times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5585

«Социальные службы – а может бременские музыканты?»

Дата публикации: 18.07.2014 00:45
 

Кастинг на лучшую роль, открыли наши социальные службы и специалисты в области защиты прав детей. А основными  претендентами на главные роли выступили все те же актеры, проживающие по адресу ул. Водопроводная 3 кв. №12. Да, да все та же семья  алкоголиков, дебоширов и тунеядцев – это семья Корниенко.


В понедельник 14.07.14 жители дома №3 по ул. Водопроводная 3 подали коллективное заявление начальнику службы по делам детей Шамариной И.В., с рядом жалоб на семью Корниенко Юрия и его жену Корниенко Викторию. Содержание жалоб было таковым:

Регулярные выпивка обоих членов семьи.

Постоянные скандалы и разборки между членами семьи.

Обзывание своих детей нецензурной бранью: «уроды, придурки, при…*ые, конченые и.т.д.».

Подстрекания своих детей, чтобы те пакостили соседям и их детям, плевали на двери, обзывали и обсыпали песком соседских детей. После чего семья Корниенко выбегала на  улицу и угрожала физической расправой соседским детям.

Драки и избивание своих детей в час, два, три, четыре часа ночи.

Угрозы на пустом месте соседям, нецензурная брань.

Порча имущества соседей.

Нанесение телесных повреждений соседям.

Занятие машеничеством.

Своим не адекватным поведением, они не только показывают пример своим детям, но и осознано их этому учат.

Так же что весь этот «цирк» видят, слышат  дети соседей не только подъезда, но и двора.

За 6 лет соседи жаловались, что родители этой семьи воспитанием не занимаются. Младшая дочка Катя постоянно кричала и плакала (по причине  и без причины), а разговаривать начала совсем не давно. Старший сын Славик регулярно прогуливает школу, был замечен в употреблении пива, как детьми, так и взрослыми, постоянно ругается нецензурной речью. То есть дети с ярко выраженным девиантным поведением.

Доблестная служба сказала, что мы можем принять только факты физического и психологического насилия. Странно то, что во внимание принять характеристику соседей и проанализировать их обращения в другие органы власти это для них не столь важная информация характеризующая данную семью. Было предложено совместно выехать по адресу с горячими словами Шамариной И.В.: «…мы должны отработать ваше заявление…». Ну на мое мнение отработать и работать по данному заявлению, с целью решения вопроса и не получение таких же заявлений в милицию в соц. службы от данных жителей – это все таки разные понятия.

15.07.14 в 16:00 Жительнице принесшее заявление позвонила. специалист по вопросам защиты прав, свободы законных интересов детей – Прокопенко Татьяна Валериевна, со словами завтра в 11:00 мы выезжаем к Вам.  

 

После чего со слов жительницы живущей под этой семьей этажом ниже,  спустя час семья Корниенко резко начинают убираться в квартире, мыть полы, детям рассказывать, что они должны говорить, когда к ним придут. Жена Корниенко Виктория говорит мужу: «что б эта чума здохла, а ты не можешь даже своих детей защитить». Эта речь была направлена в сторону соседки, которая принесла заявление. Так же со слов соседей они видели как Корниенко Юрий выносил 2 больших пакета ВМВ пустых бутылок с под алкогольных напитков, заносил их к себе в не законно занятую подсобку подъезда №1 дома №3. Вопрос кто и за чем предупредил семью алкоголиков и дебоширов о приходе проверки соц. службы. Что из семьи алкоголиков и дебоширов за одну ночь, они превратились в образцовую семью, а мать даже успела получить инфаркт, хотя 13.07.14 была вызвана милиция по факту угрозы жизни соседке и ее детям Корниенко Юрием. И жена Корниенко Виктория выбежала вниз и стала убеждать милицию в том, что это соседка набрасывалась на пьяного ее мужа, хотя рядом сидел свидетель с другого подъезда этого дома. Собственно который и рассказал как было на самом деле. Примерно спустя два часа после звонка жительнице заявителю, Прокопенко  Т.А. позвонила мне и предупредила меня о, их приезде, а так же утверждала, что у их специалистов есть специализированные тесты, методики и методы определения всех видов насилия, чем меня успокоила.

В итоге 16.07.14 группа соц. работников, специалистов и представители службы по правам детей, в общем, вся трупа приехала на место. Опросила соседей, которые уже в тысячные разы рассказывают и приводят факты, доказательства по не адекватному поведению этой семьи. Лучшее, что они могли сказать: «…а где милиция, почему школа молчит…», так и хотелось ответить там, где и Вы. После чего они поднялись на верх непосредственно к семье Корниенко в кв. № 12, ну и тут кастинг начался. Разумеется журналиста туда не впустили, хотя зря показали бы как можно из  алкогольного притона сделать чистенькую трешку.

После проверки я позвонил Прокопенко Т.В. и по интересовался, что выяснили, что увидели, что смогли про диагностировать специалисты. На что Татьяна Валериевна ответила: «…дети чистые, кровать есть, игрушки есть, на вопрос любишь ли Вы своих родителей – ответ да. Опросивши мать Корниенко Викторию та утверждала, что отец на работе, а она в обще после инфаркта. Ну и, конечно же рассказала про плохих соседей, при этом делая умирающий вид, актерскому мастерству предела нет. Но так как жители этого дома его  наблюдают, уже на протяжении 6 лет хлопать не хочется.

Ну, вот кастинг в трупу бременские музыкантов и закончился, семья Корниенко в полном составе взята на главные роли.

Хочу заметить, что при всем уважении к Прокопенко Т.В., которая меня лично убеждала в том, что у соц. работников есть специализированные  тесты и методики выяснения физического, психологического, психического и морального насилия в семье. Обошлись простыми фронтальными методами. К вашему сведению уважаемая Татьяна Валериевна этот метод может работать только при серьезном сопровождении валидных тестов, методик, консультаций и наблюдений минимум в течении двух месяцев.

Я осознал, что для социальных служб лучше верить семьям актеров – алкоголиков, наркоманов, преступников, а не семьям которые являются свидетелями безнаказанного беспредела. Наверное своя рубашка ближе к телу  или меньше хлопот да забот, для меня вопрос открыт. Но точно что я понял, это то, что именно так соц.службы и милиция отрабатывает свои заявления – устраивает театры, кастинги, выступления. А формула их отработки проста:

- предупредить;

- приехать;

- не увидеть или не найти:

- выставить заявителей дураками.

В общем, цирк уехал, а клоуны остались!!!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!