times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5466

Кому война, а кому мать родна.

Дата публикации: 01.11.2014 19:54
 

Вот и прошли парламентские выборы в нашей стране. Результат, в общем-то, был ожидаем, но несколько удивила нынешняя поддержка оппозиции и тех, кто еще в январе этого года голосовали «за»  законы от 16-го января. Выходит, что история украинцев ничему не учит.


В данный момент практически все внимание приковано к созданию коалиции - кто в нее войдет, как будут распределены портфели и т.д. и т.п.  Не менее рьяно обсуждается подписание нового газового договора – какова стоимость  и продолжительность подписанного контракта. Тем временем общество стало забывать – страна по-прежнему находится в состоянии войны. Ах, ну да, у нас же «перемирие». «Перемирие», ежедневно цена которому – жизни наших солдат, позиции которых российско-террористические войска обстреливают из разнокалиберного оружия с завидным постоянством.

Пока наше Минобороны  и Генштаб не без «пинка под зад» от волонтеров только тестируют зимнюю форму и спальники, солдаты тем временем мерзнут в степях нашей необъятной. Неужели нельзя было предусмотреть решение этой проблемы еще летом? Почему все решается по мере поступления этих проблем, почему бы не заглянуть хотя бы на два дня вперед, образно выражаясь? Несколько пугает ситуация с финансированием ремонта техники, пострадавшей в зоне АТО. Ужасает состояние «брони», выводимой из долгосрочной консервации.  Например, закупка резины и запчастей  для БТРов должна проводиться лишь с сертификатами, ожидание которых может растянуться на долгие недели, а техника нужна уже сейчас. Бюрократия цветет и пахнет  несмотря ни на что.

СМИ и общество как-то стараются не замечать того, что практически вся промышленность и инфраструктура Донбасса разрушены. В городах и поселках, удерживаемых террористами и «братьями» исключен доступ к чистой воде (заявление одного из горсоветов Донецкой области о том, что воду нужно кипятить не менее пяти минут подтверждают это), магазины не работают, т.е. продукты купить невозможно. Впрочем, денег там тоже уже нет. Местные ТЭЦ разрушены, а значит, холодная зима постучится в буквальном смысле в каждый дом. Как не прискорбно это признавать, но регион обречен. Как недавно сказал «генерал-губернатор» Геннадий Москаль, пророссийские настроения в Луганской области составляют около 80-85%.  Хочется просто спросить у этих жителей – неужели вам было настолько плохо еще весной этого года, что вы решили позвать Россию? Позвали? Она пришла. И принесла войну, кровь и слезы. Неужели сейчас лучше? Неужели опыт Приднестровья, Чечни и Южной Осетии не наталкивал вас на то, что русских ни в коем случае нельзя звать в свой дом. Ну что же – теперь у вас опыта достаточно. Жестоко? Но справедливо.

Возвращаясь к теме выборов и нынешней войне - именно благодаря тому, что они не состоялись на проблемных территориях,  мы имеем проевропейский, демократический парламент с минимальным количеством пророссийски настроенных депутатов.  Да, не стоит  сбрасывать со счетов нашу  известную пословицу «Где два украинца, там три гетмана и один предатель». Но и не стоит забывать о том, что украинцы прошлой зимой научились эффектно избавляться от предателей и изменников. Президент подписал закон "Об очищении власти", но будет ли он действовать в полном объеме, пока неизвестно, ведь как заявил министр юстиции Павел Петренко, полная проверка всего госаппарата займет не  менее 2-3 лет, а за это время многие постараются «подчистить» свою биографию или выслужиться перед новым руководством.  В общем, нас ожидает увлекательное шоу под названием «люстрация». И именно от нас с вами зависит эффективность сего действа. Ведь когда война закончится, и солдаты вернутся домой, каждый из них задастся вопросом – что здесь сделали мы, пока они, там, защищали нас с вами от рашистской агрессии.

Ну а напоследок следует еще раз добавить – война все еще продолжается и нашим Героям  необходима помощь и поддержка. 

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!