times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 8432

Городские власти прикрывают незаконную деятельность семьи Пелипаса

Дата публикации: 19.05.2014 22:53

Ни для кого не секрет, что все злачные подвальные помещения в центре города принадлежат Алику Пелипасу и Владу Чайке, либо близким к ним предпринимателям.  Также, на балансе у «чайко-пелипасовских» ЖЭКов «Центральный-1» и «Забота» находится целый ряд бомбоубежищ, некоторые из которых, вопреки закону, были приватизированы частными лицами.


В организацию "Комитет "Народный "контроль" за помощью обратился директор ООО "Престиж-Трио" Дмитрий Владимирович Михайличенко, владелец помещения, расположенного по ул. Потемкинская, 65/7. На данный момент помещение арендует Банк «Сбербанк-Россия».

Татьяна Глонза и Алик Пелипас

Конфликт связан с подвальным помещением, расположенным под банком. Владельцем подвала является жена Алика Пелипаса, Татьяна Глонза. У входа в подвальное помещение собственник подвала соорудил конструкцию (навес), которая закрывает окна помещения, рекламу, а также нарушает систему безопасности банка. Навес выпущен на порог помещения по адресу Потемкинская, 65/8. Также, на углу ул. Советская-Потемкинская был выкопан второй вход в подвал. Проект данной конструкции и второго входа в подвал  не был согласован с владельцами помещения, под которым находится подвал.

Документацию на архитектурный проект собственники подвала предоставлять отказываются. К тому же есть серьезные несоответствия в проектной документации устройства входа в подвальное помещение по ул. Потемкинской, 65. С владельцем помещения гр. Михайличенко был согласован эскиз с условными обозначениями, позже в рисунке была дорисована крыша к входу в подвал, но подписи в обозначениях остались те же, без крыши. Тут на лицо факт фальсификации документов. Этим вопросом займутся правоохранительные органы.

 

Подвальное помещение Т. Глонзы (ул. Потемкинская, 65/8)

Решением исполкома Николаевского городского совета от 29.03.13 г. № 315 было принято решение согласовать Глонзе Татьяне Евгеньевне и Захаровой Юлии Викторовне в получении исходных данных на проектирование и осуществление ремонтно-строительных работ по реконструкции нежилых помещений подвала по ул. Потемкинской, 65/2 для размещения закусочной. Подвальное помещение по вышеуказанному адресу принадлежит гражданам на основании договора купли-продажи от 23.07.07 № 2465.

Со слов заявителя, работники горисполкома пытаются всячески покрывать владельца подвального помещения.

После обращения гр. Михайличенко к заместителю городского головы Валентину Гайдаржи, последний обязался устроить встречу с хозяевами подвального помещения, а также представителями Управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета, с целью разрешения конфликта.

Наша организация по данным фактам намерена обратиться в правоохранительные органы, а заявителю будет оказана полная юридическая и информационная поддержка.

Денис Жело

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!