times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5466

С Днем Независимости, Украина!

Дата публикации: 23.08.2014 20:50
 

Сегодня нашей Украине исполняется 23 года. Именно тогда, 24 августа 1991-го, наш народ получил шанс начать жизнь с чистого листа. Что-то получилось, что-то не очень. О чем-то власть совсем забыла. В новую страницу жизни наша страна вошла с сильнейшей Армией, обладающей третьим ядерным потенциалом в мире, полноценно работающей промышленностью и, главное, с огромной надеждой и верой в светлое будущее в головах большинства.


Да, кто-то жалел о распаде Союза. Но, справедливости ради стоит отметить, что все Империи разваливаются рано или поздно – Римская империя, Австро-Венгерская,  Османская, и, в конце концов, Российская. Все эти падения объединяет одно – никто не верил, что это произойдет. Но история доказывает обратное.

Возвращаясь к теме Украины. За все годы независимости ни один Президент и ни один Премьер-министр вместе с Кабмином по сути не сделали ничего по настоящему хорошего для страны. При первом Президенте страна лишилась такого гиганта, как «Черноморское морское пароходство. Компания, обладавшая флотом почти в 250 судов, сейчас имеет в составе всего один вымпел. Были проданы неизвестно кому и неизвестно как многие  другие промышленные гиганты. Началась волна приватизации. При втором эта волна достигла еще больших масштабов. Плюс ко всему международные скандалы в связи с поставками станций радиолокационной разведки в Ирак, сбитый лайнер над Черным морем… Рейтинг Украины в мировом сообществе падал с неимоверной скоростью.  В 2004-м народ Украины отстоял право ценой Революции получить настоящего Президента (как на тот момент казалось), но... Личные интересы оказались выше, нежели государственные.  После к власти пришел человек, который разворовал за четыре года страну больше, чем все остальные, причем вместе взятые. И именно благодаря ему состоялась аннексия Крыма страной, называвшей себя когда-то «братской».  Именно «братский» народ начал войну на Донбассе. Именно «братский» народ всецело поддерживает действия боевиков на нашей земле поставками денег, оружия и проводит митинги в центре своей столицы с требованием ввести войска. Никогда мы не будем братьями…

Нынешняя украинская власть в лице Президента и правительства имеет все шансы войти в историю нашего государства как власть, которая впервые, за все годы независимости действительно начала думать о своем народе. Народ же, в свою очередь, впервые за все эти годы объединился перед общим врагом. Да, у нас есть свои внутренние, нерешенные проблемы и вопросы. Но МЫ способны их решить ВМЕСТЕ. И для этого нам не нужна никакая «братская помощь».

С Днем Независимости! Слава Украине!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!