times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 481

Псевдоправедность от фарисеев из «АллатРы»

Дата публикации: 24.05.2018 09:30

Организация, в которой все основано на лжи, вряд ли принесет пользу обществу, какие бы благие заявления не делали ее представители. Это как дом, возведенный на некачественном фундаменте: он может быть внешне очень даже привлекательным, однако печальный финал его очевиден. Вопрос только в сроках и масштабах разрушений. 

Организации «АллатРа», как и всем прочим сектам, тоже присуща ложь. Но здесь обман находиться в основе, т.е. в фундаменте здания, которое «АллатРа» пытается соорудить. Речь идет о лидере секты, авторе ее «священных писаний» – некоей Анастасии Новых.

С момента начала бурной деятельности «аллатровцев» в Украине в 2014 году, эта дама не соизволила явить себя миру, а ее личность и по сей день находиться под завесой тайны даже для нерядовых членов секты. Есть мнение, что такой человек не существует вовсе, что «Анастасия Новых»  - это всего лишь творческий псевдоним, однако лидеры «аллатровцев» уверяют в личном знакомстве с ней. Факт остается фактом: прямых ответов на вопрос, кто же она такая, от сектантов добиться невозможно. Но думающий читатель согласится, что наличие информации о писателе и перепитиях его жизненного пути делает более понятным направленность творчества этого человека и целей, которые он преследует. Особенно важным это становится, если речь идет о человеке, которого открыто объявили «пророком, несущим исконные знания всему миру» - именно такой статус у Новых.

Однако налицо явное нежелание сектантов поведать большее об Анастасии, что можно трактовать стремлением скрыть какие-то неприглядные стороны ее жизни, которые, стань они достоянием общественности, оттолкнут от «АллаРы» многих последователей. Именно это – первая видимая трещина в здании «Аллатры» – совсем недавно имело место после публичного разоблачения факта использования секты в целях личной наживы и удовлетворения своих низменных похотей ее двумя авторитетными персонами - Ольгой Горбанёвой и Сергеем Лехманом. Последний, как было прямо заявлено, занимался мошенничеством и сексуальным развратом, хотя в это же время снимался в качестве священнослужителя в телепередачах секты на тему «духовного спасения». Те «аллатровцы», которые еще не полностью утратили способность критически мыслить, искренне разочаровались в людях, святость которых у них ранее не вызывала сомнения. А что станет с «АллатРой», если правдой окажется обоснованное предположение некоторых сектоведов о том, что Анастасия Новых – это не кто иная, как Виктория Преображенская, в недалеком прошлом Мария Дэви Христос – богиня нашумевшей в 1990-ых годах секты «Белое братство»? Уж слишком много общего между этими барышнями: обе активно создают литературные «шедевры» о духовном спасении человечества, обе пишут картины и организовывают их выставки (вероятно, неплохо на этом зарабатывают). Только Преображенская живет в России, вынужденно сменив фамилию после печальной истории с «белобратчиками», а наш доморощенный «пророк» - персона инкогнито.

Очевидно, что Анастасия Новых – это не единственная ложь в «АллатРа». А Горбанёва и Лехман – не единственное разочарование. Продолжение следует. Разоблачения впереди.

В этой связи, рядовым «аллатровцам» можно только посочувствовать да пожелать сохранить способность самостоятельно мыслить, несмотря на усердные старания их лидеров доказать, что «сознание – это инструмент дьявола». Кстати, им совет: если будете распространять в Николаеве книги А.Новых, будьте готовы подробно рассказать об авторе сих «эпохальных» творений.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги: