times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5461

Планы на 24 августа 2014 года

Дата публикации: 07.08.2014 23:30
 

Здравствуйте, читатель! Вас приветствует актив громады, которые взяли на себя ответственность за общественную деятельность в Корабельном районе.


Вместе мы собрались более двух месяцев назад, чтобы сделать одно хорошее дело – провести праздник Купайла в парке «Богоявленский». Мы – это первичная профсоюзная организация предпринимателей Корабельного района «Самозахист», общественная организация «Спадщина», библиотека №18 Корабельного района, СОШ № 1 им. О. Ольжича, ДЮСШ №5, представители «МСП Ника-Тера», козацкая громада Корабельного района и много других неравнодушных людей. Нам удалось собрать и провести в народных традициях отличный праздник для души.

Сейчас у нас другая задумка – в День независимости Украины, 24 августа, объединить людей под национальным флагом. И вместе с этим отметить 200-ю годовщину рождения нашего гения – поэта Т.Г. Шевченко, чьи строки и сейчас актуальны, а некоторые даже пророческие. Работаем мы сообща: уже разработан сценарий мероприятия, распределены обязанности. В подготовке к мероприятию нам помогает Корабельная администрация. Приятно, что новое руководство райгосадминистрации идет на контакт с общественностью и дает импульс развитию патриотического движения в районе. Но наша задача - не только праздники организовывать, а работать в интересах громады Корабельного района.

Именно поэтому мы выступили против строительства нового порта вблизи пляжа «Чайка». Этот пляж – единственный в Корабельном районе. Рядом с ним находится сосновый парк, детские сады, школа. И если бы там построили порт, то эта часть района оказалась бы в опасности. Сейчас мы включились в работу экспертно-общественного совета по экологической безопасности и благоустройству при Николаевском городском голове для решения задач по улучшению условий жизни в нашем районе. Кстати, наш социальный партнер «МСП Ника-Тера» в этом вопросе нас всячески поддерживает и помогает.

Также наши активисты, которые представляют пять казацких организаций, вошли в общественный совет при Николаевской областной администрации. Так что работать там мы будем единым кулаком! Думаю, совместными усилиями, при поддержке власти, нам удастся добиться многого. Уверен, мы сработаемся!

Приглашаю всех активных к сотрудничеству и работе на благо Корабельного района и города Николаева!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!