times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 8087

"Труженики" в погонах

Дата публикации: 07.08.2014 08:56

На сегодняшний день в Украине слово «люстрация» является очень популярным. Общественность требует люстрировать всех и вся – от нянечек и воспитателей в детских садах до руководителей различных областных управлений и министерств. Без сомнения, люстрацию надо и необходимо проводить во многих сферах украинского общества. Нам надо, наконец-то, избавиться от пережитков прошлого, от того, что как камень тянет на дно Украину и не дает возможности построить нормальное, по-настоящему справедливое общество.


Одной из первоочередных задач является проведение люстрации в правоохранительных органах, ибо от милиции зависит соблюдение прав и законности в новом, зарождающемся демократическом обществе Украины.

Следует отметить, что в самой структуре милиции есть такое подразделение, которое непосредственно занимается контролем за чистотой рядов. Ведь, как говорил еще незабвенный Феликс Эдмундович Дзержинский, «чекист (в нашем случае - сотрудник милиции) должен иметь горячее сердце, холодную голову и чистые руки». Непосредственно контролем «чистых рук» у милиционеров занимается отдел внутренней безопасности. По логике вещей, возглавлять его должен самый что ни на есть честный, порядочный, дисциплинированный сотрудник милиции.

Начальником отдела внутренней безопасности в Николаевской области Департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел Украины с ноября 2013 года является Дёмин Игорь Анатольевич. Однако…

Как показало проведенное журналистское расследование, такой человек не только не может возглавлять такое подразделение, таким, как он, не место в милиции. Мы не будем углубляться в тонкости его оперативной работы, а рассмотрим только то, что на виду у всех.

У работников милиции, особенно у руководителей подразделений, рабочий день не нормирован. И в рабочее время, ну хотя бы с 09-00 до 17-00 милиционер должен заниматься выполнением своих непосредственных функциональных обязанностей. А что же Игорь Анатольевич? А на него такое не распространяется. Несколько раз в неделю в рабочее время, в первую половину дня, он посещает тренажерный зал в спортивном клубе «L-фитнес» (клуб расположен по пр. Ленина 67), где активно пытается бороться со все больше нависающим над брюками животиком. На тренировки и с них Дёмин приезжает на служебной автомашине с личным водителем. А после занятий спортом он выходит таким уставшим, что его личный водитель, как заправский вышколенный денщик, бросается к своему начальнику, чтобы помочь ему донести до автомашины сумку со спортивной формой. И о какой продуктивной работе после таких изнурительных тренировок может идти речь ? Как минимум, Дёмин еще час, а то и больше, отдыхает и приходит в норму в своем кабинете – благо в области он никому не подчиняется, даже начальнику областного УВД, а личное руководство далеко, в Киеве, и без предварительного уведомления не приезжает. Да, и самое интересное: неужели Дёмин сам оплачивает спортивный абонемент?

 
 

После рабочего дня, который, как правило, заканчивается не позже 18-00, Дёмин на служебной автомашине Фольксваген пассат, серого цвета, приезжает в один из самых дорогих супермаркетов города – магазин №100, откуда всегда выходит со внушительным по объему пакетом. Интересно, это же сколько должен получать сотрудник милиции, чтобы он мог позволить себе регулярно делать покупки в таком магазине. Или кроме официальной зарплаты, есть еще и не официальная?

 

По окончанию рабочего дня, водитель отвозит Дёмина домой на служебной автомашине. А после этого водитель уже ни в чем себе не отказывает: ведь после начальника, еще с советских времен в тех подразделениях, где нет порядка, заведено так, что главным после начальника в управлении является его водитель. Водитель Дёмина по фамилии Осадчий, распоряжается служебной автомашиной как своей собственной! Этот водитель, на государственной автомашине, заправленной за счет налогоплательщиков, заезжает в другой конец города за своей женой, потом вместе с ней едут в супермаркет (правда, уже не в такой дорогой, как его начальник), делают там покупки и вместе с женой и дочерью возвращаются домой к водителю. Служебная автомашина, вопреки всем распоряжениям и инструкциям, постоянно остается ночевать вне служебного гаража, без охраны, брошенная на радость автомобильным ворам. И эта машина, напоминаем, является служебной начальника ОВБ Николаевской области! Если так ведет себя начальник самого честного подразделения, которое призвано бороться с чистотой в рядах милиции, то какое моральное право имеют сотрудники подразделения требовать соблюдения законности от личного состава Николаевского гарнизона милиции?!

 

Кстати, в Николаевскую область Дёмин И.А. был переведен из г. Севастополя, где он занимал также пост начальника отдела внутренней безопасности милиции города. Видно, Дёмин был очень «хорошим» начальником, что при первой возможности, без какого-либо давления и угроз, весь гарнизон милиции при первой же возможности, не колеблясь, присягнул на верность новому «хозяину» - России. А если враг придет в Николаев, то сколько николаевских милиционеров смогут предать Родину? А как же указания Министра МВД о борьбе с сепаратизмом? А может Дёмин специально так работает? Вопросов много, ответов на них нет.

Личный состав отдела внутренней безопасности в Николаевской области также вызывает много вопросов. Почему-то сотрудники в ОВБ Дёминым были набраны из тех, кто имеет отношение к борьбе с экономическим преступлениями. Видимо для того, чтобы помогать «решать» экономические вопросы. Причем некоторые из недавно переведенных сотрудников продолжают числиться (и получать зарплаты и премии) по старому месту службы. Интересно, они получаю денежное содержание и как сотрудники ОВБ? Тогда они хорошо устроились! Мы думаем, что и многие другие милиционеры от такого не откажутся!

Ну и в заключение. Дёмин И.А. является жителем Херсона. Его семья и сейчас проживает в Херсоне. Каждую пятницу, во второй половине дня начальник ОВБ на служебной автомашине или на своем микроавтобусе Фольксваген транспортер уезжает в Херсон – к жене, детям или любовнице. А возвращается в Николаев в понедельник к обеду. Что делается на выходных в его отсутствие – не имеет значение.

Это мы рассмотрели о начальнике ОВБ только то, что лежит на поверхности, не влезая в тонкости работы по выявлению нечестных на руку милиционеров. А если копнуть глубже?

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Виталий Кочур

Блоги автора: