times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 7425

Молимся за наших героев и ждем бойцов домой!

Дата публикации: 13.07.2014 13:23
 

Никогда не задумывалась: как нашим военным на Востоке все-таки трудно. Просто не было времени. Наткнулась на видео. Выстрелы и взрывы... Трупы на дорогах... Кресты на полях... Иметь возможность всего лишь вспомнить на мгновение о детях и семьях. Жутко и страшно смотреть на то, как убивают наших военнослужащих. Смотрела различные видео в интернете и плакала.


Страшно, когда слышишь, что солдатам, которые жертвуют своей жизнью, государство даже не в состоянии выдать бронежилеты и защитить их от террористов. Когда призывников отправили на войну, им выдали автоматы, форму и тушенку. Больше ничего! Как так? Это же тысячи жизней наших героев! Одна смерть военного для Украины – это трагедия, а тысячи? Это бедствие! Это катастрофа!

Помимо всего этого наши военнослужащие в зоне антитеррористической операции спят в ужасных условиях: где во время дождя воду черпают ведрами, а накрываются соломой.

 

А с голоду еще не померли только благодаря народу, который приносит бойцам сахар, масло и хлеб. Какая же это жестокость!

Еще ужаснее то, что настоящие патриоты Украины остаются там служить даже тогда, когда от них отказываются их родственники и жены, называя их предателями. Они все равно продолжают защищать украинцев, зная, что у них уже нет семьи. Они никогда не будут такими как прежде. Они вернутся совсем другими людьми. В их глазах уже сейчас можно увидеть тот  страх, который им довелось пережить; то предательство, которое им приготовила жизнь; ту боль, которую они пропустили через свою душу и сердце.

Смотря выпуски фильма цикл «Восток» на телеканале «Громадське ТВ», я просто пришла в недоумение. Сколько же храбрости и смелости в этих бойцах! Сколько отваги в их душах! Вдалеке слышны выстрелы и взрывы, а они готовят обед на костре, поют военные песни, пишут стихи про российское телевидение. И даже на мгновение можно подумать, что все закончилось. Мимо блокпостов проезжают мирные жители на велосипедах. Вроде бы все как всегда мирно и спокойно, но когда начинается обстрел террористами, это невиданная жестокость и зверство, это беспощадность и кровожадность! Погибают наши ГЕРОИ! Ради чего? Ради кого? Правительство ломает жизни им и их женам, матерям, детям! Правительство лишает людей будущего!

Засады, окопы, разведки! Как же это все опасно! Не спать по ночам, кушать, когда есть время, видеть только во сне родных и любимых. Страшно…

У каждого второго военного есть жены, дети, успешная работа, но они не смотрят войну по телевизору! Они не хотели все это бросить и умереть! Они хотели защитить нас с вами!

Они даже не скрывают, что воевать страшно. Пережив этот ужас и нещадность, бойцы поняли, что «Путин своими действиями готовит украинских воинов и делает их еще сильнее. Против России вся Европа, поэтому победа будет за Украиной. Военные верят, что Порошенко сможет остановить войну. Если он этого не сделает, у него есть два выхода: подать в отставку или дать Украине возможность воевать. Порошенко сильнее, чем Путин. Путин не защитит своих солдат, и когда придет время проигрыша, оставит их на уничтожение. Но в таком случае, конец Путину. После такого предательства своего народа, он должен будет уйти. Он не думает, что выиграет. Он готов к своему провалу.»

Террористы жгут танки, "дарят букеты" из ракет, а 19-летний танкист шутя рассказывает о близкой смерти в зоне антитеррористической операции на Востоке. Украинские солдаты, воюющие в зоне АТО на Востоке Украины, стоят на смерть под пулями и гранатами, выдерживают ракетные "букеты", защищая свой народ.

19-летний танкист Евгений Журавлев (родом из Кривого Рога) в одном из фильмов цикла "Восток" на телеканале "Громадське.тв" рассказал о том, что в 18 лет добровольно пошел в армию служить народу.

Юный военнослужащий потрясает своей смелостью и храбростью, своей преданностью Украине, когда, шутя, рассказывает о смерти, которая могла настичь во время обстрела террористами.

"Нас кинули в бою на три с половиной часа. Колонна вся ушла. При прямых попаданиях ракет у нас отказала система механизмозаряжания. Мы не могли ни стрелять, ни уезжать. Побили нам все прицелы. Остался только один рабочий пулемет. Нас лупили, а мы горели. Люки полностью закрыты были, потому что жить хотелось", - отшутился юный танкист.

Евгений сказал, что руководители блокпоста знали о горящем танке, но никто не спешил спасать их.

"Нас уже похоронили и никто не шел на помощь. А когда полковник спросил: все ли БТРы и солдаты на месте, ответили, что все живы и все вышли из обстрела", - вспоминает военный.

Несмотря на безответственность сержанта, полковник двинулся спасать ребят. Когда все уже собрались уезжать из опасной зоны, отважный полковник без сопровождения боевых машин поехал вытаскивать ребят из горящего танка.

"Они говорят: ну все, сворачиваемся и уходим. Другие говорят: а как же танк? Мой танк, который горит! Ему ответили: какой танк? Та пацаны уже сгорели заживо. Что им уже сделаем?", - рассказал Евгений.

Все солдаты остались живы. Когда ребята двинулись, террористы на прощание подарили "букет" из ракет.

Евгений Журавлев

Евгений Журавлев объяснил, что бойцы не могли уезжать из зоны обстрела без приказа и продолжали на смерть стоять под пулями и гранатами террористов.

"Мы просто стояли и горели. По нам стреляли как могли. С чего хочешь стреляли", - вспоминает боец.

Смелый Евгений даже не предупредил родителей, когда принял решение ехать на войну. 

"Мои родители надеются, что я вернусь живым. И я на это надеюсь. Я не говорил им даже: куда я еду. Они уже увидели нас по новостям в Славянске. Я не хотел расстраивать и пугать. Когда я первый раз шел в бой, я не понимал: как это. Первый час было страшно. Потом я понял, что нет смысла чего-то бояться. Это война. Мы конкретно подписывались на это. Главное взять себя в руки и действовать логически", - сказал танкист.

Весь ужас передать невозможно словами!

Солдаты, которые там воюют – несомненно ГЕРОИ Украины. Молимся за них и ждем бойцов домой!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!