times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5579

Реальная политика: прямое руководство по использованию образа кандидата.

Дата публикации: 07.05.2014 15:30

"Кандидат в мэры Николаева Сергей Исаков призывает своих противников отказаться от предвыборной агитации на билбордах, а также печатной продукции и сосредоточить свои силы и финансовые средства на поиске выхода из сложившейся ситуации в городе.

Об этом во время пресс-конференции 16 апреля заявил Сергей Исаков.

"Учитывая сегодняшнюю  ситуацию в стране предлагаю 4 основным кандидатам отказаться от предвыборной агитации на билбордах, использования печатной продукции, сэкономить эти деньги и направить на дело защиты нашего города". 

Кто же у нас основные?

Во истину, маленькая ложь рождает большие подозрения. Держу в руках свеженький номер весьма уважаемого в нашем регионе издания с отметкой "Спецвыпуск". Его мне вручила девушка, сидящая в агитационном пикете в районе "Сотки".

Как человек, имеющий некоторое отношение к пишущей братии, не взирая на восторженное  выражения лица Сергея Михайловича на передовице, тут же переворачиваю газетку.

"Опа-ча!!!", - сказал бы Вова Зеленский. Тиражец то 100 тысяч. Станиславович, мы знаем, мужик не промах. Тысяч полста такое счастье без самой печати.

Дальше вспомним столь презираемые господином Исаковым билборды. Даже самая рядовая экскурсия по городу в рамках поездки на работу не оставляет сомнений - по количеству арендованных плоскостей Сергей Исаков на голову выше других кандидатов. 

Знаете сколько стоит напечатать на специализированном предприятии один плакат для билборда? Минуточку. Пара звонков рекламщикам. Итак, цена вопроса 180 - 250 грн. Тираж 200 штук. Простая арифметика. Потрачено минимум 36 тысяч. И это, как называют "штабисты" только одна "волна".

Кстати, таких предприятий с необходимым оборудованием в Николаеве два - три от силы. На официальных исходниках билбодов их изготовителем значится ФЛП Исаков А.С.  Могу предположить, что один из сыновей кандидата. Алексей или Александр не важно. Ведь оба как мы знаем яхтсмены. Разумное решение прикупить собственное оборудование для печати. Специалисты знают - ой, какое не дешевое. Но идя в четвертый раз на выборы, поневоле задумаешься - зачем платить чужому дяде? Вечный кандидат - стабильный заработок. 

Кстати, по ходу созвонов подтвердился тезис, что избирательная кампания это "праздник урожая" для владельцев рекламных конструкций. Месячная аренда взлетела до 1800 - 2000 грн. на второстепенных городских магистралях и 2000 - 2500 грн. на главных. Не будем жадинами. Возьмем усредненное. Туда-сюда. Получаем 400 тысяч гривен в месяц. Кампания длится почти два. 

Сергей Михайлович, как говориться стоит "молится", чтобы сия арифметика не стала достоянием николаевских пенсионеров или парней на блок-постах.

Дальше-больше. Белые, как наряд невесты, и чистые, как образ кандидата. Палатки каркасно-тентовые для уличной торговли. Как гласят прайсы компаний-производителей идеально подходят для использования в качестве агитационных пикетов. Увы, украинские реалии... По 600 грн. за штуку. Считай, Читатель, сам. Столик. Стульчик. Раздатка. Два бравых агитатора на зарплате. Калькулятор в помощь. 

Кто-то скажет, пошлое это занятие считать чужие деньги. Так не я же первый начал. Сподвиг, как говорится, благороднейший призыв самого Сергея Михайловича.

"Генеральный директор ПАО «Судостроительный завод «Лиман» Сергей Исаков, который баллотируется на пост мэра Николаева, заработал в 2013 году 75 тысяч 963 гривны.

Об этом говорится в его декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2013 год, которую обнародовала Николаевская городская избирательная комиссия", - сообщают городские  Интернет-ресурсы. 

Соизмеримы ли доходы и затраты? Ну, ладно бы успешный предприниматель или востребованный IT-ишник. В общем, судя по декларации, как говорил Шарику почтальон Печкин: "...таких как вы на шапку троих надо."

"Проанализировав созидательную жизнь Исакова" (именно такой дословной цитатой возбуждает избирателя биографический очерк кандидата в мэры) возникает резонный вопрос по мотивам Владимира Высоцкого: "Где деньги Зин?". Так, ли независим, прежде всего, финансово, наш романтический "ЭКС" вице-губернатор, депутат, латентный партиец? И кто не из римских, а  отечественных "пап" стоит за третьим крестовым походом Сергея Исакова?  

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!