times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5431

Общественники – угроза или «удобрение» для общества?

Дата публикации: 06.07.2014 12:59
 

Общественных деятелей становится с каждым днем все больше. С чем это связано и нужны ли общественности добродетели, которые зачастую «подогревают» и без того напряженную обстановку в городе и дестабилизируют ситуацию?


Если эти люди называют себя общественными деятелями, они должны дарить спокойствие людям и быть ближе к народу. Ни одного общественника, который смог бы ликвидировать панику, назвать я не могу. Достаточно вспомнить: как проходят встречи общественников с губернатором Николаевской области Николаем Романчуком и мэром города Юрием Гранатуровым. Споры, крики, оскорбления, непонимания, неумение слышать и помогать – все это мы наблюдаем на каждой встрече.

Они считают, что достойны быть «советниками» и, возможно, «начальством» для первых лиц города и области. Общественники могут позволить себе сорвать мэру Николаева анонсированную встречу с журналистами и представителями "Ощадбанка".

Вы знаете: как начинается день руководителя города? День расписан по минутам и завтрашний день горожан полностью зависит от его решений. Его резолюция строит дальнейшую жизнь жителей города. От него зависит благосостояние в каждой семье. Его постановления должны быть взвешенными, трезвыми и обдуманными. Так почему вы позволяете себе срывать встречи и рушить планы мэра? Вы - простые общественники, если можно вас так назвать, а не Боги.

 

Общественные деятели могут делать громкие заявления, за которые, видно, не боятся понести наказание.

Чего стоит только заявление одного из общественников, что в николаевских будках "позвоняшек" торгуют наркотиками. Они хотят ликвидировать «позвоняшки». Тогда зачем идти к мэру? Вы же общественные добродетели! Сделайте сами доброе дело для людей. А вы уверены, что людям не нужны эти будочки? Вы спросили у общества? Если люди против – действуйте, но не идите к «папе» за помощью.

Также, стоит вспомнить о том, как представители николаевских общественных организаций  «Правый сектор», «Народное ополчение Николаевщины» и партия «Демократический альянс» перекрыли движение автомобильного транспорта по проспекту Ленина в районе пересечения с улицей 8 Марта.  Как, простите, своими действиями они помогают людям? По-моему они только все усугубляют и накаляют конфликты. Чего этим они добились? «Покращення» я не увидела.

Очень интересным ТРЕБОВАНИЕМ от губернатора было: немедленное отстранение от занимаемой должности главного лесника Николаевской области Петра Паламарюка. Почему они ТРЕБУЮТ? Какие полномочия надумали себе эти благожелатели? Что этим хотели доказать общественники и как увольнение Паламарюка повлияет на спокойствие горожан, знают только они.

Не могу не вспомнить историю о том, как известный в Николаеве общественник, совершив ДТП, пытался "замять" его через влиятельных друзей. Теперь вопрос: кому помогают общественники? Горожанам или все-таки себе любимому? Вы понимаете: о чем я.

Янцен (слева)

И самым забавным персонажем для меня остается лидер ополчения Александр Янцен. Напомню, как юрист общественной организации "Комитет "Народный Контроль" рассказал, что лидер "Народного ополчения" грубо нарушает законодательство Украины. Руководителя "Народного ополчения" всегда можно увидеть с ружьем в руках. Где бы ополченец не находился, при нем оружие всегда. Даже на недавнюю пресс-конференцию Янцен явился с автоматом. Но здесь у него почти получилось выкрутиться. «Опоченец» признался корреспонденту, что ружье всегда находится в разряженном состоянии. По словам "ополченца", на Янцена готовилось нападение, поэтому автомат всегда был при нем. Ну о каком нападении идет речь? Янцен – олигарх? Или чиновник? А может он сделан из золота? Мания величия на лицо.

Меня удивляет наша милиция, которая покрывает нарушителей закона. Напомню о том, как на незаконно вооруженного "ополченца" составили протокол, а потом каким-то чудом протокольный документ исчез и вся милиция в один голос рассказывала о том, что никакого документа не было. Что происходит? Когда в нашем государстве настанет справедливость? Когда появится хоть кто-то, кто будет бороться за правду? Милицию сейчас можно назвать преступной группировкой, а не блюстителями закона.
 

 

Я немного удивилась, когда узнала, что в городе создается антикоррупционный комитет и даже появилась надежда, что коррупции больше не будет. Но, увы. Чем занимаются комитетчики? Почему до сих пор общественники называют главных коррупционеров? Совсем недавно один из общественников  назвал главным коррупционером начальника службы автомобильных дорог области Валерия Блошенко и его зама. И это только самая малость тех, кто живет на взятки. Когда подобные комитеты начнут искоренять коррупцию, а не просто перекладывать нечестные деньги себе в карман? Ведь во многих странах коррупцию уничтожили.  Почему получилось в Сингапуре, Гонконге, Финляндии, Эстонии, Грузии? Почему общественники до сих пор не написали письмо президенту Украины с просьбой создать закон о наказании за взяточничество? Наверное, потому что они хотят пополнить свой карман, а не победить преступность. 

В столь трудное время для города и Украины каждый общественник занимается своей жизнью: налаживают связи с влиятельными чиновниками, бизнесменами и политиками; «подогревают» себе местечко в администрациях и городских учреждениях; пополняют свой карман из городского и, даже, государственного бюджета; занимаются пиаром своего имиджа; сеют панику в городе бессмысленными забастовками и пикетами, но только не помогают обществу и людям. Единственное, на что способны общественники, облить грязью депутатов. Только жаль, что добродетели не осознают, что только слабые люди могут позволить себе «подняться» за счет слабых. Соперничать с сильными и авторитетными личностями – это им не свойственно. Но зато оскорбить самого слабого – за милую душу. Утверждаться за счет безвольных и анемических – прерогатива слабаков.

Единственное: за что могу сказать спасибо – за то, что активисты общественной организации ДНД (Добровольная народная дружина) навестили бойцов николаевской 79-ой аэромобильной бригады, которые сейчас воюют на Донбассе.

В стране сейчас война и украинские бойцы защищают наш сон, жертвуя своими жизнями.  Патриотичности нет предела. Я не помню, чтобы у нас было столько патриотов Украины. Украина сейчас стала одной огромной семьей. Признаться, я никогда не была патриотом Украины, но сейчас я горжусь своей страной, потому что украинцы – это новая династия. Мы показали всему миру, что наш народ - единый и целостный союз. Так давайте же, не будем присваивать себе чужие заслуги, а просто станем лучше!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!