times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1509

Новинский дал согласие на поддержку томоса или его обманул Дятлов?

Дата публикации: 08.07.2018 15:01

 

Вот интересное заявление появилось на сайте партии Оппозционный блок в Николаевской области: «Сегодня в Николаевской области произошло грубейшее нарушение Конституции Украины». Многие люди могут даже поверить в то, что николаевский областной оппоблок, который на сегодня находится под контролем Игоря Дятлова и вправду возмущен этим нарушением. Особенно если прочесть саму публикацию.


И в этой публикации даже присутсвует сам текст возмущения областной организации оппоблока:

«Сегодня в Николаевской области произошло грубейшее нарушение Конституции Украины. Причем нарушение это совершили депутаты областного совета от провластных партий! Именно они на сессии Николаевского областного совета приняли обращение о предоставлении автокефалии одной из церквей.

Конструкция Украины, которую всего несколько дней назад воспевали представители власти, сегодня ими же грубо попрана. Статья 35 Конституции гласит: «Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства».

Николаевская областная организация партии Оппозиционный Блок выступает категорически против того, чтобы власть нарушала Конституцию Украины!

Также мы выступаем против того, чтобы власть проталкивала решения областного совета, которые не входят в компетенцию областного совета!»

 

Но давайте посмотри поближе и посмотрим изнутри на эту ситуацию. Мы знаем что фракция оппозиционного блока в областном совете неоднородна. В ней имеются люди ориентированные на Бойко-Медведчука через Фроленко и Невенчанного. Есть люди ориентированные на Евгения Мураева, через Ясинского. А есть люди ориентированные на Новинского, через Дятлова и Кротова.

 

Совсем недавно группа Кротова-Дятлова, ориентированного на Вадима Новинского, покинула фракцию облсовета по причине якобы недостаточной оппозиционности остальных членов фракции, которые остались во вфракции. Потом группа Дятлова провела партконференцию для усиления позиций Вадима Новинского. Без ведома лидера всеукраинской партии «Оппозиционный блок» Юрия Бойко, избрав себе руководителем областной организации Игоря Бриля, который живет за счет зарплаты от Игоря Дятлова.

 

Так вот!

Вот результаты голосования тех, кто входит в группу Дятлова в областном совете. Они выделены красным. Единственный кто не голосовал, это лидер этой группы – Андрей Кротов.

 

Не знал ли Андрей Кротов, что этот вопрос будет в повестке дня? Знал. Почему не попросил всех своих членов группы проголосовать ПРОТИВ или по крайней мере воздержаться?

 

Почему Андрей Кротов и его группа так называемых «оппозиционеров» из не сказала и слова против этого голосования с трибуны, а просто подмахнула власти? Особенно это интересно, если участь, что Вадим Новинский выступает за недопущение предоставления Автокефалии УПЦ.

 

А к чему тогда делать заявления на сайте оппоблока?

Ведь если бы всего 5 человек не проголосовали  за это решение, то не пришлось бы делать такие громкие заявления. А так…

В связи с этим возникает вопрос: Вадим Новинский лишь на словах поддерживает Московский Патриархат и дал согласие на поддержку томоса по УПЦ, или Игоря Дятлов обманул Новиского и подыгрывает губернатору Савченко без ведома Новинского?

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Александр Наконечный

Общественный активист.

Блоги автора: