times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 7472

Немного о впечатлениях от "Бугского Гарда"

Дата публикации: 15.07.2014 09:52
Сегодня 99% всех блогов, статей и новостей составляют сводки из фронта и политические прогнозы, которые ничего хорошего нам не обещают. Включая дома телевизор, уже даже мои родные говорят о том, что нет никаких сил смотреть новости и сознательно или может быть несознательно мы начинаем искать себе какой-то позитив, чтобы абстрагироваться от окружающего нас мира.

 Июль - это пора отпусков и отдыха, и сегодня многие жители нашей области боятся ехать далеко от своего дома, а потому решают провести свой "рест тайм" сидя в жаркой квартире у телевизора.

Одни мои знакомые нашли выход из ситуации - они решили изучать нашу Николаевскую область и каждые выходные выбирают себе новый объект для путешествий  - Трикраты, Пелагеевка, Бугский Гард и т.д. Объездив заморские страны, они теперь открывают для себя то, что у нас, как говорится "под боком", и таких ярких и позитивных впечатлений у ребят не было ни от Тайланда, ни от Греции. Как говорил великий Шевченко: "Чужому научайтесь і свого не цурайтесь".
 
Посмотрев сегодня утреннюю программу на ТРК "Украина", где рассказывали о Софиевском парке, сразу вспомнилось, как я там отдыхала прошлой весной, и не знаю почему, но мне стало так хорошо и спокойно, что аж захотелось поделиться ощущениями умиротворенного отдыха с читателями сайта.
 
Недавно мы вместе с коллегами побывали в нацпарке "Бугский Гард", прошло уже достаточно времени, а впечатления всё  такие же свежие и яркие, что блог был написан буквально за мгновения. Может быть кому-то он поможет расслабиться, и если хоть один человек решит посетить эти, действительно чарующие глаз места, то значит  не зря мной написаны эти сроки. Приятного всем отдыха, даже на рабочем месте...
 
"Я всегда считала себя не особым любителем природы и никогда не могла понять тех людей, которые вместо того, чтобы понежиться весь отпуск на шумном побережье получая незабываемый золотистый загар, отправляются в парки, леса и горы и там, как говорится,  тесно общаются с природой. Как по мне, на это можно потратить максимум 2-3 часа своего времени, и никак не больше.
 
В прошлом году мне довелось побывать в Трикратском лесу и «Бугском Гарде» и это были действительно новые ощущения, но к числу «активных» туристов, которые спят в палатках и лазят по горам, я так и не примкнула. Тогда у меня остался определённый осадок, мол, хотелось бы отдохнуть на природе, но всё же хочется мне «активно» отдыхать, как-то более цивилизовано.
 
В 2014 году, после нескольких дождливых дней, мы вместе с коллегами отправились в Национальный природный парк «Бугский Гард» и тут меня, как говорится, «накрыло»:  вода бурлит, а разнотравье цветёт и пахнет. Взяв в руки фотоаппарат, я уже просто не могла себя сдерживать и контролировать. Бурная фантазия, переменная облачности и тихая безветренная погода сами рисовали в моём воображении будущие снимки, и скажу честно, в этот день часы превращались в минуты, а минуты становились  мгновениями.
 

 

 
День пролетал просто на одном дыхании и естественно на свежем воздухе просыпается аппетит, поэтому обедать мы поехали в «Три бажання», что находятся прямо на Киевской трассе в районе с. Мигия, и которые заманили нас фразой «Комплексный обед от 30 грн.», согласитесь, у нас в Николаеве (особенно в центре) на 30 грн. особо не пообедаешь. Ознакомившись с меню, мы поняли, что ключевые блюда здесь готовятся из… перепелки, особенно улыбнуло название «Гнездо перепёлки»))))))) Местный сопровождающий рассказал нам, что это приготовленная перепела, которая сидит в лапше, и всё это оформлено в виде гнезда, потому и такое название.
Как не манило нас «гнездо», но всё-таки мы выбрали более традиционное меню: я заказала салат «Цезарь», вареники с творогом и чистый «американо», всё вместе мне обошлось в 42 грн., но если бы я заказала просто первое и второе блюдо, то в 30 грн. я вложилась бы абсолютно спокойно. Сразу было видно, что мы не местные, потому что наш сопровождающий заказал комплексный завтрак за 25 грн. и ему принесли большую тарелку, на которой были яичница из 3-х яиц, 2 тоста, масло, колбаса, копченое мясо, зелень, огурцы и помидоры. Всё это было очень красиво оформлено и 2-е моих коллег тоже захотели такие же завтраки, но к тому времени они  уже сделали  заказы и ожидали свои борщ и пельмени.
 
 

 

 

 
После сытного обеда мы осмотрели весь гостиничный комплекс  «Три бажання»: уютные номера, бассейн, сауна, беседки, но больше всего меня удивила миниферма, где выращиваются перепелки и кролики, поэтому в следующий раз я смело буду заказывать «гнездо», так как перепёлки там свои «доморощенные» и  не лежат в морозилке по несколько месяцев, а всегда свежеприготовленные.

Кроме всего прочего, в этот день сбылась ещё одна моя мечта, которая пока не имеет названия. «Как это?», - спросите Вы. А очень просто: гуляя по парку в районе всё той же с. Мигии Первомайского р-на и собирая материалы и фотогалерею для нового туристического справочника, мы наткнулись на гостиничный комплекс, который пока ещё только строится, но именно благодаря ему, я поняла, где  хочу провести свой отпуск. Деревянные домики, один этаж которого будет стоить всего 150 грн. в сутки, т.е. 75 грн. с человека, сауна, кухня, столовая, прекрасный пляж на берегу реки, чуть выше каньоны, скалы, рафтинг и всё что душе угодно, а там тихо, спокойно и кроме тела отдыхают ещё и мозги. Ещё год назад я думала, что такую фразу можно говорить только в глубокой старости, но сегодня она, к сожалению или к счастью, не имеет возрастных рамок… 
 

 

 

После красоты, которую мы увидели в Мигии, я думала, что меня уже сложно будет чем-то удивить, и поэтому к предложению сопровождающего поехать в с. Грушевка Первомайского района я отнеслась без особого энтузиазма, мол, какая разница с какого берега смотреть на одно и тоже.  И по дороге на базу отдыха с кинематографическим названием «Дубровка» мы даже скептически шутили известной фразой: «Кто заказывал такси на Дубровку?»

К нашему удивлению база отдыха оказалась очень даже цивильной, хотя мы, конечно, ожидали полную «савдепию». Сразу же в глаза бросается верёвочный городок, который рассчитан на любой возраст, вес и уровень подготовки. Честно, даже самой захотелось преодолеть несколько каверзных преград.

Проехав почти 30 км, чтобы увидеть другой берег реки, захотелось попить кофе и скушать по «печеньке». Как оказалось, на базе есть очень приличное кафе, где за 5 грн. можно выпить «эспрессо» и за 3,50 грн. купить пачку печенек.

Пройдясь по базе, мы рассмотрели очень интересный творческий подход к оформлению беседок и клумб. Особенно впечатлил дракошка, ну очень уж он хорошенький. Номера тоже оказались комфортными и рассчитаны на любой кошелёк.
 

 

 

 

 

Выйдя на берег, я и забыла о том, что мы полчаса ехали, чтобы увидеть другую сторону реки, и таки не зря: река, камни и не забываемый запах цветущих трав невероятно расслабляют и заряжают энергией и позитивом.

Что не говорите, а всё-таки природа создаёт самые незабываемые картины, которые будоражат фантазию и навевают самые светлые и добрые воспоминания.
Совсем рядом с нами в беседке отдыхала компания киевлян, которые, судя по всему, что-то праздновали: выпивали, жарили шашлык и наслаждались природой. Парни оказались очень компанейскими и пригласили нас к себе за стол, но мы отказались, мотивируя это тем, что по вторникам мы не пьём.

Возвращаясь с рабочей поездки, у всех нас было такое ощущение, что мы побывали на отдыхе. Как же всё-таки хорошо сбежать хоть на один день от городской суеты, домашних забот и проблем.

У каждого из нас своё понимание слова «отдых», но лично я с уверенностью могу сказать, что моя семья поедет этим летом отдыхать в «Бугский Гард».
 
 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Диана Дубровская

Личность не идентифицирована. Возможно этот профиль был создан с целью анонимного донесения информации или с целью провокации

Блоги автора: