times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 6422

Дороги города Николаева, или чему может поучиться всемирно известный иллюзионист Дэвид Копперфильд у Департамента ЖКХ нашего города.

Дата публикации: 13.11.2014 13:14

Предлагаю читателю посмеяться с известного анекдота.  Всемирно известный иллюзионист
летает по залу и все удивленно смотрят на это чудо. Один таможенник не удивляется,
а полуспящий смотрит куда-то в даль и зевает.
Копперфильд подлетает к нему и спрашивает почему он зевает когда тут такой фокус,
таможенник отвечает, что настоящие фокусы у него на таможне.
И пригласил Копперфильда к себе на работу. тот приходит и спрашивает:
- где фокусы? - видишь машину с спиртным? - спрашивает таможенник
- вижу, говорит иллюзионист.
Таможенник достает печать и ставит на бумагу:
- все! теперь это зеленый горошек!

Закономерно возникает вопрос, в чем взаимосвязь между этим анекдотом и  дорогами в городе Николаеве, а тем более с департаментом ЖКХ. Давайте попробуем разобраться!

Я постоянно, в смысле ежедневно, езжу по дорогам нашего любимого города и постоянно попадаю в яму в лучшем случае раз в день. А часто по несколько раз в день. Это продолжается много лет, а точнее с тех пор как я сел за руль. И дело не в том, что я недавно получил права, мой стаж вождения около 20 лет. А дело в том, что любой водитель города Николаева подтвердит, что состояние городских дорог, мягко говоря, ужасное.

В связи с тем, что я вступил в КНК и  возглавил направление по контролю за расходованием бюджетных средств департаментом ЖКХ, понятно, что меня не мог не волновать вопрос о состоянии  дорог. Поэтому я обратился с информационным запросом к департаменту ЖКХ о суммах израсходованных средств на восстановление дорожного покрытия и участках, на которых был произведен ремонт.

Полученный ответ меня сначала удивил, а затем рассмешил. Оказывается у нас в городе идеальное состояние дорог. И все улицы, даже не магистральные, отмеченные в письме департамента ЖКХ, отремонтированы. Но я доверяю своим глазам и ощущениям при езде на автомобиле. Каждый раз, удивляясь, почему на как бы отремонтированной дороге мне приходится разбивать свой автомобиль о ямы.

Я не поленился и сфотографировал уже отремонтированные дороги. Далее привожу вам документы и фотографии для сравнения. Люди добрые, подскажите, я сошел с ума или не только мне кажется, что дороги не отремонтированы. А ремонт прошел исключительно на бумаге.

Ответ от департамента ЖКХ о том, что  по состоянию на 01.10.2014г. на ремонт дорог израсходовано 4 миллиона 800 тысяч гривен. И отремонтированы следующие улицы: Привольная от ул. 9 Военная до ул. Прохладная, Авангардная от ул. Чайковского до пр. Октябрьского, Чигрина от пер. Корабелов до пр. Октябрьского, Казарского, Куйбышева, Электронная, 2 Набережная, подъездная дорога до кладбища от ул. Кирова до воинской части, пр. Октябрьский от ул. Гагарина до путепровода, от ул. Жукова до дома № 219 по пр. Октябрьскому, на перекрестке ул. Торговая и пр. Октябрьский, от ул. Янтарная до пр. Корабелов, Скороходова от пр. Октябрьского до ул. М. Морской, Пушкинская от ул. Б. Морская до пр. Ленина и от пр. Ленина до ул. Чигрина, пр.Ленина, Кирова, пр. Корабелов от пр. Октябрьского до ж.д. переезда, Г. Карпенка, Б. Морская от ул. Пушкинской до ул. Садовая, 68 Десантников, Кр.Маевщиков, Лазурная, Бутомы, Крылова, Радостная, Садовая, Адмиральская, Индустриальная от ул. Крылова до ж.д. переезда металлобазы «Крафт», 28 Армии.

Это описание ремонта на бумаге, а по факту, как говорят, смотри ниже.

Улица Скороходова отремонтирована от пр. Октябрьского до улицы Малой Морской. В том, что деньги израсходованы, нет никакого сомнения, но что мы видим по факту? На перекрестке пр. Октябрьский — Скороходова, в самом начале отремонтированной улицы, огромная яма на асфальте (Фото 1,2). На протяжении всей улицы можно наблюдать провалившийся асфальт, мелкие и крупные ямы, бугры, наплывы на которых четко видны следы процарапанные днищем автомобиля не столь удачливого на этом слаломе николаевца. В районе бронетанкового завода по Скороходова наблюдаем те же ямы, бугры, разрушенный асфальт. (фото 3,4,5). Далее по улице та же картина (фото 6,7,8,9). И в завершении ремонта на перекрестке Скороходова — Малая Морская та же огромная яма (фото 10,11,12). 

Согласно ответа, департамент ЖКХ утверждает, что израсходовал средства на ремонт улицы Чигрина. После проведенного расследования нами было установлено, что состояние дорожного полотна на этой улице не чем не лучше улицы Скороходова. Чигрина — Автовокзал ямы, разбитый асфальт, бугры, выбоины (фото 13,14,15). Дальше по улице мы наблюдаем неровности, выбоины,поплывший асфальт (фото 17,18,19,20,21). На улице Привольной есть следы произведенного ремонта, но качество ремонта оставляет желать лучшего. На остальной улице те же бугры, неровности, поплывший асфальт (фото 22,23,24,25,26). По улицам Казарского, Электронной, 2 Набережной присутствуют мелкие ямы,  все дороги имеют значительные неровности, бугры, наплывы.

А на улице Куйбышева вообще отсутствует дорожное полотно (фото 27,28,29).  По проспекту Октябрьскому от ул. Торговой до пр. Корабелов незначительные ямы (фото 30,31). Но нельзя  назвать эту дорогу удовлетворительной. Машина подпрыгивает на неровностях, асфальт весь в буграх, не дорога, а сплошная стиральная доска. пр. Корабелов от пр. Октябрьского до ж.д. переезда ямы, бугры, разрушенный, поврежденный асфальт (фото 32,33,34,35,36,37). Улица Радостная ямы (фото 38,39,40,41). На улице Лазурной никаких ремонтных работ замечено не было, асфальт весь поврежден, хоть ямы в полном смысле этого слова немногочисленные, но дорога вся разбитая (фото 42). А про улицу Бутомы без комка в горле и слез на глазах вообще сложно говорить. По этой улице можно проехать только когда на улице сухо, в противном случае можно завязнуть как на проселочной дороге и придется вызывать трактора и другую спецтехнику, чтобы выбраться из грязи. Про асфальт люди, проживающие на этой улице могут только мечтать (фото 43,44,45,46). Ул. Пушкинская, тоже отремонтированная без видимых следов свежего ремонта, но со следами ям (фото 47,48).

Наш замечательный проспект Ленина. Судя по количеству списанных средств на восстановление, ремонты, которые ежегодно городские власти «тратят», можно было бы построить дорогу мирового образца. Но, увы! В реальности все не так (фото 49,50,51,52,53,54,55).

Делайте свои выводы, уважаемый читатель. Как никогда становится актуальным слоган нашей замечательной интернет газеты TIMES.MK.UA. «Другая правда, не будь равнодушным».

Фото 1-12

Фото 13-24

Фото 25-36Фото 37-48Фото 49-56

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!