times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 871

Цена клятвы Гиппократа

Дата публикации: 04.04.2018 18:25

Кто из нас хоть раз в жизни не покупал справку, чтоб оправдать прогул на работе или продлить отпуск? Казалось бы мелочь и ничего сверхъестественного в этом нет.
Но по крупице, по камушку навоторилось таких гор, что теперь диву даешься. Все "жирные" взяточники и коррупционеры годами за наш счет щеки деликатесами наедают, по курортам мотаются, устрицы и лобстеры замечательно усваиваются да изнурительные перелеты на острова уж совсем легко переносятся их организмом. Но как только приходит время отвечать за содеянное и попадают они на скамью подсудимых, состояние здоровья стремительно ухудшается. Примеров таких вагон и маленькая тележка.
И ладно, исполняют это кабинетные чинуши...
Но когда "уважаемые" в узких кругах смотрящие, положенцы, бантиты начинают лепить из себя смертельно больных, становится особенно тошно. Суровые пацаны, вылезая из наглухо тонированного "икса" или "кубика" хватаются за сердце - "картина маслом", как говорил, Давид Маркович.
Бог отвел и понятия мне неведомы, но, уверен, это точно в них никаким боком не лезет...

Месяц назад судья Заводского суда Никитин под впечатлением такой картины отпустил николаевского положенца Наума под домашний арест. И как бы этот беспредел ни противоречил доводам обвинения и, в первую очередь, здравому смыслу, виртуозное умение наших врачей ставить «нужные» диагнозы сыграло ключевую роль в этой истории. Нещадно реформируемые последнее время "белые халаты", не боясь запачкаться и разгневить Гиппократа, за большие деньги и не такие фокусы покажут.
Вчера Алекс Гарп писал про горе-водителя, зэка и наркомана с подготовленной на всякий случай бутылкой "чистой" мочи, не побрезговавшего даже отпить ее. Так и в случае с Наумом, смертельные диагнозы, позволившие ему уйти от ответственности, сделаны на основании "чистых" данных ЭКГ, МРТ и рентгена действительно больных людей. Только вклеены они в историю болезни, поверьте, куда более здорового, чем мы с Вами, Наума. 
А дальше дело техники и актерского мастерства - правильно выполнить рекомендации "лечащего врача Станиславского" и сыграть характерные боли в зале суда. 

 

В этот раз не прозвучало легендарной фразы: "Не верю!"
Поверил судья, "уговорили поверить" или честно придерживался буквы закона совсем не важно. Медики, слиповав свои справченки, сделали из "бизнесмена с сомнительным прошлым" (ранее смотрящий Наум перешел в этот статус благодаря нашим горячо любимым политикам) смертельно больного человека. 
Не ровен час, оставит без присмотра своих пацанов, а ведь за ними глаз да глаз нужен.
Хотя, глядя на не менее смертельно больного Казимирова - цыганченка-наркомана, сбившего насмерть молодую девушку и лишившего маленького ребенка материнского тепла, переживать о здоровье Наума не приходится.
Так и будут, получив "зеленый свет" от работников красного креста, беспределить и калечить судьбы ни в чем неповинных людей.

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги: