times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5497

Мысли вслух

Дата публикации: 12.08.2014 21:49

Еще год назад, мы, украинцы, даже и не подозревали, насколько мы едины. Еще год назад мы даже и представить не могли, что Янукович и Ко могут быть смещены с «престола». Мы знали, что у нас есть армия, которая способна лишь проводить красочные  учения перед первыми лицами государства. Мы знали, что власть ворует, причем делает это в невиданных доселе масштабах. И еще,  никто и нигде не ожидал Революции. 


Поражаюсь позиции некоторых личностей, которые утверждают, что весь нынешний бардак начался с ноября 13-го, что во всем виноваты т.н. «западенцы», «бендеровцы» и, вообще, «хохлы». Насколько поверхностно и одноклеточно размышляют эти личности. Искренне удивляюсь тому, как некоторые твердо отстаивают права русскоязычного населения. Просто таки выдуманная цель по защите русского языка. Если Вы внимательно следите за событиями в стране в последние лет десять, то вы вспомните, что «проблема языка» появляется аккурат под выборы – президентские или парламентские, не столь важно.

Некоторые политические силы и одиозные личности в отдельности вбрасывают эту тему в сознание масс именно в эти периоды жизни страны. Также поражаюсь закоренелому мнению населения Востока, что «Донбасс кормит Украину». Господа, утверждающие сие, соизвольте посетить сайт Государственной службы статистики Украины. Готов поспорить, что Вы удивитесь  - оказывается Донецкая и Луганская области далеко не в лидерах, и скажу более - эти области являются дотационными, т.е. субвенции из бюджета превышают сумму, перечисленную ими в общую казну. Так ненавистная некоторым гражданам Львовская область выплачивает в бюджет больше, чем Донецкая, и почему-то тамошние жители не орут во всю лотку, что они являются кормильцами страны.

Ну а вообще, возвращаясь к «нынешнему бардаку в стране и в головах» стоит заметить, что  все началось задолго до майдана-2014.. На самом деле, старт всему этому был положен в далеком 2006 году. Почему? Тогда, после революции, люди увидели, что их обманули - обещали одно, сделали другое. Вместо того, чтобы заниматься страной, тогдашний президент начал выяснять отношения с премьером. Ну не мог он смириться с тем, что у Тимошенко рейтинг рос, причем достаточно быстрыми темпами. Посему, товарищ Ющенко всеми правдами и неправдами начал вставлять палки в колеса правительству.

Тот, который еще пару месяцев назад называл себя «легитимным», на полгода вообще исчез из поля зрения. Затем Ющенко вынуждает правительство Тимошенко уйти в отставку и через некоторое время создает Универсал национального единства, который составляют и подписывают представители КПУ, СПУ и, в том числе, ПР. Тем самым Ющенко легализует и, по сути, одобряет возвращение Януковича из полугодичного забвения в Москве.  

В общем и в целом, именно в тот момент официально начался слив Революции 2004 года. Народ все это видел. Народ стал разочаровываться. С каждым годом Ющенко все больше дискредитировал себя и, самое главное,  Майдан - все больше занимался асболютно ненужными вещами, вместо того, чтобы работать на благо государства. В 2010-ом легитимный становится Легитимным. Естественно народу это не могло понравится.

Подтверждая плохие ожидания большинства населения страны, он за четыре года правления  разворовывает  страну похлеще, чем предыдущие президенты вместе взятые. Народ все это видел. Народу надоело ждать, что его пользуют и прекращать даже не собираются. Все это и послужило толчком к новой Революции. Плюс ко всему отмена подписания Ассоциации - как же так? Полтора года Президент и правительство говорили, обещали, что все подпишем, и вдруг, за неделю до даты Икс оказывается(!), что подписание невыгодно для нашей экономики.

Так не бывает – до этого все было хорошо, и тут, неожиданно курс страны разворачивается на 180 градусов. Народ с этим не согласился. Дальше больше - законы от 16-го января. Это еще больше разозлило народ… Последующие события напоминать, я полагаю, уже не стоит.

Знаете, Путину удалось то, чего не удавалось ни одному нашему президенту. Он объединил страну.  Он разозлил многонациональное общество и настроил его против себя.  Благодаря ему мы теперь знаем, что у нас есть Армия, способная решать стратегические задачи, а не только проводить показушные парады на Крещатике. Теперь мы знаем, что в определенный момент мы можем забыть о внутренних распрях и объединится против общего врага.  Мы всей страной желаем успехов нашим силовикам в зоне АТО, и все вместе скорбим по погибшим. Мы едины, несмотря ни на что.

Ну и напоследок. У Кремля, по сути, появился план создать в центре Европы свой Сектор Газа - нестабильная территория на годы вперед. Боюсь, что это у него получилось. Активная фаза войны со временем закончится, все войны когда-нибудь заканчиваются, но вот ее отголоски будут еще долго сотрясать нашу страну в виде терактов в тех или иных городах. И с этим необходимо бороться. Мы должны использовать все способы, чтобы защитить себя. Мы ни на кого не нападали, никуда свои войска не вводили и ничью территорию не воровали.

Не мы эту войну начали, но мы ее закончим..

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!