times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 6404

Мелкий феодал из Партии регионов

Дата публикации: 22.09.2014 01:41
Николай Круглов и Игорь Дятлов

Сразу после событий, произошедших 21 февраля в Киеве, Янукович и его особо приближенные соратники покинули нашу страну, сбежав с награбленными капиталами в Россию. Именно в этот день лопнул мыльный пузырь в лице Игоря Дятлова некогда раздутый Николаем Кругловым, Сергеем Дятловым и покойным Гургеном Оронюком.


Депутаты всех уровней от ПР в этот злополучный для них день массово писали заявления о выходе из партии и одноименных депутатских фракций. Можем вспомнить, как экс-председатель Николаевского облсовета Игорь Дятлов, который на протяжении четырех лет неустанно цитировал президента Януковича, развязал открытое противостояние между николаевцами, тиражируя в массы миф о бендеровцах, которые с его слов должны захватить наш город, умудрился  с утра всех призывать на борьбу с бендеровцами, а уже вечером стоять на николаевской площади при сносе памятника Ленина и кричать: Банду геть!

Игорь Дятлов,  в бытность своего правления на посту председателя Николаевского облсовета ставил своих «смотрящих» в областных и районных центрах. Основной их целью было распределять и разворовывать бюджет, разваливать и распродавать колхозы, отжимать земли и осваивать природные ресурсы.

Сегодня некогда преданные ему местные царьки-регионалы, которых можно было запугивать силовиками и криминальными авторитетами, вышли из-под его контроля, перекочевали на другие политические полюса и служат уже другим хозяевам.  Тем временем начинают всплывать  темные делишки его ставленников.

В Очаковском районе, от его имени правил и вещал секретарь Очаковского городского совета, председатель городской организации ПР Сергей Бычков. Некогда влиятельный очаковский регионал Бычков исправно служил партии, за что она его буквально впихнула в кресло секретаря Очаковского горсовета. Именно о нем и пойдет речь далее.

В общественную приемную «Комитета «Народный Контроль» поступило коллективное заявление от жителей Ивановского сельского совета Очаковского р-на Николаевской области.

Сергей Бычков

Со слов заявителей, на протяжении многих лет ООО «Солнечный», арендовавшее их земли, постоянно грабило и разворовывало хозяйство. Последствиями этого стала безработица в с. Ивановка и  несоблюдение размеров установленной законом арендной платы за пользование земельными паями. Жители села вынуждены практически попрошайничать и просить, чтобы их взяли на работу в другие сельские хозяйства, в то время как их земля простаивает и приходит в упадок. А  началось все так: 2006 год. ООО "Солнечный" (с. Ивановка Очаковского района), со слов жителей села, практически полностью выкупил экс-председатель областной организации Партии регионов, экс-губернатор Николаевской области Николай Круглов и поставил руководить хозяйством Сергея Бычкова, который тесно сотрудничал с тогдашним председателем Николаевского областного совета Игорем Дятловым. Через некоторое время Бычков ушел с занимаемой должности, но жители села утверждают, что он до сих пор продолжает неофициально руководить данным обществом.

«Фактически во времена правления Сергеем Бычковым хозяйство было обанкрочено, за бесценок распродана вся сельхозтехника. Из-за его преступных действий часть имущества разворована, а другая часть - приведена в ужасное состояние, что не позволяет его сейчас использовать по назначению. На данный момент ООО «Солнечный» уже существует только на бумаге.

На сегодняшний день Бычков занимает пост секретаря Очаковского городского совета, однако без его ведома в ООО «Солнечный» ничего не происходит. Каждый год ООО «Солнечный» не доплачивает арендную плату за использование земли, не проводит индексацию и не начисляет проценты инфляции. Некоторые жители уже обращались в этом году в Очаковскую прокуратуру с просьбой помочь решить вопрос о выплате арендной платы, но до сих пор вопрос не решен», - говорится в заявлении.

ООО «Солнечный» обанкрочено, имущество разворовано. Есть задолженности по уплате платежей в государственный бюджет и уплате арендной платы за использование земельных паев, при этом грубо нарушены ст. 21 и ст. 24 Закона Украины «Об аренде земли».

По данным фактам наша организация намерена обратиться в прокуратуру Николаевской области с целью проведения объективного расследования по данному делу, а также защите законных прав и интересов собственников  земельных участков (паев).

 

 

 

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!