письмо-обращение от жительницы пгт.Ольшанское Николаевского района, Езопкиной Леоноры Петровны, педагог-ветеран, Заслуженный работник культуры Украины. Меня очень тронули переживания этой женщины, которая пытается помочь своему сыну. Ее призыв сограждан не закрывать глаза на происходящий беспредел в  Учреждениях здравоохранения. Совместно с журналистами проведем журналистское расследование и проинформируем Вас о ситуации в НОПБ №2.


Текст письма-обращения

Люстрация начинается снизу

Последнее десятилетие наш словарь пополнился новыми словами: коррупция, люстрация… Как сами слова, так и заложенные в них понятия рождены негативными явлениями нашей жизни. Однако радует то, что по инициативе Президента Украины приняты законы, призванные очистить властные структуры от взяточничества, круговой и семейной поруки, от руководителей, которые путают государственное со своим личным, уверовали в свою непогрешимость и безнаказанность. К сожалению, это происходит не только на верху, но и прижилось и прочно укоренилось на нашем уровне, в государственных учреждениях и предприятиях. В связи с этим хочу поделиться печальной историей нашей семьи.

Мой сын, Езопкин Игорь, сорокачетырёхлетний мужчина, отец двух детей, 31 июля был уволен с должности медбрата Николаевской областной психиатрической больницы №2 по статье 40, пункт 3 КЗоТ Украины по надуманным администрацией причинами, не связанным с профессиональной квалификацией. Предполагаю, причина кроется в неприязни заведующего отделением, молодого врача, к опытному Езопкину, медбрату стационара. Беда в том, что заведующий отделением, Педак Артем Анатольевич, сын главного врача больницы Педака Анатолия Анатольевича и заведующей отделом кадров, Педак Аллы Витальевны. Руководство больницы – семья, кровные родственники, которые установили семейную диктатуру в лечебном учреждении, окружили себя нужными и полезными людьми, “подкармливают” их премиями и о себе не забывают. Премиальные административного персонала, по словам сотрудников, составляют сумму, равную годовой зарплате медсестры. А рядовые работники не смеют возмущаться, не могут иметь своего мнения. Им не к кому обратиться за помощью, так как здесь работает семейная круговая порука.

Езопкин обратился за защитой своих прав в суд, который решением от 20.10.2014 г. отменил незаконный приказ об увольнении медработника, восстановил его на работе. Не привыкший проигрывать суды, а такие случались, главный врач Педак А.А. нанимает адвокатов, платит им очень немалые деньги за услуги, разумеется, не из своего кармана, а из бюджета больницы, предназначенные на лечение больных. Он готов идти до конца. Один такой процесс, тоже по причине увольнения сотрудника, длится годами. Медсестер в больнице хронически недостаёт, зато отдел кадров скурпулёзно отбирает санитаров, пользуясь тем, что в поселке Ольшанское, где расположена НОПБ – 2, работать людям негде, они готовы платить даже за должность санитара, кухонного работника, платить послушанием, преданностью готовностью служить семье. Кадровая политика в этом областном учреждении здравоохранения строиться не на принципах профессионализма и полезности делу, а на принципе “свой – чужой.” Это и есть составляющая коррупции, с которой активно борется Президент и общество. Поэтому я уверена, люстрацию надо проводить снизу, как рыбу чистят с хвоста, хотя гниет она с головы.

Ждём апелляционного суда. Многие интересуются, как в таких условиях Езопкин сможет работать в НОПБ – 2. Откровенно говоря, и меня это волнует. Надеюсь, что изменится административная политика в учреждении здравоохранения, главным принципом которой будет служение больным, охрана их здоровья. Да и рядовые сотрудники больницы научатся уважать себя и защищать свои права

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!