times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5358

Что день грядущий нам готовит..

Дата публикации: 21.08.2014 05:34
 

17 августа в Берлине, во второй половине дня состоялась встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ. В ходе этой встречи обсуждались возможные пути деэскалации конфликта на Донбассе. Как написал в Твиттере Павел Климкин: «Нету компромиссов там, где государство должно перейти свою красную черту. Украина ее не перешла.» Что стоит за этой встречей и фразой?

Как стало известно, до начала четырехсторонних переговоров произошла неофициальная встреча между Сергеем Лавровым и Франком-Вальтером Штайнмайером., на которой представитель РФ пытался заручится поддержкой Германии. О чем конкретно шла речь, мы вряд ли когда-нибудь узнаем, но, вероятно, Россия пыталась напомнить своим теперь уже бывшим друзьям о том, что вся Европа плотно сидит на углеводородной «игле».

Стоит заметить, что Германия и Европа в целом осознают, на что идут, вводя очередные санкции и отказывая Путину. Да, экономика ЕС что-то потеряет, но эти потери будут ничтожно малыми в сравнении с возможным разрастанием конфликта, вплоть до перехода его в полномасштабную войну.  Более того, главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав выступил с заявлением, в котором призвал альянс готовиться дать отпор появлению «зеленых человечков» где-либо на территории стран, входящих в этот военно-политический блок.  Под возможным ударом находятся страны Прибалтики, Польша и Румыния. Стоит отметить, что у этих стран есть реальные  шансы на защиту в отличие от нас. Как мы уже знаем, Будапештский меморандум не сработал..

Что же имел в виду Павел Климкин, говоря о том, что «красная черта не перейдена». Многие сходятся во мнении, что Кремль требовал признать «Крымих», прекращение наступательных действий сил АТО, экономическую федерализацию Донбасса и признание второго государственного. С выполнением всего этого, Путин, вероятно, согласился бы на закрытие границы и открещивание от террористов на Востоке.  Официальный Киев никогда на эти условия не согласится, «дай ему палец, он всю руку откусит» - именно это и оберегает нас от такого глупого шага.  Признать «Крымих» сейчас – значит признать уже в недалеком будущем независимость, или, во всяком случае, некую автономность всяких ДНР/ЛНР. Ну а дальше больше – ведь наверняка у владельца Кремля до сих пор еще теплится в голове план т.н. «Новороссии» - план сухопутного выхода к непризнанному Приднестровью с дальнейшим его присоединением. Но успешные действия Вооруженных Сил и Национальной Гвардии  запихивают такие мысли в его черепной коробке все глубже и глубже. И именно поэтому пророссийские боевики начали использовать в последнее время тактику выжженной земли. Они уничтожают всю инфраструктуру региона, до которой могут добраться. Пожалуй, преследуется цель нанесения как можно большего ущерба нашей стране – «не з′їм, так хоч понадкусюю» в самом злом и циничном понимании этого выражения.

Как стало известно, 23 августа ожидается визит канцлера Германии Ангелы Меркель  в Киев. Как анонсировал это приезд  главный украинский дипломат: «будет много интересного». Подобный визит в данное время стоит расценивать, как пощечину Путину – ведь раньше РФ и Германия были лучшими друзьями и последние довольно часто занимали сторону Кремля в тех или иных вопросах. Теперь же Меркель сама выступает за очередное ужесточение санкций по отношению к России. И Европа не заставит себя долго ждать. На кону угроза нацбезопасности многих стран. И она вполне реальна.

26 августа в Минске состоится встреча представителей Евразийского Союза  с Президентом Украины. На эту встречу также приглашены представители Евросоюза и США. На этой встрече Россия будет продолжать гнуть свою линию. Одной из главных тем будет и обсуждение Ассоциации Украины с ЕС.  По поводу последнего стоит заметить, что Соглашение уже ратифицировано и никаких изменений в нем уже быть не может. Остро будет стоять вопрос о «гуманитарном конвое» вместе с  требованием опять-таки прекратить «карательную» операцию  хотя бы в районе прохождения колонн. Как уже заявил Киев, безопасность гарантирована только на территории, подконтрольной силам АТО. Но никто не застрахован от внезапного сворачивания на первой попавшейся развилке с последующим обстрелом самих себя, что послужит поводом для всё еще так вероятного вторжения. Человек, взрывавший дома на своей территории с целью начать чеченскую кампанию, способен на многое.  Недаром, еще несколько месяцев назад все та же Меркель говорила, что «Путин живет в параллельной реальности». И что там, в той реальности, известно только ему одному. 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!