times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5928

Эпидемия ненависти

Дата публикации: 28.04.2014 17:50

Сегодня в Украине, да и во всем сопряженном мире разразился невиданный до этого кризис, в первую  очередь гуманитарный. Украинская атомная бомба революции разворотила все существовавшую систему ценностей, причем по обе стороны баррикад, в буквальном смысле.


Бабушка моей знакомой, которой 90 лет, а живет она в городе Днепродзержинск, Днепропетровской области. В одном из разговоров, с которой мы вели по телефону, сказала следующее: "Алексей, я была до самого последнего времени сторонником Януковича, я ему верила. Но после того, что я увидела по телевизору в Межгорье, моя вера рухнула бесповоротно". Пожилая женщина прочувствовала предательство по отношению к себе и к своему народу. Для нее было не столько тяжело пережить расстрел людей на Майдане, сколько осознать то, что Янукович купался в роскоши, в то время как большинство украинцев влекут нищенское существование и ему на это глубоко наплевать.
Сейчас самое страшное это даже не безумный Путин с армией голодной зеленой саранчи, а тупой и вместе с тем грандиозный раскол который происходит в нашем обществе. Он терзает некогда так называемые, а уже в кавычках - братские народы. 

Мозговые карлики делают максимально все, чтобы достичь своей цели по узурпации власти, используя древнейший принцип -- Разделяй и властвуй (лат. divide et impera). 

  • Новые государства разделяются на те, где подданные привыкли повиноваться государям, и те, где они искони жили свободно; государства приобретаются либо своим, либо чужим оружием, либо милостью судьбы, либо доблестью. Николо Макиавелли Государь

В новейшей истории мы наблюдаем порабощения целой страны путем применения простых схем манипуляции массового сознания. Повторюсь, принцип-"Разделяй и властвуй". Примеры и тезисы: навязывание проблемы русского языка;  исторические перекруты и домыслы на кшталт темы Бандеры и СС Галитчина,принадлежности Крыма; стравливание восточной и западной Украины, России и Украины, повсеместная ложь и дезинформация; дестабилизация юго-востока с применением провокаторов, подкупа жителей и криминальных элементов, раздача оружия, убийства и устрашение не согласных.

  • Можно приобретать власть даже с помощью злодеяний. Жестокость применена хорошо, когда её проявляют быстро и сразу, но не упорствуют в ней, и плохо применена, когда расправы поначалу совершаются редко, но со временем учащаются, а не становятся реже. Благодеяния полезно оказывать мало-помалу, чтобы граждане их распробовали как можно лучше. Ради власти можно даже пойти на преступления – на политические убийства, казни политических противников и вооружённый захват власти без выборов. Например, претор (военачальник) Агафокл стал тираном г. Сиракузы с помощью расправы, его солдаты перебили всех сенаторов и богатейших людей города во время проведения народного собрания. Николо Макиавелли Государь

Теперь о ненависти. Ненависть становится одним из главных инструментов в руках врагов Украины, да и всего здравомыслящего человечества . Извне разжигается ненависть и вражда на любой почве: национальной, религиозной, расовой, социальной. Детей противников режима обзывают "Бандеровцами", избивают при молчаливом самоустранении учителей. Вы посмотрите, кто был предыдущий министр образования, Табачник никто-иной как пособник Путинского режима и враг Украины. Он делал максимально все, что может принести Украине вред. Раскол в стране выгоден Путину, это его самое эффективное оружие, а ненависть его основа. 

Приведу два примера. На одной из акций "антимайдана" у здания николаевского горисполкома я снимал репортаж, ко мне подошел мой давний знакомый и вроде как с улыбкой. Но потом я понял, что это была не улыбка, а оскал. Он спросил - Ну, что снимаешь? Говорю,да. Далее человек, который как мне казалось всегда хорошо относился ко мне понес такую ругательную ахинею, если пересказать то у читателя случится несварение. Оказывается, я жидо-массон, организатор вселенских переворотов и враг русского языка, я мешаю ему жить так как он хочет и в таком духе, в конце он сказал, что скоро за такими как я придут. Я попытался с ним поговорить, но с ним это было без результатно, он не хотел меня даже слышать и слушать. Я конечно отторопел, если даже в нашем достаточно лояльном городе говорят такое, тогда,что можно сказать о стране в целом. Людей настраивают против друг друга, добавьте еще  - "Хлеба и зрелищ", хлеб-это обещание дешевой колбасы, а зрелища-это лживое Российское телевидение. 

  • Люди меньше остерегаются обидеть того, кто внушает им любовь, нежели того, кто внушает им страх, ибо любовь поддерживается благодарностью, которой люди, будучи дурны, могут пренебречь ради своей выгоды, тогда как страх поддерживается угрозой наказания, которой пренебречь невозможно.

Никколо Макиавелли. Государь

Второй мой давний знакомый, которого я по настоящему уважал, он старше меня лет на 10 . Прошли мы много в жизни плохого и хорошего, его супруга в свое время работала у меня продавцом. Потом я уехал в Киев и мы практически не общались. В один из приездов, я его случайно встретил, сильно постаревшего и сгорбившегося. Я узнаю, что он потерял сына, которому не исполнилось и 30 лет, мне действительно было очень жаль этого человека, после, я несколько раз пытался с ним связаться, но так и не вышло. Пришло наше "веселое" время и я с ним пересекаюсь в сети интернет. Я знал о его коммунистическом мировозрении, хотя были вместе в ПРП и активно участвовали в Оранжевой революции. Так вот, он пытался меня подпряч своей идеологией. Проходит время и как-то под своими постами в блогах я обнаруживаю его критические комментарии.Оказалось, что я продажная марионетка в руках НАТО,- меня улыбнуло, далее он нес подобную чушь,  дошло до того, что вспомнил про мою бывшую жизнь в мелочах...Такое впечатление, что я вижу совсем другого человека, в глазах желчь и 

Эпидемия-это повальная болезнь, распространяется в среде ослабленных и особенно нездоровых людей. Эпидемия ненависти произрастает на почве вражды, раскола и взаимного неприятия сторон и мнений. Люди подверженные ненависти в большинстве своем  духовно и физически ленивые, легко подвергаются влиянию со стороны, готовы жить ради еды, имеют рабскую психологию, готовы пойти на любые подлые действия, в том числе и на убийство.

Теперь о пацифизме.

  • Нужно разрушить завоеванное государство или обложить его данью. Завоеватель должен действовать решительно. Например, римляне, предвидя беду заранее, тотчас принимали меры, а не бездействовали из опасения вызвать войну, ибо знали, что войны нельзя избежать, можно лишь оттянуть к выгоде противника. Они считали благодетельными лишь собственную доблесть и дальновидность. Страсть к завоеваниям дело естественное и обычное. Никколо Макиавелли. Государь

 

Пацифизм хорош во время мира, а во время войны пацифизм это враг. Как сказал Борис Немцов, "Путин остановится только тогда получит по зубам". И еще, хочешь мира-готовься к войне. В спокойных условиях коэффициент ненависти резко падает. Следовательно, для того чтобы уничтожить эпидемию ненависти следует устранить причину, а это закончить войну и победить врага в вооруженном и информационном противостоянии. 

Государь может нарушать своё честное слово по мере надобности. Никколо Макиавелли. Государь

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!