times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5184

Сколько дней нужно обновленной Партии регионов, чтобы продемонстрировать открытость?

Дата публикации: 27.06.2014 17:18
Поразительное сходство, не находите?

«Где-то смолчали, где-то не смогли донести… больше такого в партии не будет – она будет строиться на других принципах», «Мы хотим построить европейскую, демократическую партию», «Все важные решения, которые касаются общественно-политического устройства, безусловно, должны освещаться», «Стоит задача сохранить партию и перенастроить на совершенно иные стандарты», «слово «демократия» приобретет реальный смысл».


Что это? Это цитаты заявлений руководителя городской организации Партии регионов Александра Омельчука в эксклюзивном интервью сайту «Новости-N» после его избрания новым лидером городских «регионалов». Кстати в день избрания мы активно звонили Александру Андреевичу, пытаясь подтвердить информацию об этом и получить хоть какой-то комментарий – не получилось.  Списали на занятость, ничего страшного.

3 дня назад, когда Сергей Клюс, подтвердил консультации его депутатской группы относительно голосования за Александра Женжеруху на выборах секретаря городского совета, нас впервые заинтересовал вопрос партийности вероятного кандидата. По словам Клюса, он получил подтверждение, что Женжеруха покинул как фракцию, так и партию.

Следующий логичный шаг – узнать в городской организации Партии регионов извещена ли она о том, что Александр Женжеруха больше не их однопартиец, а Заводская районная организация «обезглавлена». Пытаемся дозвониться Омельчуку – тщетно. Позвонили Дятлову – нет проблем, трубку взял, но по процедуре он не получает этих документов. Это прерогатива городской организации.

Прошел еще один день и, казалось бы, уже давно можно было придумать красноречивое заявление и даже разослать всем СМИ четкий ответ, интересующий не только нас: Вышел ли Александр Женжеруха из Партии регионов, когда и как он это сделал? Не произошло ли это только тогда, когда он удостоверился, что собрал необходимое количество голосов за него на должность секретаря.

Звоним Александру Омельчуку – трубку не берет. Звоним его пресс-секретарю, она внимательно записывает вопросы, но через 2 минуты перезванивает и говорит, что ответов не будет и «вы все узнаете потом». Спасибо и на том.

Наступил день сегодняшний. С четвертого раза Александр Женжеруха назвал дату, что 3 июня он якобы написал и передал «в районный совет партии» заявление о выходе из Партии регионов и о сложении полномочий председателя. Я так понимаю, в политсовете районной организации есть это заявление? А в городской организации? Правая рука знает, что делает левая в партии новых стандартов?

Объясните, пожалуйста, что мешает европейской, демократичной партии, которая понимает реальный смысл слова демократия, настроена на совершенно иные стандарты и собирается освещать все важные решения общественно-политического устройства ответить на простейший вопрос?

Повторюсь: видел ли кто-то в городской организации Партии регионов заявление Александра Женжерухи о том, что он:

а) сложил с себя полномочия председателя Заводской районной организации партии;

б) вышел из партии?

Сколько дней нужно обновленной и открытой для общественности Партии регионов, чтобы ответить на этот вопрос?

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!