times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5797

Путин. РФ. Украина.

Дата публикации: 28.08.2014 18:34
Владимир Путин

Вот и состоялась встреча Президента Украины, Представителей ЕС и лидеров Евразийской тройки. Как и ожидалось, конкретных путей деэскалации конфликта она не принесла. Одним из принятых решений было то, что будет создана комиссия Украины и РФ по вопросам закрытия госграницы со стороны врага. Ну а если перейти непосредственно к военным действиям на Востоке нашей страны, то можно сделать вывод, что начиная со Дня Независимости, Россия увеличила свою помощь боевикам, к тому же довольно существенно..


Впрочем, украинские силовики довольно сильно испортили позицию Путина на переговорах. В плен были взяты десять костромских десантников. Источник(!) в МО РФ заявил, что они заблудились. Уважаемые читатели, вопрос: - Вы сами верите в то, что элита войск РФ могла заблудиться? Добавлю к этому еще и то, что они зашли вглубь нашей территории на 20 километров. Вы верите, что десант со своими штатными средствами связи и определения местоположения мог зайти не туда?

Стоит также вспомнить историю с псковскими десантниками. Вернее, историю их неожиданной кончины во время своего «отпуска», и, как следствие, их теперь уже безымянные могилы. Путину не нужны его «герои». Ни живые, ни мертвые, как бы цинично это не прозвучало. Все обвинения в свой адрес Кремль и его ручной Геббельс – Лавров, отметают с завидным постоянством. Только вот  у бандитов с каждым днем растет численность  живой силы, в том числе, в лице кадровых военных РФ, и их вооружения. Заявления всевозможных кремлевских марионеток в ДНР/ЛНР о том, что все это оружие было «отжато» у украинской армии не соответствует действительности. Танков Т-72, причем последних модификаций, БТР-82А и автоматов сотой серии на вооружении Армии и Гвардии нету.

Который день идут тяжелые бои за Иловайск и направления к нему. Ситуацию усложнило еще и то, что вечером 27-го августа войска РФ открыли второй фронт на юге Донецкой области. Оккупантами захвачен прибрежный Новоазовск. Наши силовики были вынуждены отступить, ведь конкретно это направление удерживали батальоны Национальной Гвардии. Пехота, по своей сути, которая без прикрытия тяжелого вооружения и артиллерии практически бессильна против механизированных БТГ противника. Тут, кстати, следует задать вопрос нашему высшему военно-политическому руководству – почему практически до последнего времени оттягивался вопрос передачи тяжелого вооружения добровольческим батальонам? Почему передача одного танка из резервов МО в состав МВД тянет за собой просто вагон и маленькую тележку сопроводительных документов, подписей и печатей? Кажется, что некоторые чиновники в этих структурах специально вставляют себе же палки в колеса с целью затянуть конфликт на как можно более длительный срок. Зачем, спросите Вы?  Ответ донельзя банален – война, это деньги…

Кстати, по поводу дачи определения нынешним событиям на Востоке. Партия войны во властных кабинетах настаивает на том, чтобы, в конце концов, официально перейти из стадии проведения АТО в полноценный военный конфликт между РФ и Украиной.  Де-факто мы наблюдаем именно войну между регулярными армиями. Так оно, по сути, и есть. Но есть одно «но»…  Де-юре нам, в нынешних условиях, совершенно невыгодно признавать себя стороной конфликта. Ведь в таком случае, ни о какой международной, военно-технической поддержке и помощи речи быть не может. Внутри страны объявляется военное положение – вся экономика и промышленность начинают работать исключительно на нужды МО, МВД, СБУ и других силовых структур. Возникает простой вопрос  - а потянем ли? Уверен в том, что да. Конечно, существует угроза саботажа местными руководителями непосредственно в той или иной области, заводе.… Но они должны понимать, - то чему сейчас можно дать определение саботаж, в условиях войны будет называться предательством. А это уже совсем другая статья… На всей территории страны запрещается деятельность т.н. «пятой колонны» - что в принципе неплохо и нужно уже сейчас. Объявляется комендантский час, запрещаются всевозможные митинги и акции протеста. И пожалуй, самый главный пункт – запрещается проведение выборов. А у нас, как известно, седьмой созыв ВР уже распущен и объявлена дата внеочередных парламентских выборов. Кто бы что сейчас не говорил, стране нужны выборы, и как можно скорее. К сожалению они состоятся по старым законам и КПУ (суды уже идут, но вряд ли Минюст успеет запретить ее к 26 октября – дела довольно масштабные, и как бы не хотелось сделать это как можно скорее, торопить юристов в этом деле не стоит), а также представители бывшей ПР вновь пройдут в парламент. Но попадут они туда лишь по партийным спискам, ведь в мажоритарных округах, в большинстве своем они давно уже потеряли свою цену и стоимость. Тут наши законотворцы  допустили серьёзную ошибку – изначально следовало бы принять закон о люстрации, и уже после разваливать коалицию.

Также, по меньшей мере, удивляет заявление госпожи Тимошенко. На политсовете ВО «Батьківщина» было предложено подписать меморандум о сотрудничестве со всеми демократическими силами с целью образовать единый фронт на предстоящих выборах. «Вона» это предложение категорически отвергла. В итоге имеем раскол внутри фракции и партии. Оттуда ушли ключевые фигуры: Яценюк, Турчинов, Аваков и другие. Похоже, ЮВТ повторяет путь небезызвестного Виктора Андреевича, ставя во главу угла своя «Я», а не интересы партии и страны в целом. Ну а её заявление от 28 августа о том, что накануне состоялось полномасштабное вторжение российских войск на территорию Украины и превратило АТО в войну с Россией, наталкивает лишь на два вопроса. А где, собственно, была Юлия Владимировна последние несколько месяцев и неужели она до этого дня не наблюдала «братской помощи»?

Возвращаясь к ситуации на Востоке. Национальная Гвардия была вынуждена отступить из Новоазовска и близлежащих районов. До ключевого Мариуполя остается совсем немного. Если бы наступление вражеских БТГ произошло на этом участке где-нибудь в апреле-мае, то уже через два дня мы бы наблюдали русские танки на улицах Херсона, Николаева и Одессы. Но нынешнее состояние и численность наших войск позволяет смело говорить о том, что Мариуполь и вообще все южное направление вплоть до оккупированного Крыма сданы не будут. Также существует опасность вторжения непосредственно из АР Крым, но ненужно знаний военных ВУЗов, чтобы понять – наступление по двум узким перешейкам смерти подобно. Не стоит забывать  и о ПМР с дислоцированными там ВС РФ. Но и на одесском направлении в случае чего есть чем дать по зубам агрессору. Погибнут сотни, если не тысячи с обеих сторон, но даже в таком случае оккупант будет остановлен. Правда, есть еще Белоруссия, на территории которой также расположены боевые части армии РФ. В самом худшем раскладе оборона сразу на четырех фронтах захлебнется буквально за несколько суток, неделя максимум. Но в таком случае Путин, Шойгу, Герасимов, Шаманов и другие автоматически  превратятся в преступников планетарного масштаба, а Россию ждет полнейшая изоляция во всех отраслях и направлениях.

Позволю себе закончить эти строчки цитатой из песни О.Э.  «Лелеки»

«Дайте нам бути такими, якими ми є.

 Дайте нам спокій від ваших щоденних атак.

Дайте нам бути такими, якими ми є,

Тому, хто чує, давно вже все ясно і так…»

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!