times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 6000

Спасибо жителям не только лишь Донбасса…

Дата публикации: 05.09.2014 18:47

Пожалуй, в этот раз начну с того, что я благодарен В. Путину.  Постойте, уважаемые читатели, не спешите закрывать эту страницу. Ему удалось то, что всем нам казалось невозможным, то, что не получалось у наших власть держащих на протяжении многих лет. Он сплотил  нашу страну и нацию перед угрозой под названием Россия.


Еще со времен позднего Кучмы и раннего Ющенко так повелось, что нас с Вами поделили на два лагеря. Страну искусственно разделили на Запад и Восток. А пипл, как говорится, «схавал» эту идею и стал развивать ее все больше и больше. Появился миф об исключительности Донбасса, что именно Донбасс кормит Украину и, вообще, по словам бывшего «порожняк не гонит». Где-то он оказался прав – еще с начала девяностых власть в том регионе захватили люди, скажем так, «не совсем чистые на руку» и с помощью своих царьков поставили жителей этого региона в очень плохое положение. За годы независимости этот клубок все расширялся, появлялись новые предприятия, исчезали старые – активы начали спешно выводить в офшоры. Регион беднел буквально на глазах. В целом, в стране происходили аналогичные события, но не в таких масштабах и не настолько громко. Со временем местечковым царям стало мало места, и они постепенно стали расширять свои зоны влияния на всю остальную страну. В итоге мы получили три ветви власти, которые так или иначе курировали или возглавляли люди из Донецка. Так что – да, «Донбасс порожняк не гонит».

С приходом к полноценному президентству, Янукович усилил сей эффект до невиданных доселе масштабов. Более того, за свои 4 года у власти он, по сути, уничтожил весь силовой блок. СБУ стала филиалом ФСБ. Армия унижена и уничтожена, хотя стоит отметить, что при Президенте Ющенко она еще была и хоть как-то исполняла свои прямые обязанности. За четыре года, вопреки позиции Генштаба, с востока Украины были выведены практически все боевые части. Эшелонированную систему ПВО (еще 5-7 лет назад самую сильную во всей Европе!) попросту изнасиловали, уничтожив комплексы «дальней руки» С-200 и продав значительную часть комплексов малой дальности всевозможным странам третьего мира. С востока нашей страны были убраны части тактической авиации с целью понизить активность наших ВВС в случае вторжения. По сути, «благодаря» Президенту Януковичу наши ВВС и ПВО получили просто громадные мертвые зоны на границе с Россией. Вторжение наша уже бывшая власть готовила «издалека». Ну а Кремль везде и всюду имел своих людей, которые контролировали процесс развала Украины, как государства. И когда у страны и народа появился шанс сбросить российский ошейник и вдохнуть полную грудь свободного воздуха, шанс попасть в общество современных держав, шанс начать развивать свою промышленность, экономику и пр. по стандартам, общепринятым в Европе и мире, шанс оторваться от «совка» и пойти дорогой, да, тяжелой, но уже успешно пройденной Польшей, странами  Прибалтики и, теперь уже можно смело сказать, Грузией – Путин начал вставлять всем нам палки в колеса. Конечно, Кремлю это не понравилось – потеря влияния на Киев означает полный провал внешней политики нового фюрера ХХI века. Судя по всему, к этому и идет – теперь во всем мире именно к РФ перешел статус страны, ассоциирующийся с терроризмом, нарушением всех писаных и нет законов, норм и правил. Путин превращает Россию в государство-изгой.  

Знаете, события на Востоке убрали все краски и оттенки. Все стало исключительно черно-белым. По одной лишь фразе теперь можно понять, чьи СМИ смотрит и читает тот или иной человек. Эти строки будут немного сумбурными и, возможно, что несколько громкими, но обстоятельства обязывают. Большинство здравомыслящих людей  прекрасно понимают все то, что сейчас происходит. Но есть и те, кто исполняет роль опасного вируса в здоровом организме. Речь о тех, кто все еще поддерживает идею «русского мира» Речь о тех, кто все еще считает страны Запада и НАТО врагами, а Россию братской страной. О тех, кто называет нашу Армию и Гвардию карателями, Президента и правительство – хунтой. Речь о тех, кто откровенно ждет здесь войска оккупантов. Речь о тех, кто проезжая мимо блокпостов в нашем городе говорит о том, что «там стоят бездельники». О тех, в конце концов, называет людей, делающих все для защиты Мариуполя и других городов от вторжения «братьев» «тупыми бандеровцами». Именно таким хочется напомнить, что борьба с вирусом чаще всего приводит к победе над ним. Если же случай запущенный, то вынужденно проводят ампутацию, чтобы не заразить весь организм. Стадию вынужденной ампутации мы с Вами уже прошли, лишившись Крыма. Ампутация проводилась не нами, насильно и без наркоза. Резали по живому. Больно? – Да. Обидно? - Тем более. Но и в этом можно найти немного позитива. Временно лишившись АР Крым мы лишились почти 2 млн радикально настроенных граждан – «любителей России». Уж поверьте, без них нам будет гораздо проще проводить всевозможные реформы во всех сферах нашей с Вами жизни. В конце концов, именно без них мы скорее присоединимся к современному и развитому обществу, к Европе.

К сожалению, зараза появилась на Востоке, но там ампутации уже не будет. В тех местах обойдемся вынужденным лечением. Также лечить придется и тех, кто на остальной территории нашей Родины все еще ратует за Россию. Некоторые из этих личностей, таких как я называют провокаторами – мол, такие люди сеют вражду между нашими странами и народами. Господа, смею заверить, провокаторами являетесь именно Вы. Таким личностям хочется посоветовать набраться ума и посмотреть на все происходящее здесь с другой стороны. Да, у нас демократия, свобода слова и общества и никто не может кого-либо заставить думать по-новому, но именно такие как Вы являетесь теми самыми клетками организма, зараженными вирусом. Такие, как Вы весной этого года расшатывали общество, пытаюсь провести абсолютно незаконные референдумы о самоопределении, или, во всяком случае, поддерживали их проведение. И именно Вы продолжаете, правда, уже не так активно как тогда, называть Россию братской страной, называя АТО распространённым  именно в  рунете словосочетанием «американская террористическая операция». Слушая Ваши доводы, невольно появляются сомнения в вашей адекватности и психическом здоровье. Вы утверждаете, что во всем виновата подлая Америка. Вероятно, именно она засылает к нам блуждающих российских десантников, целые БТГ российской армии, именно они, злобные янки, оккупировали Крым и развязали войну на Востоке. Вы говорите, что во всем виноват Майдан. Уверяю Вас, Майдан – это следствие внешней и внутренней политики бывшей власти, которую избрали (какое совпаденье!) снова Вы. И именно из-за таких, как Вы, там, на востоке гибнут лучшие из лучших. Слезы и кровь десятков тысяч на руках Путина. Но они же и на ваших руках. И даже сейчас Вы продолжаете тянуть в целом здоровый организм в пучину «вирусов, заболеваний» и смертей. Вы и есть та самая причина.

Благодарю за внимание.

P.S.: В момент подготовки этих строк стало известно, что Трёхсторонняя контактная группа имплементировала Мирный план Президента Украины, а сам Президент Украины распорядился прекратить огонь со стороны Вооруженных Сил начиная с 18:00 5 сентября. Приведет ли это к прекращению огня со стороны России, мы с Вами увидим уже в самое ближайшее время. Ну а закончу я сегодня цитатой канцлера Германии, Отто фон Бисмарка: «Абсолютно любой договор с Россией не стоит и бумаги, на которой он написан».

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!