times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5400

Куда деваются супермэры после выборов?

Дата публикации: 22.08.2014 20:36
 

В большом спорте считается, что история помнит только победителей, поэтому так важно занимать именно первые места. Очевидно, этим принципом руководствуются и кандидаты в мэры, ставя перед собой цель личную победу, а не решение проблем города.


Системное повышение уровня доверия к себе как кандидату в мэры – длительный и трудоемкий путь. Гораздо быстрее и проще засветиться перед выборами на открытии детской площадки, отремонтировать крышу потенциальному избирателю (главное, активному), словом, оказать точечную помощь.  И если вдруг после всех этих усилий, кандидат оказывается не победителем, а так и остается кандидатом, все его благие намерения и обещания забываются до следующих выборов…

А до следующих выборов в мэры всего  4 года – время, достаточное для того, чтобы стать эффективным кандидатом в мэры. И как его используют кандидаты? Да никак! Они возвращаются к своим бизнесам, занимаясь решением собственных насущных проблем. Правда, в последнее время некоторые из бывших кандидатов в мэры Николаева, нет-нет, да и армии помогут – кто 40000 тысяч даст, кто сити-лайты распечатает, а кому и полмиллиона не жалко.

А городские проблемы так и остаются нерешенными – дороги, собаки, ЖКХ… Смысл их решать? Спрашивать-то будут с действующего мэра, а не с кандидата. Да и те, кто могут спросить, будут задавать городскому голове совсем другие вопросы.  

Стратегически, может быть это и правильно – ведь любое улучшение пойдет в копилку действующего мэра, который непременно напомнит жителям, что это произошло за время ЕГО правления. Что же делать бывшему кандидату, чтобы не терять доверие того количества избирателей, которые отдали за него свой голос, и расширять ряды свои поклонников? Ответы очевидны, но, видимо, для наших кандидатов, будет не лишним озвучить их еще раз:  

  1. Активно участвовать в создании благ и услуг города на общественных началах;
  2. Заниматься решением актуальных и реальных проблем, а не делать это для галочки;
  3. Быть узнаваемым, а для этого смотри п. 1 и п. 2;
  4. Помнить о своих предвыборных обещаниях и не давать новых, не выполнив старых;
  5. Вызывать доверие граждан своими действиям, а не очередными лозунгами.      

Следовать этим простым, на первый взгляд, советам смогут единицы, и именно эти единицы должны становиться основными претендентами на мэрское кресло. Тогда у города действительно появится шанс стать лучше, а у мэра – оправдать ожидания своих избирателей и закрепить свои позиции до следующих выборов.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!