times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 6129

Иллюзии «лидеров».

Дата публикации: 23.01.2014 14:18

           Складывается впечатление, что о том, какой плохой в Украине президент, не писал только первоклассник Вася. СМИ без устали объясняют, что он корень зла, возглавляющий огромную банду продажных депутатов, чиновников, силовиков и еще бог знает кого, и все плохое, что происходит в стране тем или иным образом связано с ним. Со сцены «Майдана» беспрерывно сыплются речи на тему того, что так жить нельзя, что такое положение дел является противоестественным и даже богомерзким. А самое главное – в том, как мы живем и что происходит виноваты «они». Большинство из этих ораторов не лишены логики, но абсолютно все они забывают про один основополагающий закон, при том закон не на скорую руку, проголосованный не читающим депутатом, а закон природы, которые действуют вне зависимости от человеческой воли:

            Все противоестественное, нежизнеспособное и не подходящее окружению в котором находится, не может существовать хоть сколько-то длительное время, оно умрет, исчезнет, повинуясь законам природы, которые не изменит в его пользу никакой продажный судья. И раз уж существует в этом месте и в это время такой феномен как президент Янукович и все что с ним связано, значит это именно то, что может существовать в сложившемся окружении в настоящее время. Под окружением, я имею в виду совокупность всех факторов, которые поддерживают существование сложившейся системы. И частью этого окружения, как ни странно, являются те люди, которые создают видимость наибольшего противления системе. Именно лидеры оппозиции вносят свою лепту в то, что действующий режим до сих пор не рухнул, загоняя граждан недовольных, но не определившихся, обратно в крепкие объятия провластных.

            Каждый из оппозиционных лидеров имеет индивидуальный набор качеств, который ясно говорит избирателю, что в случае обретения им власти лучше не станет.

Тягнибок, со смесью фашизма и столь ненавистного им большевизма в лозунгах, своими речами не то что не привлечет избирателя из восточной и южной Украины, а заставит его поддерживать правящую партию лучше любой провластной агитации. Да и в принципе, человек, который потакает одним группам населения в желании презирать другие, не может быть лидером целого государства, это грозит расколом и опасно для страны в целом.

Яценюк - человек более интеллигентный, но на редкость не волевой и не внушающий веру в то, что сможет принимать ответственные решения и действовать, а это качества без которых лидер не лидер. Ярким примером лидерских качеств Яценюка стала его попытка увести людей с ул. Грушевского на Майдан. Имитируя командирский голос, он призвал толпу идти за ним, после того как был послан на три буквы, плюнул и со словами «ну и стойте тут», ушел. 

Кличко, попав в аналогичную ситуацию на ул. Грушевской, проявил качества абсолютно отличные от Яценюка, но ничем не лучшие. Он попробовал ввязаться в драку с парнем, который его оскорбил. И только стоящие вокруг люди удержали его от того, чтобы избить обидчика, да и те нарвались на угрозу получить «пиз…ей» от чемпиона, который позиционирует себя как альтернативу президенту «хаму». Также  следует заметить, что это не первый случай, когда Кличко опускается до мата и попыток задавить оппонента физически. Более того, Виталий человек далекий от юриспруденции, экономики и других столпов государственного управления настолько, что даже самые лучшие в мире репетиторы не смогут привить ему необходимые навыки и знания в столь короткий срок. Да и в интеллектуальном плане действующий президент, несмотря на репутацию не очень-то умного человека, превосходит Виталия не на голову, а на целый корпус.  О чем свидетельствуют переговоры с президентом, которые пытался провести Кличко. В них Виктор Фёдорович выступил взрослым дядей, который поговорил с рассерженным мальчиком, поинтересовался как дела, успокоил, превратил из требующего в просящего, отправил восвояси и более себя беспокоить не позволял.

Вот и пойдет большинство, руководствуясь принципом «из двух зол выбирают меньшее», скрипя зубами и проклиная все на свете, голосовать за кандидата, которого терпеть не может, лишь бы не стало хуже. И погонит их туда не безграничная афигитительность действующего президента, а полное отсутствие действительной альтернативы, которую создали лидеры оппозиции, не желающие признавать собственную несостоятельность и уступать место более способным и перспективным.

К слову, единственный кто не был послан на …, своим же электоратом, оказался Тягнибок, да и то, потому что не  пришел на ул. Грушевскую. При таких отношениях с изначально лояльными к трио людьми, становится абсолютно непонятно, на какую социальную группу собираются опираться так называемые лидеры, но это уже тема для отдельной статьи.

P. S. Если вы не согласны со мной, если вы считаете мои выводы безосновательными и совершенно неправильными, пожалуйста, не поленитесь обосновать свою точку зрения. Я признаю, что могу заблуждаться и с удовольствием попытаюсь найти истину путем обсуждения, упомянутого в статье.     

           

             

                       

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!