times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 6032

"Моя ошибка номер ... "

Дата публикации: 07.08.2014 18:38
 

Недальновидные люди, скажу я Вам, сидят в ФСБ в частности, и в руководстве России в целом. В октябре 13-го года запретив Януковичу подписывать Соглашение об Ассоциации, они считали, что таким образом привяжут Украину к себе на веки вечные. Не случилось - начался Майдан. Первое поражение. 


"Мозги" в ФСБ считали, что украинцы разочаровались в таком явлении, как Майдан - "жалкая кучка украинцев помитингует, поорет и разойдется по домам, тем более впереди зима, холода. Никто там на этом Майдане стоять не будет". Не тут то было. Нация доказала, что никто не может поставить ее на колени. Это второй просчет. 

Начался новый, 2014 год, зима была в самом разгаре - никто и не думал расходится. Законы от 16-го января только подлили масла в огонь. Народ понял, что долго терпеть издевательства над собой просто не сможет. Течение времени, холод, продолжение пропутинской политики - это злило украинцев все больше и больше. Свои "Майданы" начали появляться во многих городах Украины. Просчет под номером три.

Кровавый февраль. Кремль считал, что разогнав руками, на тот момент еще Легитимного народное восстание, причем самыми жесткими методами, сам останется чистеньким, а Киев и другие города очистятся от народных протестов. Люди должны были испугаться и, в итоге, разойтись по домам. Показательные суды и просто нераскрываемые (на тот момент, естественно) преступления должны были завершить начатое. Не тут то было. Ошибка под номером четыре.

 Оттяпав Крым себе, Россия считала, что мир и это проглотит. Как оказалось - все совсем не так. Появились санкции, запреты на въезд в цивилизованные страны, непризнание мирового сообщества, что "крымнаш". Сценарий Абхазии и Осетии не прошел. Путин в растерянности чешет репу - "Что я делаю не так?! Моя ошибка номер пять"

Начав дестабилизацию в юго-восточных областях, ФСБ считала, что тут же встретит восторженные отклики местного населения. Но и тут что-то пошло не так. Почему-то юго-восток не захотел стать непризнанной республикой.Ведь жить в нормальной стране, без ограничения своих прав и свобод, оно-то сподручнее как-то. Это шесть.

Захватив Славянск, Краматорск, Горловку, Артемовск и прочая почему-то местное население не стало уж очень активно поддерживать антиконституционные действия бандитов. Не без того, что пенсионеры и некоторые, не совсем умные люди, до сих пор страдающие от развала былой Империи, очень ръяно орали "Рассея! Путин, приди памаги!" Путин помог. Минометами и артиллерией, которая расстреливала и продолжает расстреливать жилые кварталы. Местные ведь знают, где располагается Армия, Национальная Гвардия. Оттуда снаряды в спальные районы не летают. Это факт, который подтвердит вам любой местный житель освобожденных городов. Прокол седьмой.

Сбивая самолеты армейской авиации и транспорты ВВС ВС Украины, Кремль считал, что сам он окажется непричастным ко всему этому. Но факты говорят сами за себя. Невозможно из ПЗРК сбить цель, идущую на высоте 6500. Для этого нужен ЗРК посерьезней. Весь мир в курсе поставок Россией вооружения террористам. Это восемь.

Сбитый малазийский Боинг - это именно то, чего враг вообще не ожидал. Ведь должен был упасть украинский транспортник. Тем более, на месте катастрофы первыми оказались журналисты российских СМИ. Все было практически готово в соответствии с прописанным сценарием.  Но снова что-то пошло не так...

Введение секторальных санкций и ответный ход России – вчерашний запрет на поставку продуктов из стран Запада – все это ударит по экономике страны в целом и по кошельку каждого гражданина РФ. Ведь неизбежно стоимость продуктов возрастет, а качество, и, самое главное, объемы продаж упадут. Это десять

Устраиваемся поудобнее. To be continued…

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!