times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5500

Стоя на распутье..

Дата публикации: 27.11.2014 17:42

 

«Дорогие друзья! Дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все. Сегодня я последний раз обращаюсь к вам, как Президент России.

Я принял решение.

Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку.

Я много раз слышал — «Ельцин любыми путями будет держаться за власть, он никому ее не отдаст». Это — вранье. (…) Я ухожу. Ухожу раньше положенного срока. Я понял, что мне необходимо это сделать.»

 

         С такими словами Россия вступила в новый век. Ельцин  попрощался с властью. И хотя все понимали, что его здоровье оставляет желать лучшего и оставаться на посту для него было все более невыносимо, (даже помня о том, что выборы должны были состояться через три месяца), все же это заявление/обращение стало неожиданностью. Даже за несколько месяцев простые россияне и предположить такого не могли. Разумеется, что в самом Кремле этот план вынашивался уже долгое время, прорабатывались кандидатуры на всевозможные посты, а не столь приближенные к власти олигархи с опаской поглядывали на будущую ротацию. Путин стал исполняющим обязанности, и спустя полгода впервые вступил в должность Президента. С приходом нового Гаранта общественность ожидала немедленного подъема экономики. Экстренного увеличения, разумеется, не случилось, но промышленность первые 2-3 года правления Путина медленно и со скрипом начала движение к поверхности. Начиная с 2004 рост промышленного производства в физических объемах неуклонно увеличивался, чего нельзя сказать, в большинстве своем, об остальных постсоветских республиках. Да, показатели росли, но не такими темпами, как у Белокаменной. Россияне начали вкладывать в модернизацию и обновление промышленности, в отличии от других, кто просто проедал былое наследие. Тяжелая и неповоротливая махина под названием Россия начала возвращать потерянные позиции. Зарплаты и пенсии простых россиян росли, на прилавках появились качественные и, самое главное, доступные продукты (в разумных пределах, разумеется). Национальная валюта росла и укреплялась. Разумеется, локомотивом развития всех остальных отраслей стала добыча и экспорт углеводородов. Именно с помощью нефтедолларов россияне увеличили производство стали, труб и различных электродвигателей и т.д., тем самым не забывая развивать и другие отрасли. На международной арене к позиции России стали все чаще прислушиваться и более того, уважать ее. Россия стала полноправным мировым игроком, наравне с США, Китаем и Японией. По сравнению с 2000-м годом объемы производства выросли, как минимум вдвое, а это очень хороший показатель для настолько громадной страны с учетом той базы, которая была еще в середине 90-х.  Казалось бы, наконец таки добравшись до хорошего шоссе не стоит с него съезжать обратно на грунтовку, но шофер решил иначе – захотелось приключений и славы за преодоление бездорожья.

         Всего за неполный год товарищ Путин вверг страну обратно под железный занавес, обрубил рынки сбыта основной продукции, отрезал свою пока еще развивающуюся экономику от мирового капитала. И как бы он и его опричники не хвастались, будто бы санкции ощутимых ударов не наносят, отток капитала только за этот год составил более чем внушительную сумму. Как заявил глава Минфина Антон Силуанов, экономика потеряла уже около 130-140 млрд долларов при том, что бюджет страны, судя по открытым источникам составляет  около 450 млрд. Реальные цифры вероятно немногим отличаются от предоставленных общественности. Не стоит также и забывать, что все тот же бюджет сверстан с учётом среднегодовой цены на нефть в 95 долларов. Как видим, нынешняя цена вовсе не похожа на запланированную, да и прогнозов ее роста пока даже не наблюдается. Заявления же самого Путина о том, что если раньше за один доллар Россия получала 33 рубля, а сейчас почти 50 и экономика получает больше – пустой треп. Идет элементарное обесценивание национальной валюты. Вы справедливо заметите, что в Украине сейчас происходит то же самое – да, но у нас война, а от чего страдает Россия? Ведь она официально ни в каких конфликтах не участвует. Отчего же тогда рубль падает? Мировой кризис? А почему же таких провалов в экономике нет у остальных? Эти вопросы в российском обществе стараются не муссировать. В самое ближайшее время, а это месяца три-четыре, простые россияне еще не будут чувствовать этого удара, ведь Путин компенсировал потери в своем бюджете за счет денег, украденных в Украине Януковичем и Ко, а это ни много, ни мало около 100 млрд долларов. Проблема только в том, что деньги должны работать, их нельзя просто проедать. Со временем до простого российского обывателя дойдет, что по телевизору говорят об очередных успехах и росте, а в реальности наблюдается абсолютно иная картина.  

        Первыми виновными в падении показателей сделают Правительство во главе с Медведевым. На него навешают всех собак. И, о чудо, с приходом новых лиц падение ненадолго, но будет приостановлено. На днях Путин дал довольно развернутое интервью ТАСС в котором не исключил своего участия в выборах 2018-го, ведь «конституция это допускает». Учитывая нынешнюю ситуацию в экономике, ему стоило бы задуматься в принципе «усидеть» в кресле до этой даты. Плюс ко всему присутствует фактор Крыма, вернее его финансирование за счет накопительной пенсионной системы граждан. Не стоит также, и забывать о медленно, но все же возрастающем, и пока еще тихом роптании масс о гибелях солдат на Востоке Украины. Время от времени в разных городах ненадолго, но все же вспыхивают небольшие «очаги»  в виде митингов матерей и жен. Это только начало.

        Исходя из всех этих факторов, известных нам, «простым смертным», и тех, которые пока еще держатся в тайне от общественности, можно сделать предположение, что именно этой зимой, в последний день 2014-го мы все станем свидетелями очередного бравого и проимперски настроенного выступления Путина о «достижениях» России внутри и на мировой арене. О «победах», добытых исключительно ради «простого Ивана». О том, что «все, что не убивает, делает нас сильнее». Ну а в конце, с искренней благодарностью и, возможно даже, слезой в глазах будет произнесено главное: «Я устал, я ухожу, а все, что было сделано, сделано исключительно ради вас, дорогие россияне».  Причина, спросите Вы? - Нынешняя Россия поразительно похожа на «Титаник» который минутой раньше или позже, но непременно пойдет ко дну, а Путин и его «ястребы войны» это те самые грабители, которые спускались вглубь судна с целью поживиться ценными украшениями и деньгами. Судьба тех воришек, я полагаю, известна всем. Но пока еще есть шанс в последний момент уйти от айсберга. Для этого стоит всего лишь сменить капитана, и он это понимает.

Благодарю за внимание.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!