times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 6671

"Брат" у ворот

Дата публикации: 15.08.2014 17:37

Находясь с визитом в Крыму, Президент РФ подтвердил намерение направить гуманитарную помощь жителям "Юго-Востока" Украины. Только вот почему-то повсюду этот жест доброй воли называют "гуманитарным конвоем". Название, скажем так, с милитаристским уклоном. И уж очень это название роднится с "операцией по принуждению к миру" 6-ти летней давности. Чем она закончилась, помнят все.

 

В это раз вопросов будет больше, нежели ответов. И, пожалуй, первым и главным вопросом будет: -А с чего бы, собственно, вдруг? Понятно, что в глазах прежде всего россиян Путин хочет выглядеть миротворцем. Человеком, который искренне желает помочь страждущим от действий "карательных войск на Украине". Судя по сумасшедшей поддержке в российском обществе его действий несложно догадаться, что и этот шаг рядовой россиянин, привыкший получать все новости с российского ТВ,российских интернет-изданий и газет, воспримет просто таки на "ура". Какое же мнение сложится в остальном мире, Путина, похоже, волнует мало. Главное, чтобы в своем обществе знали, кто есть враг, убийца и фашист, а кто является чуть-ли не ангелом во плоти.

Вообще, в РФ сложилась довольно печальная ситуация со СМИ. Во всех ресурсах, газетах, журналах, на всех телеканалах информация подается лишь под одним углом. Альтернативы как таковой практически не существует. Есть лишь небольшие, одиночные очаги правды, но против этих нескольких каналов и газет власть ведет постоянную борьбу. И что самое интересное - общество, в большинстве своем, даже и не пытается искать альтернативу тому, что слышит. Причина банально проста - ложь, льющаяся с экранов телевизоров в последние 14 лет стала всеобъемлющей. Если везде и всюду подают лишь "под одним соусом" - то у человека складывается мнение:  Не могут ведь врать повсеместно? - Конечно же нет!... В связи с этим, хочется сказать, каким бы вором, тираном и "Батей" не был Янукович, но все же тогда у нас была возможность найти в СМИ другую точку зрения. И этих источников у нас даже тогда было ГОРАЗДО больше, чем у наших северных соседей. Можно предположить, что не успел парень с этим у нас..

В подтверждение вышесказанному стоит вспомнить недавние санкции, введенные в ответ Россией. Большинство населения, как ни странно, поддерживает это "патриотичный порыв" руководства страны. Основные доводы простых людей звучат примерно так: "Абсолютно правильно! Мы не хотим есть чужое! Да к тому же искусственное! Мы 14 лет ждали этого момента и, вот наконец, дождались!" И т.д. и т.п. 

 

Хочется спросить - а кто Вам раньше мешал развивать свое сельское хозяйство? Пожалуй, вразумительного ответа мы не получим. По сути, людей ограничили в выборе, а они и рады. Почему? Потому что так сказали в телевизоре - "все будет в порядке". Вот давайте представим, наше правительство и Президент решили сделать аналогичный шаг. Как думаете, долго наш народ будет это терпеть? И будет ли перед этим пламенно поддерживать такой шаг?

В целом, вся эта ситуация очень нелогична. Россия очень долго и упорно добивалась вхождения в ВТО. В итоге, они своего добились, несмотря на многие несоответствия в стандартах, да и чего скрывать, откровенного их недотягивания до общемировых. Но, тем не менее, так нужный им результат был получен. Спустя практически два года после вступления, РФ вводит торговые санкции против своих же партнеров в этой организации. Если Вы, дорогой читатель, вдруг сейчас возразите и вспомните о том, что изначально различные виды санкций были введены против России и Европа и мир сами нарушили устав ВТО, то Вы малость ошибаетесь - те санкции были введены против страны-агрессора, в ответ на неправомерные действия по отношению к Украине, т.е., иными словами, они являются более чем обоснованными. Чего совершенно нельзя сказать об ответных российских запретах. Зачем было их вводить вообще, несколько непонятно. "Бей своих, чтоб чужие боялись?" Потом не удивляйтесь, что возможно РФ исключат и оттуда.

Возвращаясь к теме так называемой "гуманитарки". Почему так называемой? До тех пор, пока официальный Киев не будет осведомлен о том, что находится внутри наспех перекрашенных грузовиков, есть полное право именно так и называть сие "представление". В связи с этим в Сети появилось достаточно много различных высказываний на эту тему. Одно из лучших: "По словам очевидцев, "некие лица", сопровождающие так называемый "гуманитарный конвой", сильно избили одного из водителей, закурившего возле ящиков со "сгущенкой"." Шутки-шутками, но очень хочется верить, что это не "троянский конь". Ведь если это так, то именно это, смею предположить, поставит крест на нынешней российской власти и экономически на всей стране. Хотя уже сейчас можно только предполагать, как нужно уметь превратить страну - одну из мировых лидеров по многим показателям, в государство - изгой. Неужели именно эту цель преследует товарищ Путин? Построить "свободное государство"? Ценой возрождения "железного занавеса"? Превратить страну в подобие Северной Кореи?

Знаете, в чем вся соль поставки "гуманитарки? Как бы не поступил официальный Киев, Москва уже сделала нас проигравшей стороной. Но стоит заметить, что лишь в глазах и ушах своих же граждан. Если Киев отказывается от помощи, то по сути дает повод России заявить о том, что мы не намерены получать эту помощь вовсе, а значит, что хотим, то и творим. И никто нам не указ. В свете "хунты, карателей, фашистов" и как нас еще не называли - это лишь добавит черных красок в нашу сторону. Если же мы все-таки принимаем помощь, то в глазах тех же россиян мы признаем, что ведем "карательную операцию" на всем "Юго-Востоке" и, разумеется, люди Донбасса будут благодарны любой помощи "старшего брата". Что о России, и конкретно о Путине думает остальной мир, его самого не волнует абсолютно. Есть еще и третий вариант - оказать помощь в составе международных сил, которых пока еще и нету. Но сделать это Путину не позволит его собственное Эго. 

К сожалению, конкретно в этой ситуации информационно Украина уже проиграла, вне зависимости от любого, вынесенного нашей властью  решения. И, вновь таки, к сожалению, актуальна фраза, произнесенная троянским жрецом Лаокооном: "... Что там не будь, бойтесь данайцев, дары приносящих."

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!